Я обещала? Я выполняю обещанное!
Пастырма/ бастурма/ пастрома - называйте, как хотите, - сыровяленая вырезка из какого-нибудь мяса. В разных странах и названия разные, и мясо разное.
А у меня из куриных грудок.
Посмотреть вложение 2029618
4 штуки щедро засолила, соли не пожалела, на сутки поставила в холодильник.
Посмотреть вложение 2029619
Через сутки промыла под струёй воды, они стали такие твёрдые, как подошвы. Залила холодной водой и опять в холодильник часов на пять, у меня получилось до позднего вечера,
Посмотреть вложение 2029621
Поздно вечером еще раз промыла под струёй холодной воды, хорошенько обсушила полотенцем.
Посмотреть вложение 2029624
Смешала любимые сухие специи - копченая паприка, перец белый, прованские травы, сушеные укроп и петрушка, чеснок порошком, и обваляла наши груди в смеси этих приправ. Так душевно обваляла, втирала, массажировала.
Нанизала на толстую железную спицу и повесила под потолком поближе к кондиционеру. Им нужен прохладный сквознячок, вот кондей его и обеспечивал.
Посмотреть вложение 2029628
Трое суток провисели, сегодня сняла, и одну уже почти съела - вкуууусно! И натурально!
Для меня важно, я знаю что туда положено - никаких Е-добавок, никаких эмульгаторов, красителей, усилителей вкуса.
Я совсем не люблю сладкое, не понимаю, как люди едят шоколадные конфеты, такое мясо для меня лучше всяких конфет и пирожных.
Очень рекомендую делать, когда ждёте хороших гостей.
Хлопот совсем немного, а результат вполне достойный.
Посмотреть вложение 2029630