#57_1 Сверхновые звезды✨

Куда ты пойдешь после взлетки?

• В следующую взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Никуда не пойду, поуговаривайте меня

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ночь темна и полна ужасов.... уползла в пещеру спать)))
9380B5AF-41CB-4CEB-9CE9-7503674EE66D.jpeg

Шикаррррная женщина)) добрых снов)))

Блин я чё то сегодня покурила, ну не буду заморачиваться просто не буду курить дальше. Алкоголь друзья.. ну такое как обычно. Курила айкос. Конечно зараза ещё та, нет запаха, раздражения, почти как воздух, но голову крутит будь здоров

Ну ещё одно подтверждение, что на первых парах мне очень нужен марафон) а то тут такие мысли ну ладно уже через пару дней будет совсем нельзя

Доброе субботнее утро, мои звёздные друзья!

Совет дня:
Не откладывайте на завтра то, чему можете порадоваться сегодня!
serdechki-9721389162.gif

Приветик , да все хорошо . Анализы сдавала сегодня , после лечения. Жду результаты. А так все хорошо , как твой денечек прошел ?
Машулечка, будь здорова!❤️?
Мой день прошёл в домашних хлопотах. Всё тоже хорошо.?

@Ирочка_Ч
У меня завтра ровно 7 дней без сигарет будет.
Как быстро время пролетело, посмотрела на счетчик и нахожусь в шоке

Monsters19
Ура,ура!? Поздравляю тебя с первой неделькой свободы, моя ласточка!❤️ Ты крутышка!?

А давай счётчик установим в подпись? Вот здесь инструкция: https://ne-kurim.ru/forum/threads/57_1-sverxnovye-zvezdy.69955/post-15938813 Если возникнут сложности, обращайся.?

Всем привет, я ещё в плену, но планирую в вс всё. Буду терпеть из всех сил. У меня неожиданно мотивация появилась. :D
Анечка, привет! :kiss: Классная новость! Ты насиле воли же всегда?
А какая мотивация появилась, поделишься с нами?:rolleyes:

Не курила полтора года: планирование беременности, беременность.. и потом полтора месяца после рождения! Ребёнок на смеси, нервы не выдержали , может тут есть еще мамы- они меня поймут.. это пипец.. не спишь, не ешь, не отдыхаешь! Сорвалась! Курю только айкос! Алкоголь не употребляю полтора года совсем, с мужем решили , что он нам в жизни не нужен ни в каких дозах..
очень хочу бросить и очень жалею, что сорвалась! Не курила так долго… и вот месяц опять с этим айкосом.. Для меня это еще возможность просто выйти на пять минут ..(я себя не оправдываю, знаю, что это не оправдание) как-то так.. Рада быть в ваших рядах
Светик, добро пожаловать в нашу дружную команду! :angel:

Очень рада, что ты теперь с нами, я, другие наставники и команда постараемся тебе помочь. Не отчаивайся ни в коем случае! Ты в правильном месте. Все мы люди и имеем право на ошибки. Постарайся оставить чувство вины и больше, не теряя драгоценного времени, приступай к действиям. У тебя есть самое главное сейчас: серьёзный настрой и желание преодолеть злейшего врага Никотиныча. И уже поэтому я безмерно горжусь тобой!❤️

Ты уже знаешь, что нужно пройти шаги. Все 12.. Это очень важно! Именно изучай и прорабатывай тщательно каждый шаг. Ты удивишься, как много ты упускала раньше из виду. В ходе прохождения можешь приходить и задавать вопросы, писать, что тебе откликнулось. И в целом спрашивай всё всё, что тебе нужно знать. Теперь только вперёд, моя дорогая! Вместе мы сможем всё!❤️

Продумай ещё момент, чтобы ты хотела делать в эти 5 минут уединения без участия никотина? Потому что выдыхать будет нужно. Расслабляться по новому будет учиться нужно. Позже мы ещё дадим советы, какими полезными привычками ты сможешь наполнить свою жизнь.?

Добрый вечер меня зовут Анна мой стаж курения большой 18 лет много раз бросала но без результатно но в 2021 году бросила не курила 9 месяцев первые три месяца было очень тяжело а потом это кайф жить без сигарет но потом у нас случилась война и даже полтора месяца под бомбежками мне не хотелось курить а вот когда мы наконец-то выехали и попали в безопасное место я сорвалась и даже сама не заметила как только понимаю что за два с половиной года количество выкуренных сигарет только растет мне уже пачки на день не хватает . Сейчас я в депрессии тяжелой лечусь и совсем не получается взять себя в руки поэтому и пришла на марафон, очень надеюсь что мне поможет. Я на марафоне первый раз я не очень представляю себе как это будет проходить, нужно завести дневник а как это сделать я не знаю ? И для того чтобы меня не отчислили надо каждый день писать что не курю но не понятно где ? Я переживаю что из-за того что я не разберусь до конца меня могут отчислить с марафона, а мне нужна ваша помощь . И сам марафон это куда-то будет выстовлятся материал но куда ? И могу ли и дальше писать и задавать вопросы здесь? Или это где делать?
Анюта, добро пожаловать в нашу дружную команду!❤️
Ты ж моя хорошая.. Пусть всё пройдёт и всё плохое останется в прошлом.? Сочувствую пережитому.
Пожалуйста, не переживай. С форумом тебе как раз помогут разобраться наставники команды. Это я, @Remi Анечка и Саша @MISNIK Анюта тебе уже скинула основы проведения марафона. Я немного дополню от себя.
По всем интересующим тебя вопросам ты обращаешься к нам в этой теме. Можешь присылать нам не только каждый день свою отметочку, но и писать, как прошёл твой день. Твои эмоции, чувства. Мы всё это читаем и всегда рады выслушать, дать совет или порадоваться за тебя. Приходи в тему каждый день. Запомни, больше ты не будешь одна! Команда и наставники рядышком с тобой.❤️

Я могу тебе ещё чем то помочь?

Ура,ура!? Поздравляю тебя с первой неделькой свободы, моя ласточка!❤️ Ты крутышка!?

А давай счётчик установим в подпись? Вот здесь инструкция: https://ne-kurim.ru/forum/threads/57_1-sverxnovye-zvezdy.69955/post-15938813 Если возникнут сложности, обращайся.?
Доброе утро спасибо все получилось :kiss:

Надёжнее с табексом.
Но можно и без химии - я уже больше 100 дней не курю на голом энтузиазме. Но на форуме сижу почти круглосуточно, форум , как спасательный круг, очень держит на поверхности. Читаю всё подряд - дневники, научпоп, садовые проделки и рукоблудие. Здесь в любой теме наши люди - активно некурящие.
Сегодня с радостью отметила, что у меня уже нет аккордеона в легких. Ведь столько лет носила эту рваную гармонь!
Нинуля, доброе утречко, наше солнышко!
bbbf8711c897759864baccb14206f292_i-321.gif

Поздравляю!??? Ты смогла устранить аккордеон! Не могла пройти мимо и не поздравить, потому что я слышала, что это такое .. Будь здорова!??

Как твой сад? Работы идут? А цветы выращиваешь тоже?

Вот только что пришла домой. 23:30
Оо-чень хорошо посидели. Вылакала 3,5 литра настоящего нефильтрофанного светлого пива. Хмели мало. В Германии тоже много пива пила, и не хмелела практически.
Было бы магазинное, с 3,5 литров я бы улетела и здесь бы не писала.
Посидели с друзьями, которые с Европы прилетели. Счастья полные штаны.
Поели шашлыков, поболтали хорошо. Как я очень скучала по такому общению, все таки сво вносит свои коррективы. Но не будем о политике.
В общем на данный момент очень довольна и счастлива. Надо наслаждаться моментом здесь и сейчас.
Завтра стартану с табексом. Надеюсь побочек не будет, завтра мне с клиентом работать, задача - сделать ее волосы красивыми.

Пишу, потому что хотелось поделиться своим хорошим настроением. Понимаю, что не все воспримут положительно.

Всем спокойной ночи и еще раз всех обнимаю. Очень люблю обнимашки ?
Анютка, положительные моменты тоже можно и нужно разделять с командой.:)Более того, разностороннее общение отдаляет наши зависимые мысли и сближает нас.
Пост добрый! Порадовалась за тебя! Умничка!:kiss: Теперь с нетерпением ждём новость о старте от тебя.✅

Раз любишь обнимашки - будешь наш главный обнимашкин тогда!:D
И обнимаю крепко крепко!minion29

А ты кто по профессии? Парикмахер получается?

