#53_1 Кальмар ? на улице Вязов

Куда ты пойдешь после окончания этой взлётки?

• 2. Не пойду, поуговаривайте меня.

Голосов: 0 0,0%
  • 4. В следующую взлётку, с другой командой.

• 5. Увы, надо идти в стодневку.

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
slajd5.jpg

:thumbsup: Доброго утра и классной недели!
@Калипсо @Cherry Winter @Gala1983
Не курю 05.02

Просыпаться некурящему стало чуточку легче и приятнее. Плюс исчезает головная боль. - И это только первая неделя, дальше будет ещё приятнее и легче выздоравливать.

Не забывайте подмечать даже самые маленькие позитивные изменения и благодарить себя за эти достижения)

@volodia28 Володя Доброе утро! ?☕
1696000506_gas-kvas-com-p-brat-dobroe-utro-otkritka-42.jpg

:thumbsup: Доброго утра и классной недели!
@Калипсо @Cherry Winter @Gala1983
Не курю 05.02

Просыпаться некурящему стало чуточку легче и приятнее. Плюс исчезает головная боль. - И это только первая неделя, дальше будет ещё приятнее и легче выздоравливать.

Не забывайте подмечать даже самые маленькие позитивные изменения и благодарить себя за эти достижения)
@Дмитрий Владимирович Дима да дальше ещё лучше будет ☝️??

Посмотреть вложение 1956582
Вот эти вот все таблетки с цитизином, в чём их сила, братья и сестры?
Тут уже читала, что вкус сигарет мерзкий. (только сигарет? Будет ли мерзким вкус парилки?)
Цитизин меняет вкус никотина или чего?
Какую ещё функцию эти таблетки выполняют?
Уменьшают ли они сильное желание?

Держусь. Часто стали посещать меня накат. С чем связано не знаю.
Короче, попытаюсь объяснить так, чтобы самой понять.
В организме есть крутой нейромедиатор ацетилхолин. Он отвечает за кучу нужного, работает с мышцами, сосудами, отвечает за память, обучение и здравый смысл.
Есть рецепторы ацетилхолина, которые его подьедают. Как только доели - просят ещё, организм вырабатывает (я не медик, я не знаю где и как))))
Молекула ацетилхолина такая, что очень похожа на молекулу никотина. И кофеина. И цитизина. Такая прям на одно лицо молекула.
Если мы курим - рецептор цепляет никотин. И ничего не просит. Сидит, жуёт. Ацетилхолин не вырабатывается.
Если мы глотаем цитизин - рецептор цепляет его. Сидит жуёт.
Мы снижаем количество цитизина. Рецептор реже его цепляет и начинает дожевывать цитизин быстрее, чем получает следующую дозу. И просит жрать. Организм даёт ему ацетилхолин.
И так шаг за шагом рецептор переходит с никотиновой диеты на ПП ацетилхолина.
Ну примерно так я вижу эту систему, и мне такое виденье нравится. Профессионалы могут поправить.
Почему сигарета кажется гадостью - не знаю. Может потому что она гадость?
Всем бобра.

Короче, попытаюсь объяснить так, чтобы самой понять.
В организме есть крутой нейромедиатор ацетилхолин. Он отвечает за кучу нужного, работает с мышцами, сосудами, отвечает за память, обучение и здравый смысл.
Есть рецепторы ацетилхолина, которые его подьедают. Как только доели - просят ещё, организм вырабатывает (я не медик, я не знаю где и как))))
Молекула ацетилхолина такая, что очень похожа на молекулу никотина. И кофеина. И цитизина. Такая прям на одно лицо молекула.
Если мы курим - рецептор цепляет никотин. И ничего не просит. Сидит, жуёт. Ацетилхолин не вырабатывается.
Если мы глотаем цитизин - рецептор цепляет его. Сидит жуёт.
Мы снижаем количество цитизина. Рецептор реже его цепляет и начинает дожевывать цитизин быстрее, чем получает следующую дозу. И просит жрать. Организм даёт ему ацетилхолин.
И так шаг за шагом рецептор переходит с никотиновой диеты на ПП ацетилхолина.
Ну примерно так я вижу эту систему, и мне такое виденье нравится. Профессионалы могут поправить.
Почему сигарета кажется гадостью - не знаю. Может потому что она гадость?
Всем бобра.
Вот заболевания, наиболее характерные для табакокурения:
- в сосудах: происходит засорение никотином, сосуды со временем могут закупориваться и привести к тромбосклерозу, в тяжелых случаях у человека сосуды закупориваются настолько, что конечности отказывают в работе и человек становится инвалидом...
- в сердце: бурлит отравленная кровь, сосуды становятся тонкими и ломкими, со временем закупоренными вследствие накопления в них, что значительно затрудняет движению по ним крови
- в бронхах - хронический бронхит курильщика, астма, рак легких
- в желудке - хронический гастрит, язва
- в толстом кишечнике слизистая оболочка тоже изменена, нарушена его моторика
- мелкие артерии, артериолы - повышенно возбудимы, склонны к спазмам...
- расстроена работа потовых и сальных желёз кожи
- волосы истончены, секутся и выпадают
- снижается сексуальная потенция
- зубы желтеют оголяются шейки зубов, развивается пародонтоз
- кожа и ногти желтеют(((( :eek: :facepalm:
Почему сигарета кажется гадостью ? может быть поэтому )

Доброе утро всем ☀️
У меня медаль пропала, но не пойму какая, сейчас шесть, с учетом что дали новую, а было семь, то есть с новой должно было стать восемь, даже две медали пропали ? ужасно (
@Minininja1108 Далира Доброе утро! Не расстраивайся напиши в этой теме https://ne-kurim.ru/forum/posts/14125330/

Доброе утро, команда!
#не курю 05.02.24 @Калипсо @Cherry Winter @Gala1983
Вчера у меня было два месяца без сигарет! Выходные были эмоционально тяжелыми, держалась как могла! Давно так понедельника не ждала!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу