#50_2 Мистические черепашки ?

Куда ты пойдешь после этого взлета?

• Не пойду, и не уговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • В следующую взлётку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня сон конкретно накрывает
Выспался хорошо
Но после обеда конкретно сон клонит
Это бывает такое когда месяц не куришь?
У меня так было в одно из бросаний.
Я спал и день и ночь и больше 10 часов в сутки на сон уходило.
Какая то усталость и разбитость была.
Может витаминов не хватает? Осень...

Витамины уже месяца пью. Завтра или послезавтра закончу курс.

Усталость и разбитость у меня как раз сейчас
Вчера мой мозг - полный туман
Учиться не мог вообще

Усталость и разбитость у меня как раз сейчас
Вчера мой мозг - полный туман
Учиться не мог вообще
Вот, вот, знакомо это и мне
А что такое, не знаю. Потом всё прошло примерно через месяц

@Дио,
Гриша, я вот что нашёл

Сонливость при отказе от курения можно воспринимать как положительный симптом. Ведь это значит, что в организме происходят определенные изменения, легкие очищаются от никотиновых смол, снимается спазм сосудов и т.д. И если вас клонит в сон и у вас есть возможность вздремнуть, позвольте себе этот отдых. Так вам будет даже легче справиться с тягой к сигаретам.

После отказа от курения человек ощущает сонливость, слабость в ногах и угнетенное настроение. Это возникает из-за изменения биохимических процессов в головном мозге.

Но большинство людей, пытаясь избавиться от вредной привычки, продолжают работать, учиться и заниматься другими делами. В этом случае полезны будет следующие советы.

• Следите за режимом дня. Если вас клонит в сон уже к 8-9 вечера, не сопротивляйтесь этому желанию. Просто старайтесь завершить все дела к этому времени. К тому же, если организм привыкает вставать и ложиться по часам, это также помогает справиться с сонливостью.
  • Снижайте свою нагрузку. Попросите родных помогать вам с домашними заботами. Постарайтесь заранее решить важные рабочие задачи.
  • Больше гуляйте на свежем воздухе. Насыщая организм кислородом, вы помогаете ему быстрее адаптироваться к переменам.
Зачастую, когда бросил курить и замучила сонливость, человек пытается помочь себе энергетиками или самостоятельно подобрать лекарственные препараты. Делать это ни в коем случае нельзя.

@Дио,
Гриша, я вот что нашёл

Сонливость при отказе от курения можно воспринимать как положительный симптом. Ведь это значит, что в организме происходят определенные изменения, легкие очищаются от никотиновых смол, снимается спазм сосудов и т.д. И если вас клонит в сон и у вас есть возможность вздремнуть, позвольте себе этот отдых. Так вам будет даже легче справиться с тягой к сигаретам.

После отказа от курения человек ощущает сонливость, слабость в ногах и угнетенное настроение. Это возникает из-за изменения биохимических процессов в головном мозге.

Но большинство людей, пытаясь избавиться от вредной привычки, продолжают работать, учиться и заниматься другими делами. В этом случае полезны будет следующие советы.

• Следите за режимом дня. Если вас клонит в сон уже к 8-9 вечера, не сопротивляйтесь этому желанию. Просто старайтесь завершить все дела к этому времени. К тому же, если организм привыкает вставать и ложиться по часам, это также помогает справиться с сонливостью.
  • Снижайте свою нагрузку. Попросите родных помогать вам с домашними заботами. Постарайтесь заранее решить важные рабочие задачи.
  • Больше гуляйте на свежем воздухе. Насыщая организм кислородом, вы помогаете ему быстрее адаптироваться к переменам.
Зачастую, когда бросил курить и замучила сонливость, человек пытается помочь себе энергетиками или самостоятельно подобрать лекарственные препараты. Делать это ни в коем случае нельзя.
Благодарю! ?

Ещё нашел почти тоже самое

Научное объяснение этому явлению, безусловно, есть. По словам врачей, после отказа от курения происходит снижение кровяного давления, которое долгое время держалось высоким из-за вредной привычки. Поэтому в первые недели без сигарет очень многие начинают буквально засыпать на ходу.
Есть и другие возможные причины. Как известно, никотин для большинства людей является тонизирующим средством. Его нехватка вполне логично приводит к вялости и постоянному ощущению усталости.
Хотеть спать человек может и по причине значительного повышения уровня кислорода в крови. При курении организм потребляет больше кислорода, и после отмены ему требуется время, чтобы приспособиться к новым обстоятельствам.
Также сонливость объясняется сильный стрессом, который возникает в результате отказа от любимой привычки. Часто бывшие курильщики отмечают, что стали более раздражительными и беспокойными без сигарет. На этом фоне многие начинают принимают успокоительные, которые оказывают седативный эффект, а кроме этого — провоцируют желание поспать.
Еще одно объяснение завязано на психологии. Привычка покурить у многих прочно ассоциируется с пробуждением или отходом ко сну. Отказ от курения побуждает потерю временных ориентиров для мозга, поэтому ощущаются слабость и сонливость.

Как справиться с сонливостью​

Почувствовав на себе неприятные последствия отказа от курения, человек начинает тревожиться: “А что, если теперь так будет всегда?”. К сожалению, это заставляет многих снова начать курить, чтобы вернуть себе бодрость и силы.
Конечно, смена образа жизни и отказ от давно закрепившейся привычки — дело сложное, особенно в самом начале пути. Так и тянет сдаться и снова закурить! Но врачи успокаивают — последствия имеют временный характер и нужно только переждать этот период.
У большей части людей, избавившихся от пагубной привычки, перестройка организма и возвращение былой бодрости происходит самостоятельно через пару-тройку недель. В этот период велика вероятность сорваться и закурить вновь. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться следующими советами:
  • Придерживайтесь определенного режима дня. Будет легче справиться с желанием спать, если ложиться и просыпаться примерно в одно и то же время.
  • Прибегайте к помощи успокоительных средств только в случае крайней необходимости и только после консультации врача. Провоцировать сонливость сейчас вам ни к чему.
  • Чаще гуляйте на свежем воздухе. Даже небольшие прогулки помогут вам контролировать процессы возбуждения-торможения.
  • По рекомендации специалиста принимайте витаминные комплексы и тонизирующие средства (женьшень, настойка элеутерококка, левзеи и так далее).
Эти приемы помогут вам легче пережить период адаптации организма к новым условиям. При этом также есть список вещей, которые делать точно не стоит, дабы избежать усугубления проблемы. Среди них:
  • Не переключайтесь на спиртное вместо сигарет. Это достаточно распространенная проблема среди бывших курильщиков, однако вместо облегчения алкоголь лишь усиливает стресс и угнетенное состояние.
  • Не используйте тонизирующие напитки. Пользы организму они точно не принесут, а вот еще одну плохую привычку выработать могут.
  • Не занимайтесь самолечением и не назначайте себе медикаменты без консультации с врачом.
  • Ни в коем случае не возвращайтесь к прежней привычке. Как бы ни хотелось купить новую пачку сигарет, придется немного потерпеть. Ведь все это ради благой цели, верно?

bez-nazvaniya_567.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу