#51_1 Вжух свободы ✨

Куда ты пойдешь после этого марафона?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Расческа. В течение рабочего дня, проведенного перед монитором, мимическая мускулатура так напрягается, что голова становится тяжелой и начинает болеть. Один из способов избежать стресса – расчесывание волос в течение 10-15 минут. Эта процедура помогает “разогнать” кровь и расслабить мышцы.

2. Съесть мороженое. Вкусная еда – эффективный антистрессовый допинг. Сохранить хорошее настроение, снять стресс помогает жирная рыба, в которой содержатся кислоты омега-3, очень полезные для нервной системы. Если не любите рыбу, съешьте мороженое или банан. Эти продукты действуют не хуже антидепрессантов.

3. Массаж. Чтобы сохранить энергию, массируйте по 30 секунд точки, находящиеся под носом, между бровями, под нижней губой и в центре ладони.

4. Потереть ладони. Еще один простой способ сбросить нервное напряжение и избежать стресса. Нужно изо всех сил потереть ладони друг о друга, пока они не станут горячими. Также полезно хорошенько растереть уши. Так вы сможете взбодриться и сосредоточиться на работе.

5. Смыть конфликты и стрессы. Справиться с эмоциональным негативом помогает 15-минутный душ. Встаньте под теплые струи воды, чтобы они массировали голову и плечи. Вскоре вы почувствуете, как вода уносит с собой все ненужное.

6. 27 предметов. Восточные практики учат: «Хотите избавиться от печали, передвиньте 27 предметов в доме». Считается, что это освобождает пространство для энергии, которая сможет беспрепятственно скользить в правильном направлении. Попробуйте данный метод, и сами убедитесь, что он помогает мозгу переключиться, отвлечься от проблем и отдохнуть.

7. Лестница. Устройте 30-секундную пробежку вверх и вниз – это упражнение усилит приток кислорода к каемчатым частям мозга, ответственным за управление эмоциональным стрессом.

8. Краски. Психологи обнаружили, что раскрашивание картинок в течение двух-трех минут в периоды повышенного стресса в пять раз увеличивает вероятность завершения работы в срок. То есть вы сможете не только пережить стресс, но и, возможно, создадите какой-нибудь шедевр.

9. Чай с гибискусом. При накоплении радикалов человек испытывает чувство тревоги и панические состояния, характерные для стресса. Гибискус на дает радикалам концентрироваться, как бы разжижает их, и таким образом помогает снять стресс, не делая вас вялыми.

10. Взмахи руками. У многих людей стресс выражается в том, что зажимаются, теряют эластичность мышцы плечевого пояса, шеи и пояснично-крестцового отдела позвоночника – отсюда и головные боли, и боли в спине. Хорошую помощь в этом случае могут оказать массаж или плавание. Дома и на работе можно выполнять несложные упражнения на расслабление: нужно вращать руками, сгибать их в разные стороны, а еще делать махи ногами.

11. Уборка. Раскладывание вещей по местам помогает упорядочить мысли, сосредоточиться. Кроме того, аккуратный вид полок, ящиков, шкафов дает своеобразный психологический эффект – внешний порядок и организованность человек бессознательно переносит на собственную жизнь.

12. Минута на размышление. Найдите возможность остаться дома одному, чтобы упорядочить мысли. Включите любимую музыку, достаньте из холодильника любимое лакомство, устройтесь в любимом кресло. Подумайте, чего бы вам хотелось больше всего, и запишите желание на бумаге. Вид четкого плана поможет определиться с дальнейшими действиями.

13. Ароматерапия. Запахи сильно связаны с эмоциональной памятью. Поэтому очень полезно иметь под рукой аромат, ассоциирующийся с пережитыми минутами сильного счастья, восторга, блаженства. Вдыхайте его почаще, это поможет сохранить хорошее настроение.

14. Танцы. Обязательно танцуйте дома! Ритмичные движения под музыку хорошо помогают снять стресс. К тому же танцы воспринимаются как развлечение, в отличие от тех же тренировок в фитнес-клубе
InCollage_20231107_205411285.jpg

Глава 3

Дойдя до двора Тимофея Федоровича, вся троица расположилась на скамейке, врытой в землю у забора. Нельзя сказать, что Ярослав был весел и бодр. Перспектива навсегда остаться в этом странном месте, его не особо радовала. С одной стороны, он ведь этого и хотел, заведя двигатель и ткнув наугад в навигатор, а с другой — вся эта ситуация его пугала. Мозг не мог воспринять информацию о существовании каких-то запредельных краев света или чего-то подобного. Но ведь он видел все это своими глазами! Своими же ногами он шел к своему автомобилю и никак не мог до него дойти.
— Дед, ты мне точно ничего к чаю не подмешал? — с надеждой в голосе, обратился он к старику.
— Так ты ж его даже не пил, сынок! Кстати, о чае, — посмотрел он на механика, — Вань, а у тебя дома соли нет случайно?
— Была вроде, а что?
— Ты б сходил за ней, а? Вчера что-то запамятовал себе прикупить. Чаю не с чем попить.
— Так я мигом, — резко поднялся Иван, — а к чаю тогда хрена тертого возьму. Жена вчера две миски накромсала.
— Господи… — Ярослав схватился за лицо, — к чаю — хрена… Что вы за люди?
— В смысле? А что не так? — удивился Иван.
— Да у него аллергия, — быстро сообразил старик, — Ну ты иди, Вань, иди. Мы тебя подождем.
Механик пожал плечами и направился к своему дому, шаркая ботинками по дорожке. Подождав, пока тот отойдет подальше, Тимофей Федорович внимательно посмотрел на Ярослава.
— А теперь, сынок, говори мне все как есть. Ты что, на самом деле из-за края приехал?
— Да. Да, да, да и еще раз да. Я же вчера об этом уже говорил!
— Тише, тише. Ты не истери. Лучше скажи мне — как ты умудрился это сделать?
— Я не знаю, дед. Ехал, ехал и приехал.
— Интересное дело… — старик уставился в сторону края и на несколько минут замолчал.
— У вас что, не было такого ни разу? — спросил Ярослав.
— Нет. Никогда никто не приходил оттуда, — помедлив, ответил дед, — поэтому слушай меня внимательно и не перебивай.
Ярослав кивнул головой.
— Люди здесь простые живут, а новости разносятся быстро. Поэтому ты не распространяйся о себе без лишней надобности, понял? Я не знаю, как они на это событие отреагируют. Пока что лучше будет, если об этом никто не узнает.
— Ага. А Ванька?
— Ваньке скажем, что это такой розыгрыш был. Что приехал ты из Краегорска ко мне в гости. Это наш районный центр так называется. Вроде как родственник ты мой. Понял?
— А машина? Она ж там стоит посреди поля.
— Да… С машиной посложнее будет, — старик почесал затылок, — к нам недавно какие-то ученые приезжали. Умные все до безобразия. Все ходили там, приборчиками своими замеры всякие делали. Ну, у нас это часто бывает. Поэтому можно на них спихнуть твою машину. Если вопросы возникнут, скажем, что ученые там чего-то наворотили.
Ярослав снова кивнул и тяжко вздохнул.
— Это все понятно, а как мне обратно выбраться?
— Пока не знаю, — пожал плечами старик, — но ты не расстраивайся. Если ты сюда как-то попал, значит и обратно путь есть. Найдем его со временем, а пока здесь побудешь. С жильем проблем нет — у меня поживешь.
— И что, мне каждый день к этому краю ходить что ли? Как я этот путь найду то?
— Да что ты такой нетерпеливый? — покосился Тимофей Федорович на Ярослава, — мне что, пойти сейчас дырку в крае света проковырять? Или из рогатки тебя запульнуть, чтоб ты там, с той стороны приземлился? Не переживай, придумаем что-нибудь.
Ярослав предпочел промолчать. Вообще, читая про подобные ситуации в книгах, смотря фильмы про людей, попадающих в другие, сказочные и добрые, или наоборот, недружелюбные и опасные миры, он всегда думал о том, что и сам был бы не против оказаться в таком месте. За чашкой кофе, в удобном кресле, это казалось веселым приключением, а оказавшись здесь на самом деле, все выглядело не таким уж и радужным. Он только начал узнавать этот мир, но уже понимал, что здесь придется привыкать ко всему заново. Общаться с людьми, которые пьют чай из камыша с солью, вместо варенья закусывая его тертым хреном. С людьми, которые выращивают какие-то ночножаны и темнодоры. Привыкать к тому, что воры здесь являются ценными членами общества и, ко всему прочему, еще и получают зарплату. И, видимо, это еще не самые необычные вещи, с которыми ему придется столкнуться

Ариночка, котик, булку можно позволить даже на диете спокойно каждый день. Сначала нормальный сытный завтрак/обед и после уже десерт с кофе. Раньше я сама могла объесться, как в последний раз.? Но на следующей день мне было только хуже. Хотелось снова много есть..? Запретный плод сладок. Сорвёшься очень быстро, если будешь все вкусности жизни себе запрещать. Нашему организму без разницы, откуда он получает все макронутриенты. Другой вопрос в пользе. Главное быть в пофиците, тогда ты будешь худеть. Да, белой мукой и сахаром не стоит злоупотреблять, т к такие продукты плохо насыщают и ты хочешь есть снова и снова. Отслеживай сама реакцию организма на них. Всё индивидуально может быть.

Попробуй научиться печь сама. Сможешь варьировать ингредиенты по своему вкусу. Всё покупное очень жирное, приторное и с кучей непонятных добавок, к сожалению.
Ирчик, пекла я синнабоны, даже опару делала сама... Так хоть одну булку из кофейни съешь, а когда у тебя их целый противень... не для слабонервных :giggle:

там и новый год впереди, ёлочку надо будет ставить...)
Обожаю :inlove: :inlove: :inlove:
В нём вся прелесть зимы для меня. Подготовка, зимние каникулы.. С душевными встречами и посиделками..:angel:

Помогите вспомнить книгу??? Мне кажется, основной сюжет был в том, что этого мужчину поселили в построенный специально для него посёлок, в котором реконструировали времена СССР определённых годов, чтобы у него восстановилась память, какой-то он обладал ценной информацией, которую никак не мог вспомнить, и он иногда вспоминал вот этих бабочек, которых ему жена рисовала.
Вторичный сюжет:
Муж и жена интеллигентные, возможно, учёные люди. Когда супруга хотела заняться любовью, она рисовала мужу в условленном месте бабочку(вроде). Муж готовил себе и супруге что-то одурманивающее, и когда они занимались любовью - потом не помнили, что происходило, но его супруга на самом деле это не пила, всё осознавала и помнила. Далее муж уезжает, вроде как, на войну, их связь обрывается.
Этот мужчина оказывается, вроде, в исследовательском институте, где его пытаются вернуть к памяти, и он периодически вспоминает вот этих бабочек, которых рисовала его супруга, когда хотела заняться с ним любовью.

Это не эротика, это просто особенность их возвышенных отношений
Это роман или фантастика?

Ирчик, пекла я синнабоны, даже опару делала сама... Так хоть одну булку из кофейни съешь, а когда у тебя их целый противень... не для слабонервных :giggle:
Всё можно исправить, поработав с головой немного. Когда с чувством меры тяжело особенно. Было у меня такое. "Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть". И ещё одна фраза которая мне нравится: "Съев это, я получу лишь 5 минут удовольствия, а переживать и сжигать эти калории, мне придётся ещё долго". Приходилось повторять эти фразы. Постепенно менять свой рацион. + когда видишь результаты своих трудов, жалко наедать обратно жировое депо уже. Со временем меняется отношение к еде и продуктам в целом. Очень круто когда тебе легко и становится очень некомфортно ходить с набитым тяжёлым животом по жизни..

Точно, хочу опять, чтобы дети были маленькими, это было моё самое лучшее время ❤❤❤
Я вообще в декрет снова хочу, но пока не могу) время было классное?? каждый день малой что то новое узнавал для себя)

Меня кажется, ноябрь вообще один из самых сложных месяцев в году - до лета ещё ооочень далеко, новогоднего настроения ещё нет, всё вокруг какое-то серое и хмурое. Пережить ноябрь, а там уже зима, красота :)
В ноябре я перехожу в режим хокку. Стараюсь замечать красоту мелочей. Прислушиваюсь к тихой музыке повседневности. В ноябре гоним эндорфины из чего попало, выжимаем по капельке.

Вот яичница-глазунья. Идеальный желтый. Желток словно подернутый слезой. Кристаллик соли на нем. Сколько в этом желтом жизнерадостности, оптимизма, надежды. Обычно жена делает мне глазунью из двух яиц. Так что эффект умножаем на два.

Или автобус, которого долго ждал. Он подъезжает, улыбаясь одними фарами. Не замечали? Долгожданные автобусы всегда так подъезжают.

Джо Дассен. Это обязательно. Натощак три раза в день. Этим голосом запело бы море, если бы море умело петь.

В ноябре человек начинает гнездиться. Дом приобретает особое значение. Обычно на ноябрь я планирую покупку новой настольной лампы. Напоминаю, что ёжик вышел из тумана именно на свет лампы, пересмотрите внимательно.

В ноябре нагрузка на кота резко увеличивается. В ноябре коты выполняют функцию упаковочной пленки с пузырями. Котов взбивают как подушки. Коты терпят — понимают: они отрабатывают за год.

Ну, и не забываем обниматься. Чтобы злой ветер не унёс нас по одиночке. Объятья — кратчайшее расстояние между двумя людьми. Электричество души передаётся через руки. Замыкаем цепь.

FB_IMG_1699370409829.jpg

Это роман или фантастика?
Ключевое то, что для этого мужчины построили посёлок/деревню, куда нагнали массовку, люди подписывали договор о неразглашении, им нельзя было вступать с ним в контакт, только если он сам к кому-то не обратится, всё было в режиме строжайшей секретности

В общем, поставила себе цели для экономии... Anker я практически цену отбила, 2к осталось из 7. А вот фигурки.... Набрала в прошлом месяце аж 7 фигурок.... По акции!) стоят довольно дешево, но все равно это не первая необходимость. В общем, решила, что не буду курить, пока цену не отобью.
Screenshot_20231107-184215.jpg
Screenshot_20231107-184221.jpg

IMG_20231029_230313_490.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу