6 #6. NO SMOKING PEOPLE

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вред кураги для организма минимален, однако следует учитывать способы ее обработки. Если сухофрукт при высушивании обрабатывался химикатами для улучшения его внешнего вида перед поставкой на рынок, от такого продукта следует отказаться совсем, или применять его в незначительных количествах. В том случае, если цвет кураги неестественно яркий, насыщенно-оранжевый, не исключено, что во время приготовления абрикос обрабатывался специальным химикатом — ангидридом.
 
Ангидрид может быть не просто вреден, но и опасен для организма человека. Этот химикат токсичен, и при попадании в организм может вызывать некоторые серьезные последствия, в частности сильную аллергическую реакцию и даже бронхиальную астму. Употребление в пищу продукта, обработанного ангидридом, может вызвать сильнейшее отравление.
 
Курага: калорийность и применение в диетологии
Калорийность кураги значительно превышает энергетическую ценность свежих плодов абрикоса. Это очень концентрированный продукт, и как любой другой сухофрукт, является достаточно тяжелым в плане содержания калорий. В 100 граммах кураги примерно 225-232 калории, содержание белков на 100 грамм — 3 грамма, жиров — 0,5 грамм, а углеводов — примерно 51-55 грамм.
 
Несмотря на эти показатели, энергетическая ценность кураги не является «пустой», поскольку продукт очень питательный и насыщает организм человека на длительный промежуток времени. В разумных количествах (до 100 грамм в день), курага полезна для худеющих, поскольку освобождает организм от вредных веществ, препятствует накапливанию лишней жидкости в тканях и способствует нормализации стула.
 
Курага в кулинарии
Наиболее часто в кулинарии встречаются десерты с добавлением кураги. Хлебопекарная промышленность предлагает пирожки и булочки с начинкой из сухофрукта. Невероятно полезной и вкусной комбинацией является смесь кураги с прочими сухофруктами и орехами.
 
Курага прекрасно сочетается со злаковыми, особенно овсяной кашей. Из нее изготавливают различные полезные настойки и концентраты, направленные на лечение заболеваний. Любителям изысканного и пикантного вкуса придется по душе добавление кураги в мясные блюда и разнообразные гарниры. В узбекской кухне широко распространено применение кураги для приготовления плова.
 
Вкусными и полезными являются варенья и джемы с добавлением кураги, например, тыквенное варенье. Сочетание тыквы с курагой часто применяется для приготовления каш, в частности, рисовой.
 
Изюм — польза и вред
upload_2016-5-4_23-12-43.webp
 
Изюм — полезные свойства.
Польза сушеных ягод винограда была известна ещё в далеком прошлом. В древнегреческих летописях говорилось, что изюм обладает исцеляющими свойствами.
 
В наше время изюм рекомендован при расстройствах нервной системы, помогает при сердечных заболеваниях. Широко используется как лечебное и профилактическое средство против анемии, при нарушении деятельности печени и почек, полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Изюм поможет побороть лихорадочные проявления, нервные вспышки и слабость.
 
Органические кислоты, входящие в состав изюма, обладают полезными антибактериальными свойствами, укрепляют здоровье десен и зубов.
 
Отвар из изюма полезен в профилактике и лечении гипертонии, при поражениях органов дыхательной системы, воспалении горла, легких, при бронхитах и сильном кашле.
 
Состав изюма.
В нем содержатся: магний, калий, железо, марганец, бор, антиоксиданты, протеины, тиамин, ниацин, азотистые вещества. В небольшом количестве клетчатка, зола и витамины: В1, В2, В5.
 
Идеальная доза изюма в день не должна превышать 60 граммов.
 
Существует много видов винограда, следовательно после его обработки и сушки получается несколько видов изюма.
 
Перед употреблением изюм следует промыть и замочить на пару часов в кипяченой воде.
 
Но изюм, полезные свойства которого мы только что разобрали, может нанести и вред организму.
 
Вред изюма.

Вред заключается в том, что этот сухофрукт содержит сахара в 8 раз больше, чем свежий виноград. Его не рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях: ожирение, энтероколит, сахарный диабет, сердечная недостаточность, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
 
Как выбрать изюм?
Чтобы купить изюм, полезные свойства которого будут максимальными, следует соблюдать несколько правил:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу