Fur_Fur
30 дней прожито ТРЕЗВО
да вроде нормально все было. А сейчас странно)Я пока убрала алко..у меня срывы
Блин, хорошо на улице ливень, я бы конечно задумалась, чтоб дойти до магаза
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
да вроде нормально все было. А сейчас странно)Я пока убрала алко..у меня срывы
Ирочка, здравствуй, приветик ?Я не кашляла тоже, всё ждала, что начну.. Скоро и год уже будет. 16 лет прокурила чисто сигареты. Кто то кашляет, кто то нет. Кто то позже начинает. Так и не поняла с чем связано это.
@Pa$hok Пашик, привет, почему так бывает, ты в курсе может??
Главное, что точно надо бросать и ни о чём не сожалеть!! Ценим своё здоровье, у нас одни лёгкие на всю жизнь!Ирочка, здравствуй, приветик ?
Вы все такие вжухи, прям не узнаю ?
Скажу лично своë мнение не прибегая к источникам из сети.
Кашель это показатель того, что организм пытается очистить лëгкие, бронхи от пробок, мокроты.
Ещë кашель возникает из за раздражения ресничек которые находятся в бронхах и служат барьером для всяких "дизиков" - это я так называю микробы и вирусы))
А также помогают очищать лëгкие, выталкивая наружу то что там не нужно))
Отсутствие кашля после прекращения курения не говорит о том, что что то плохо.
А вот его наличие и интенсивность служит сигналом для похода к врачу.
И в случае когда кашель есть и когда он отсутствует лучше всë равно провериться и сделать флюшку!
Ещë дым/пар и токсические, химические соединения содержащиеся в дыме и паре, а также их температура убивают эти реснички, они перестают функционировать. Также повреждаются стенки бронхов. Из за этого частые простуды и ОРВИ. Только когда мы курим мы не замечаем как часто болеем, а стоит бросить, как тут же обращаем на это внимание.
Также из за повреждённых ресничек может отсутствовать кашель после того как мы перестали курить.
Он может появиться позже, когда эти реснички начнут восстанавливаться и начнут работать.
Подвох в том, что чем больше стаж и интенсивность курения тем меньше шансов на восстановление реснитчатого эпителия.
Поэтому прекращаем курить и не возвращаемся к нему ✊
Лично у меня кашля как такового и не было. Он появлялся только при тяжёлых физ нагрузках, беге. До жжения в груди кашлял. Знаю ребят которые не курят уже несколько лет и у них кашля так и не было и всё в порядке.
Так что не стоит переживать из за этого. У всех по разному, организм у каждого индивидуален и по своему реагирует на отказ. Просто нужно прислушиваться к себе и следить за своим самочувствием. Если есть какие то сомнения, не нужно копаться в интернете и ставить себе диагнозы)) - лучше обратиться к врачу и провериться, так будет и лучше и спокойнее.
Фух, вот это я простынку накатал
Мои слова и информация от специалистов могут сильно различаться))
Здесь у всех по разному тоже. У кого то от дозы зависит, а у кого то вообще нет связки алко+сигарета. Очень опасно проверять себя на прочность, пока не почувствуешь уверенно себя без сигарет. Раз чувствуешь тягу, надо задуматься. И честно ответить себе на вопрос: сможешь ли ты преодолевать эти тяги или лучше убрать алко, хотя бы временно.Итак, назрел вопрос.
Пила сидр, курить вообще не вспоминала.
Сейчас пью вино, как будто накат, но несильный
Ариша ну и чудесно!? Желаю тебе спокойной ночи.? Давай восстанавливайся. Завтра задам все свои вопросы тогда.??Не курю!
Уж простите, коротко писать не умеюИрочка, здравствуй, приветик ?
Кашель это показатель того, что организм пытается очистить лëгкие, бронхи от пробок, мокроты.
