Я сегодня делала флюорографию, у мужа сестра работает в больнице врачом-рентгенологом, и нам двоим сделала сегодня снимки. Потом мы пошли в кабинет врачей и она нам на компе показала наши снимки и объяснила что там и как. Оказалось, мои лёгкие очень хорошенькие- светлые, прозрачные, как у юных (такие должны быть на снимке в идеале), и по ним не видно, что я курильщик, хотя 20 лет как паровоз.... ну вы знаете. Фиг его знает, почему мне так повезло. Но все равно нужно бросать.
А вот у мужа легкие темнее чем должны быть на снимке, и по его лёгким видно, что он курильщик(( Она ему показала снимок лёгких 50-летнего курящего мужчины, совсем темные, и сказала, что у него будет также, если не бросит.
А ещё она сказала, что очень плохие лёгкие у тех, кто курит электронные сиги, уже так много болезней, операций, смертей из-за этих парилок....ужас.
Я парилки никогда не курила. А мой муж с сигарет несколько лет назад перешел на парилки и стал парить без перерывов! Просто не выпускал эту дудку из рук, так прошло года 3-4. Недавно снова к сигам вернулся.
Очень надеюсь, что я брошу курить, и он последует моему примеру.