#50_2 Мистические черепашки ?

Куда ты пойдешь после этого взлета?

• Не пойду, и не уговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • В следующую взлётку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Меня сон конкретно накрывает
Выспался хорошо
Но после обеда конкретно сон клонит
Это бывает такое когда месяц не куришь?
У меня так было в одно из бросаний.
Я спал и день и ночь и больше 10 часов в сутки на сон уходило.
Какая то усталость и разбитость была.
Может витаминов не хватает? Осень...

Дио

V.I.P
Реакции
17.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
04.09.2023
Дневник
Читать »»
Витамины уже месяца пью. Завтра или послезавтра закончу курс.

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Дио

V.I.P
Реакции
17.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
04.09.2023
Дневник
Читать »»
Усталость и разбитость у меня как раз сейчас
Вчера мой мозг - полный туман
Учиться не мог вообще

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Усталость и разбитость у меня как раз сейчас
Вчера мой мозг - полный туман
Учиться не мог вообще
Вот, вот, знакомо это и мне
А что такое, не знаю. Потом всё прошло примерно через месяц

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Дио,
Гриша, я вот что нашёл

Сонливость при отказе от курения можно воспринимать как положительный симптом. Ведь это значит, что в организме происходят определенные изменения, легкие очищаются от никотиновых смол, снимается спазм сосудов и т.д. И если вас клонит в сон и у вас есть возможность вздремнуть, позвольте себе этот отдых. Так вам будет даже легче справиться с тягой к сигаретам.

После отказа от курения человек ощущает сонливость, слабость в ногах и угнетенное настроение. Это возникает из-за изменения биохимических процессов в головном мозге.

Но большинство людей, пытаясь избавиться от вредной привычки, продолжают работать, учиться и заниматься другими делами. В этом случае полезны будет следующие советы.

• Следите за режимом дня. Если вас клонит в сон уже к 8-9 вечера, не сопротивляйтесь этому желанию. Просто старайтесь завершить все дела к этому времени. К тому же, если организм привыкает вставать и ложиться по часам, это также помогает справиться с сонливостью.
  • Снижайте свою нагрузку. Попросите родных помогать вам с домашними заботами. Постарайтесь заранее решить важные рабочие задачи.
  • Больше гуляйте на свежем воздухе. Насыщая организм кислородом, вы помогаете ему быстрее адаптироваться к переменам.
Зачастую, когда бросил курить и замучила сонливость, человек пытается помочь себе энергетиками или самостоятельно подобрать лекарственные препараты. Делать это ни в коем случае нельзя.

Дио

V.I.P
Реакции
17.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
04.09.2023
Дневник
Читать »»
@Дио,
Гриша, я вот что нашёл

Сонливость при отказе от курения можно воспринимать как положительный симптом. Ведь это значит, что в организме происходят определенные изменения, легкие очищаются от никотиновых смол, снимается спазм сосудов и т.д. И если вас клонит в сон и у вас есть возможность вздремнуть, позвольте себе этот отдых. Так вам будет даже легче справиться с тягой к сигаретам.

После отказа от курения человек ощущает сонливость, слабость в ногах и угнетенное настроение. Это возникает из-за изменения биохимических процессов в головном мозге.

Но большинство людей, пытаясь избавиться от вредной привычки, продолжают работать, учиться и заниматься другими делами. В этом случае полезны будет следующие советы.

• Следите за режимом дня. Если вас клонит в сон уже к 8-9 вечера, не сопротивляйтесь этому желанию. Просто старайтесь завершить все дела к этому времени. К тому же, если организм привыкает вставать и ложиться по часам, это также помогает справиться с сонливостью.
  • Снижайте свою нагрузку. Попросите родных помогать вам с домашними заботами. Постарайтесь заранее решить важные рабочие задачи.
  • Больше гуляйте на свежем воздухе. Насыщая организм кислородом, вы помогаете ему быстрее адаптироваться к переменам.
Зачастую, когда бросил курить и замучила сонливость, человек пытается помочь себе энергетиками или самостоятельно подобрать лекарственные препараты. Делать это ни в коем случае нельзя.
Благодарю! ?

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.816
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ещё нашел почти тоже самое

Научное объяснение этому явлению, безусловно, есть. По словам врачей, после отказа от курения происходит снижение кровяного давления, которое долгое время держалось высоким из-за вредной привычки. Поэтому в первые недели без сигарет очень многие начинают буквально засыпать на ходу.
Есть и другие возможные причины. Как известно, никотин для большинства людей является тонизирующим средством. Его нехватка вполне логично приводит к вялости и постоянному ощущению усталости.
Хотеть спать человек может и по причине значительного повышения уровня кислорода в крови. При курении организм потребляет больше кислорода, и после отмены ему требуется время, чтобы приспособиться к новым обстоятельствам.
Также сонливость объясняется сильный стрессом, который возникает в результате отказа от любимой привычки. Часто бывшие курильщики отмечают, что стали более раздражительными и беспокойными без сигарет. На этом фоне многие начинают принимают успокоительные, которые оказывают седативный эффект, а кроме этого — провоцируют желание поспать.
Еще одно объяснение завязано на психологии. Привычка покурить у многих прочно ассоциируется с пробуждением или отходом ко сну. Отказ от курения побуждает потерю временных ориентиров для мозга, поэтому ощущаются слабость и сонливость.

Как справиться с сонливостью​

Почувствовав на себе неприятные последствия отказа от курения, человек начинает тревожиться: “А что, если теперь так будет всегда?”. К сожалению, это заставляет многих снова начать курить, чтобы вернуть себе бодрость и силы.
Конечно, смена образа жизни и отказ от давно закрепившейся привычки — дело сложное, особенно в самом начале пути. Так и тянет сдаться и снова закурить! Но врачи успокаивают — последствия имеют временный характер и нужно только переждать этот период.
У большей части людей, избавившихся от пагубной привычки, перестройка организма и возвращение былой бодрости происходит самостоятельно через пару-тройку недель. В этот период велика вероятность сорваться и закурить вновь. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться следующими советами:
  • Придерживайтесь определенного режима дня. Будет легче справиться с желанием спать, если ложиться и просыпаться примерно в одно и то же время.
  • Прибегайте к помощи успокоительных средств только в случае крайней необходимости и только после консультации врача. Провоцировать сонливость сейчас вам ни к чему.
  • Чаще гуляйте на свежем воздухе. Даже небольшие прогулки помогут вам контролировать процессы возбуждения-торможения.
  • По рекомендации специалиста принимайте витаминные комплексы и тонизирующие средства (женьшень, настойка элеутерококка, левзеи и так далее).
Эти приемы помогут вам легче пережить период адаптации организма к новым условиям. При этом также есть список вещей, которые делать точно не стоит, дабы избежать усугубления проблемы. Среди них:
  • Не переключайтесь на спиртное вместо сигарет. Это достаточно распространенная проблема среди бывших курильщиков, однако вместо облегчения алкоголь лишь усиливает стресс и угнетенное состояние.
  • Не используйте тонизирующие напитки. Пользы организму они точно не принесут, а вот еще одну плохую привычку выработать могут.
  • Не занимайтесь самолечением и не назначайте себе медикаменты без консультации с врачом.
  • Ни в коем случае не возвращайтесь к прежней привычке. Как бы ни хотелось купить новую пачку сигарет, придется немного потерпеть. Ведь все это ради благой цели, верно?

Лапша

Влюблённый смехун.
V.I.P
Реакции
46.795
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
13.02.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»

Mik@

V.I.P
Реакции
63.215
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
16.06.2018
Дневник
Читать »»
bez-nazvaniya_567.jpg

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу