Давай разбираться, моя дорогая, как можно помочь себе..
Вес это оочень больная тема для многих из нас. Я вообще запретила себе заедать тогда, кстати. Стоит попробовать перестроить своё мышление и подход к борьбе. Почему именно нужно заедать? Есть много дополнительных методов, которые будут и на радость и на пользу.? Вспомни, что кроме еды тебе приносит удовольствие? Может чтение, прогулки, какое то хобби? Очень круто, когда заняты руки и мысли. Мне в своё время здорово помог форум. И хождение по квартире. Почему хождение по квартире? Была борьба именно с походами на балкон. Просто удобное для меня заменяемое действие.
Итак, к теме форума.. Мы так весело и активно общались с ребятами, что мысль закурить всплывала редко даже в первые дни. Причём общались на свободные темы, чем то делились. Я здесь жила практически.?
По поводу жвачек.. Я бы держала их только на случай очень сильных накатов в неблагоприятные дни. Я понимаю, ты ищешь опору, но подумай, что ты справляешься и без них. Теперь у тебя есть целая компания единомышленников и одна ты больше не будешь!? К слову, я использовала так Табекс. Если тебе комфортно с никотиновыми жвачками, можно! Почему нет.. Даже сам факт, что они есть уже какое то облегчение. Может и не понадобится жевать даже.
С алкоголем постараться разобраться как можно быстрее. Может выступать в роли триггера.
Ещё такой момент, что организму нужно дать выздороветь. Наладить обмен веществ и многие многие другие процессы. Обязательно позволить сделать это и дать времени сколько нужно. Но мгновенно не получится. Здесь всё индивидуально. Спорт и ПП это ещё и мощнейшая помощь и поддержка. Но бывает трудно применять всё и сразу. Поэтому обязательно ориентироваться на свой комфорт самочувствие. Не проявлять насилием над собой и избегать стресса по максимуму. Твоей очень важной задачей и первостепенной целью является именно отказ от никотина❗Это твоё здоровье, как психическое, так и физическое. Разобраться с весом ещё получится позже. Лишние несколько кг не несут такого ущерба, как ежечасное поступление яда в организм.
Могу я тебе ещё чем то помочь?❤️