Ещë кашель возникает из за раздражения ресничек которые находятся в бронхах и служат барьером для всяких "дизиков" - это я так называю микробы и вирусы))
И в случае когда кашель есть и когда он отсутствует лучше всë равно провериться и сделать флюшку!
Ещë дым/пар и токсические, химические соединения содержащиеся в дыме и паре, а также их температура убивают эти реснички, они перестают функционировать. Также повреждаются стенки бронхов. Из за этого частые простуды и ОРВИ. Только когда мы курим мы не замечаем как часто болеем, а стоит бросить, как тут же обращаем на это внимание.
Также из за повреждённых ресничек может отсутствовать кашель после того как мы перестали курить.
Он может появиться позже, когда эти реснички начнут восстанавливаться и начнут работать.
Подвох в том, что чем больше стаж и интенсивность курения тем меньше шансов на восстановление реснитчатого эпителия.
Лично у меня кашля как такового и не было. Он появлялся только при тяжёлых физ нагрузках, беге. До жжения в груди кашлял. Знаю ребят которые не курят уже несколько лет и у них кашля так и не было и всё в порядке.
Так что не стоит переживать из за этого. У всех по разному, организм у каждого индивидуален и по своему реагирует на отказ. Просто нужно прислушиваться к себе и следить за своим самочувствием. Если есть какие то сомнения, не нужно копаться в интернете и ставить себе диагнозы)) - лучше обратиться к врачу и провериться, так будет и лучше и спокойнее.
Даа.. Вот это накатал!?? Спасибо, что поделился знаниями и опытом.?Ирочка, здравствуй, приветик ?
@Ирочка_Ч Ирина добрый да так как обычно сегодня ничего не делала только готовила ?а ты как?Мышечка, добрый вечер, дорогая.♥️
Как день провела сегодня?
Нужно убрать алкоголь.Итак, назрел вопрос.
Класс! ? Отдохни там как следует!Я прилетела, ребята! Очень уставшая, но уже попробовала местного вина домашнего, к морюшку сходила, спала вчера 2 часа, поздно вернулась с мастер-класса. Так что теперь - главное выспаться! И уже нормально отдыхать Посмотреть вложение 1898252
Красота!Я прилетела, ребята! Очень уставшая, но уже попробовала местного вина домашнего, к морюшку сходила, спала вчера 2 часа, поздно вернулась с мастер-класса. Так что теперь - главное выспаться! И уже нормально отдыхать Посмотреть вложение 1898252
Я себя абсолютно уверенно чувствовала до сегодня. Вообще все легко было, даже удивительно. А сейчас чего-то совсем не уверенно.Здесь у всех по разному тоже. У кого то от дозы зависит, а у кого то вообще нет связки алко+сигарета. Очень опасно проверять себя на прочность, пока не почувствуешь уверенно себя без сигарет. Раз чувствуешь тягу, надо задуматься. И честно ответить себе на вопрос: сможешь ли ты преодолевать эти тяги или лучше убрать алко, хотя бы временно.
Катюша, ты вспомни пожалуйста, как было хорошо. И всё пройдёт. На всякий случай скажу спокойной ночи!Я себя абсолютно уверенно чувствовала до сегодня. Вообще все легко было, даже удивительно. А сейчас чего-то совсем не уверенно.
Я думаю смогу, но чего-то это довольно сильных усилий стоит. Проще не пить какое-то время)
Пойду спать, всем спокойной носи
У меня был триггер, пьянка-покурил.Итак, назрел вопрос.
@Андрюшкин Андрюша Доброго вечера! Это хорошо ?Спасибо, Иришик?
Доброго вечера тебе!❤️
День прошёл отлично?
Отвык от некурения?
@Asolovi Арина хорошо тебе отдохнуть)) ты где остановилась?Я прилетела, ребята! Очень уставшая, но уже попробовала местного вина домашнего, к морюшку сходила, спала вчера 2 часа, поздно вернулась с мастер-класса. Так что теперь - главное выспаться! И уже нормально отдыхать Посмотреть вложение 1898252