Советы от Сергея Князева

62e25484-689a-5cae-b9e9-489338a69057.jpg

Курение – это как ножка на табуретке. Уберешь ее, будет удобно сидеть?
Нет.
А нужно как-то.
Ломка. Переживания. Депрессивное состояние. Приходится силой воли держать равновесие. Приходится приспосабливаться.
Хотя о чем это я. Можно поверить, что ножка не нужна, и жить без нее дальше. Но будет ли вам удобно?

Почему мало кто спрашивает себя "а какого рожна вместо нормальной табуреточной ножки я использую сигарету?"

Почему находится удобный ответ – дело в зависимости. Ну да, есть такая никотиновая/алкогольная/пищевая зависимости. И что? У вас могла бы быть любая из них.

Перестать курить/пить/переедать не значит стать человеком без зависимости.

Почему…? Ведь именно в ответе на этот вопрос и скрывается суть вашей формы зависимости. Суть проблемы.

Зачем-то вам эта ножка нужна. Если бы все было не так, хватило бы одной упаковки табекса, чтобы перестать курить.

Кто-то вместо сигареты начинает заниматься спортом, включает в свою жизнь хобби, еще что-то новое. И это правильно. Это помогает закрепить новую модель поведения.

Но все равно остается риск вернуться обратно. Потому что чего-то не хватает.

Найдете ответ на этот вопрос, и вы найдете, что должно быть вместо сигареты. Какая именно ножка.

Один из способов сделать это – консультация со мной (не важно, бросаете ли вы курить, или пить, или переедать) или проработать на "Стратегии отказа от курения". Там вы увидите, в чем именно заключается проблема. Это поможет вам избежать многих лет самостоятельных поисков.

Другой – спросить себя – что плохого случится, когда я брошу курить/пить/переедать. Так вы увидите хотя бы общую сферу проблемы. И вам будет куда углубиться.

Если ничего плохого не случится, тогда:
а) вы обманываете себя, ну, иначе бы давно бросили.
б) вы готовы бросить, и можете это сделать прямо сейчас.

49464434-4a04-5287-a7aa-7694908d3867.jpg

Срывы через месяцы и годы после отказа от сигарет.

Грустная тема, но нужная.
Большинство думает, что причины срывов просты – стресс и нервы.
На самом деле, это УДОБНЫЕ ПРИЧИНЫ, чтобы закурить.
Все сложнее:
1️⃣ Ваш образ жизни после отказа не поменялся
Это важный пункт. Смущающий тем, что человеку не хочется меняться. Хочется оставаться в зоне комфорта.
Пока вы курите, вы ведете образ жизни курильщика. Привычки, ритуалы, окружение… все это способствует и ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ.
Ваш образ жизни провоцирует желание закурить. Меняйтесь.
2️⃣ Вы не «закрыли» причину, по которой курили
Настоящая причина (ОДНА), по которой вы до сих пор курите, для каждого своя. И дело здесь не в никотине.

Вот пара простых примеров из личной практики:

?‍♀️Женщина во время консультации оговорилась: «курение – это единственное, что связывает меня с мужем. Я курю с ним на балконе». Отказ от курения приравнивается к потере мужа. После осознания ситуации, она начала налаживать отношения с мужем. Курение ушло.

?‍♀️Одиночество. Тяжело. Нет увлечений, нет мужчины рядом. Все это закуривалось. Поддерживая замкнутый круг – смысл бросать курить, когда одной, без сигарет, становится еще тяжелее? Ну и был нюанс, благодаря которому отношения не выстраивались. Проработали на консультации, и жизнь поменялась. Сигареты стали не нужны.

Таких моментов в личной практике сотни. Они не все про отношения. Бывает всякое.

Интуитивно вы понимаете это. И чтобы не меняться, у вас включаются психологические защиты не дающие вам увидеть реальную ситуацию.

Ну действительно, все же хорошо, курите, все привычно, все устроено. А тут нужно заглянуть правде в глаза. Это страшно.

Поэтому и хочется просто бросить, НАПРЯЧЬСЯ, и ВСЕ. Но такой отказ обычно и приводит к срывам. Потому, что не проработаны важные нюансы держащие вас в зависимости.

bp.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу