#50_2 Мистические черепашки ?

Куда ты пойдешь после этого взлета?

• Не пойду, и не уговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • В следующую взлётку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Важно позволить эмоциям быть, тогда мы сможем использовать их энергию"
Я бы сказала, что отреагированная эмоция тратит свою энергию. И исчезает.
Так ее не приходится избегать. И она не отправляется в подсознание, чтобы найти способ проявиться и потратить свой потенциал.
По сути, эмоция - последствие мысли. Например, я подумаю о чем-то хорошем и обнаружу улыбку на своем лице - произошла приятная эмоция. А если подумаю о каких-то нерешенных проблемах, то обнаружу, что сижу с напряженным телом, гримасой на лице - произошла грустная эмоция.

Приятие эмоций избавляет от внутренних конфликтов.

"Представьте, что у вас получилось справиться с негативными эмоциями. Их больше нет, совсем. Вы больше не испытываете страха, тревоги, грусти, злости, стыда и других эмоций. Насколько насыщенной и интересной будет такая жизнь"

Эмоции (мысли) используют человека как батарейку. Из-за излишних размышлений, обильных эмоций очень быстро начинаешь ощущать усталость.

Достаточно лишь чаще пребывать вниманием в ощущениях, чувствах, чтобы эмоции действительно появлялись реже. Жизнь не станет от этого беднее. Она станет живой и безоценочной. Как любое ощущение.

По сути, в большинстве своем, люди проживают не реальность. А собственное описание реальности и свои же реакции на свое же описание.

"Представьте отношения с любимым человеком, которые проходят только под знаком позитивных эмоций: любовь, счастье, радость, восторг и тд. Мало того, что это невозможно в принципе, так ещё и надоест очень быстро"
Я не очень люблю подобные рассуждения. Конечно, можно было бы создать мир и получше. Этот мир хорош лишь потому, что никакого другого нет. И чем терзать себя неприятием и переживаниями, лучше признать - есть только то, что есть.
Но аллилуйя, я бы этому творению не пела бы.

А то что одно превращается в другое - так двойственный мир. Только что гладили и было хорошо. И вот уже раздражает. Только что ела, было вкусно и вот уже тяжесть.

Хорошо это или плохо, можно лишь утверждать, что это так.

Не стоит врать себе, убеждать других, что на этой планете одно поедается другим и это счастье. И это дает адреналин, остроту жизни, разнообразие вкусов.
Я не отказалась бы питаться энергией звезд. О, сегодня от вот этой поем, она зеленая. Через месяц, может, понадобилась бы попробовать энергию от другой звезды.
Преобразование биологической энергии в физическую недалеко ушло от обычного угольного котла тэц, где химическая энергия топлива преобразуется в электрическую.
В общем, это так, а не иначе.
Не стала бы я воспевать плюсы и минусы как нечто вау.

"Нам жизненно необходимы негативные эмоции" - безоценочное восприятие великолепно обходится без негативных эмоций и разделяет действия на адекватные ситуации и не решающие ситуацию.
Без негативных эмоций вполне можно жить. Я лично большую часть времени провожу без них.
Это шикарно.
Это как утверждать, что обязательно должны быть зима и лето.
На самом деле есть вполне райские места, где зима и лето присутствуют лишь в названиях. Климат ровный и мало меняется при вращении планеты. Таких мест мало, но они есть.
Точно так же, как люди живут без зимы, без болезней, без голода, без нищеты, недосыпа, можно жить и без негативных эмоций.
Но это по моему скромному мнению.
Может, кому-то нравятся негативные эмоции. Отсыплю из своего мешка, а то и весь забирайте))) я точно обойдусь

Хватит спать, пойдёмте завтракать
36e27850932649.58dd5eee7954e.gif
f57faac558f138fde4d6879ee39e2d9b--fashion-bloggers-birthday-breakfast.webp
db03b0181e38726229bf956b8c2dbc13.gif
scale_1200.webp
png-transparent-sushki-bublik-tea-pretzel-bagel-food-tea-bagel.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу