6 #6. NO SMOKING PEOPLE

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обладая большим количеством сахаров, финики способны не только утолить голод, но и дать заряд бодрости на долгое время, снять нервное напряжение. А вот холестерина, как и прочие сухофрукты, не содержат, поэтому пригодны для диетического питания. Польза финика становится заметна уже после ежедневного съедания десяти фиников в течение двух-трех недель. Повышается иммунитет и заметно улучшается общее состояние. Также эти сухофрукты необходимы при ярко выраженной морской болезни, анемии и артрите.
 
О вреде фиников

Людям с язвой или гастритом нужно аккуратно отнестись к употреблению фиников. Также они противопоказаны людям с сахарным диабетом и ожирением. Не стоит налегать на финики и тем, кто подвержен сильным аллергическим реакциям.
 
Польза и вред чернослива: все о вкусном продукте

Чернослив, представляющий собой высушенную сливу, является одним из самых популярных видов сухофруктов. Этот вкусный продукт сохраняет практически все полезные качества свежих плодов. Богатый ценными веществами чернослив незаменим в детском, диетическом питании. За свои уникальные качества сухофрукт нередко называют «природным лекарем».
 
upload_2016-5-4_22-59-2.webp
 
Чернослив широко используется не только в кулинарии, но и медицине, косметологии. Качественный сухофрукт практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов при употреблении в пищу. Есть чернослив в чистом виде врачи рекомендуют для лечения и профилактики запоров, в иных целях.
 
Преимущества употребления в пищу чернослива

Высушенная слива благотворно влияет на иммунитет человека, обладая общеукрепляющим эффектом. Благодаря наличию в его составе железа, магния, витамина В6, А, С чернослив замедляет процесс старения. Богатые клетчаткой сухофрукты позитивно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Давно известно, что чернослив помогает забыть о запорах при регулярном употреблении в пищу.
 
Чернослив обладает такой способностью, как нормализация артериального давления. Кроме того, этот продукт содержит антиоксиданты, за счет чего он положительно действует на состояние кожи, волос, ногтей. Высушенную сливу медики советуют употреблять круглогодично для предупреждения инсультов, инфарктов, развития и появления рака, для повышения гемоглобина.
 
Несомненная польза чернослива заключается в том, что этот сухофрукт обладает мочегонным действием, поэтому его советуют включать в рацион при заболеваниях почек. Чернослив выводит из организма токсины, шлаки, борется с бактериями. Продукт приравнивают к натуральному антисептику. Из-за антибактериального эффекта чернослива жевать плоды стоит в целях борьбы с кариесом, заболеваниями полости рта. Чернослив с успехом заменит напичканную «химией» жевательную резинку после еды.
 
Вреден ли чернослив?

Удивительно вкусный и сладкий чернослив содержит сахар и фруктозу, поэтому он позволяет повысить настроение, зарядить организм энергией. Достаточно калорийный продукт быстро насыщает, вот почему чернослив зачастую включают в меню люди, желающие похудеть. Полезны сухофрукты черного цвета и при анемии, авитаминозе, проблемах со зрением. Ежедневное употребление чернослива в количестве десяти штук поможет предотвратить остеопороз, а женщинам – легче перенести климакс.
 
Добавлять чернослив можно в самые разные блюда – мясные кушанья, десерты, компоты, салаты. Более того, стоит включать сухофрукт в домашние маски, тоники, крема, чтобы сделать кожу подтянутой, бархатистой.
 
Есть чернослив можно с самого раннего возраста, однако при грудном вскармливании и в детском питании следует предусматривать возможность проявления индивидуальной реакции на продукт. Слегка кисловатые высушенные сливы при чрезмерном употреблении могут вызвать диарею, вздутие живота. Также с осторожностью нужно включать в рацион чернослив людям, страдающим ожирением. Противопоказан сухофрукт при непереносимости и диабете.
 
Курага. Польза и вред
Курага — сухофрукт без косточек, получаемый путем высушивания плодов абрикоса. Курага, польза и вред которой являются темой этой статьи, представляет большой интерес не только с точки зрения кулинарии, но даже народной медицины.
 
Виды кураги
Среди разновидностей кураги — урюк. Урюк сушат с косточкой, плоды его маленькие и значительно уступают в размере обычным абрикосам, однако по пищевой ценности ни в чём не уступают ему. Сухофрукт изготавливают в специально отведенных местах на солнце. Производство обычно занимает от пяти до восьми дней, после чего получается готовый к употреблению продукт.
 
Если при высушивании на плоды попадает влага, курага получается темного цвета и отличается от обычной по вкусу. Если плоды не обрабатываются при высушивании химикатами, их цвет сереет и становится блеклым; в случае обработки он получается оранжевым и очень ярким. Такая обработка обычно используется при оптовом производстве кураги, чтобы улучшить товарный вид готового продукта.
 
Натуральная курага также может иметь коричневатый оттенок. Если курага имеет несвойственный для нее привкус, чаще всего винный, от употребления такого продукта лучше отказаться, поскольку это свидетельствует о том, что при высушивании использовались некачественные фрукты, или же была нарушена технология обработки. Натуральная курага, изготовленная по правильной технологии, имеет сладкий или кисло-сладкий вкус.
 
Курага классифицируется по сортам: столовый, первый, высший и экстра.
 
Польза кураги для организма человека
Для лечения сахарного диабета и нарушений сердечно-сосудистой системы, применяется курага. Полезные свойства ее заключаются в том, что она помогает выводить из организма избытки холестерина— это значительно улучшает работу сердца.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу