С котлетами вообще вариантов миллион - кабачок, перчик, капуста.
Ну вот, например, - покупаешь кочан капусты. Варишь щи, и пол кочана остаётся, вялится в холодильнике, ждёт с немым укором, когда до него руки дойдут. И легко портится.
Я сразу оставшуюся капусту мелко крошу, складываю в дуршлаг и проливаю чайником кипятка. Капуста становится слаще, теряет свою природную горечь, и оседает. Как остыла, складываю в пакетики и в морозилку. Тут она может лежать сколько угодно, и места уже занимает совсем немного.
К котлетному фаршу очень хорошо добавлять такую пропаренную капусту, она мягкая, и котлеты получаются нежные. Намного лучше, чем хлеб... брррр...
И эту капусту можно и в пироги, и в подливку, и в следующие щи-борщ, бигус, куда угодно. Всегда под рукой, не надо бежать в магаз за очередным кочаном.