#45_4 Пожиратели кактусов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Принесла вам интересного.. Не пропустите;)

МАГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ МЕСЯЦА: Магическое время будет в этом месяце длиться без малого целые сутки: 20 февраля с 10:06 до 21 февраля 08:42 (для часового пояса Москвы). В других часовых поясах – другие периоды. Новолуние в знаке Рыбы усиливает эмоции и чувствительность, а также особенно располагает к мечтательности.

Не бойтесь фантазий, которые будут вам приходить в этот день: разрешите себе мечтать о самом несбыточном! Ничто не должно вас ограничивать. Но тут важно не обманывать себя, а внимательно слушать то, что вам подсказывает подсознательное, замечать важные знаки, чувствовать, как откликается тело, замечать свои ощущения в те моменты, когда вы думаете о том, как ваше желание исполнилось.
 
Добрый вечер, наконец-то добралась до компьютера..

@Pa$hok , Паша, любимая Команда, рассказываю) Такой опыт у меня впервые, поэтому не судите строго ;)

Сразу скажу, что миндальный тортик лучше делать из миндаля, но продаётся и миндальная мука, в этом случае её сначала прокаливают в духовке.

Делюсь домашним рецептиком со своими фото ) Расскажу про классическое приготовление и как делала в этот раз я )

Ну что, поехали..

Ингредиенты:
  • Миндальный бисквит Дакуаз:
  • Миндаль неочищенный — 160-200 гр
  • Белки — 150 гр (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
  • Сахарный песок — 150-200 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
  • Мука 150-200 гр ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
  • Разрыхлитель 1 ч.л. ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
  • Заварной крем на сливках:
  • Желтки — 4 шт (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
  • Сливки жирные 33-35% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 5 гр
  • Сахар-песок — 30-80 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% (холодное) — 90 гр
  • Миндальный экстракт — по желанию (я не нашла, не использовала, но вкус итак получился достаточно насыщенный)
Итак:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
Посмотреть вложение 1770346
Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки (я взяла уже жареный миндаль).
Посмотреть вложение 1770356Посмотреть вложение 1770357

Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).
Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.

Очень важный момент! Чтобы приготовить меренгу, необходимо, что в белки не попало ни грамма желтка, также взбиваем в сухой посуде и сахар добавляем постепенно!
В моём случае, что-то пошло не так, поэтому меренга получилась очень жидкой, я вышла из положения, добавив в неё немного муки и разрыхлителя.

Посмотреть вложение 1770358Посмотреть вложение 1770359Посмотреть вложение 1770361

Далее вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
Посмотреть вложение 1770363Посмотреть вложение 1770364

Оставляем минут на 10 и тем временем разогреваем духовку (для меренги достаточно 160 градусов, если вы делаете с мукой, на 160-170 градусов). Далее выкладываем тесто на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом) и ставим корж в духовку
Посмотреть вложение 1770365Посмотреть вложение 1770380

Пока корж запекается, делаем крем. Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.
Посмотреть вложение 1770373

Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.
Посмотреть вложение 1770375

Далее достаём корж из духовки. Можно делать два коржа 15-16 см в диаметре, я испекла один по толще и потом сделала продольный разрез. Суть одна.
Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или, в отсутствии таковых, как я, половинками миндаля.
Посмотреть вложение 1770384Посмотреть вложение 1770385Посмотреть вложение 1770386Посмотреть вложение 1770387Посмотреть вложение 1770388
Собственно и всё) Приятного аппетита! :kiss:
Оля ты прелесть! Мастерица, хозяюшка :kiss:
Классный торт, пошаговый рецепт! Утащил себе в закладки, обязательно попробую сделать - отчёт будет ;)
Спасибо! :)
Ну так я для Паши делала, конечно ;)
Спасибочки :blink::blink::blink:

Это тебе за труды)

foto-1684-12.jpg

Не знаю какую ты музыку предпочитаешь, принёс на свой вкус...

 
Оля ты прелесть! Мастерица, хозяюшка :kiss:
Классный торт, пошаговый рецепт! Утащил себе в закладки, обязательно попробую сделать - отчёт будет ;)
Спасибо! :)

Спасибочки :blink::blink::blink:

Это тебе за труды)

Посмотреть вложение 1770491
Не знаю какую ты музыку предпочитаешь, принёс на свой вкус...


Паша, спасибо за комплимент, мне очень приятно! Рада, что понравился рецепт!

Розы просто прекрасны! У меня уже всё в цветах:wub:

Насчёт музыки, я всё же меломан, разве что не люблю очень тяжёлую музыку и пошлость, в остальном для каждой композиции своё время и место:kiss:Песня мне очень понравилась, и клип тоже :rolleyes:
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу