Вброс #61 Капитализм - естественный этап развития общества или способ управления массами?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Евреи в сговоре с правительствами и корпорациями сделали это" эрик картман
Людям просто сложно и неприятно признавать, что они сами хотят то, что им скармливают. Не корпорации формируют спрос. Спрос есть изначально. А под него уже производят продукт. Насильно ложку в рот никому не пихают, насильно не заставляют ничего смотреть, слушать, читать, покупать. В открытом доступе есть множество прекрасных продуктов, которые никому не нужны. То же телевидение. Ничего дельного не показывают не потому, что его нет, а потому, что рейтинги низкие. Что смотрят, у чего рейтинги высокие, под что реклама хорошо идет, то и показывают. Тупой спрос порождает тупое телевидение, а не вас там плохие Ротшильды насильно отупляют. Но проще сказать: это злой дядя нас, убогих, заставил, - чем признать, что все ржут над каналом Культура и были в театре примерно 25 с половиной лет назад, но почему-то знают в лицо всех актеров какого-нибудь уебищного ТНТ.

А чем это определяется? Каковы критерии? Какой строй тогда, прости Господи, "русский"?
Скажу по-другому. Есть 2 концепции развития в мире: толпо-элитарная и по Божьим законам, так сказать. Капитализм - это продукт первой концепции, по которой всегда развивалась западная цивилизация, а в России всегда была склонность жить по второй концепции, капитализм - это не наше всё по духу и было нам навязано искусственно в начале 20 веке, но Сталин это не принял - и правильно сделал. Спорить не буду, это слишком объемный вопрос и не каждый желает жить при социализме, т.к. многое зависит от нравственности людей и их вере.

Есть 2 концепции развития в мире:
черная и белая, ага.

Никакие концепции не могут быть ограничены двумя вариантами. Если вам предлагают два варианта, один "хороший", резко противопоставленный другому "плохому", ищите, где вас таким нехитрым способом наебывают.

Людям просто сложно и неприятно признавать, что они сами хотят то, что им скармливают. Не корпорации формируют спрос. Спрос есть изначально. А под него уже производят продукт. Насильно ложку в рот никому не пихают, насильно не заставляют ничего смотреть, слушать, читать, покупать. В открытом доступе есть множество прекрасных продуктов, которые никому не нужны. То же телевидение. Ничего дельного не показывают не потому, что его нет, а потому, что рейтинги низкие. Что смотрят, у чего рейтинги высокие, под что реклама хорошо идет, то и показывают. Тупой спрос порождает тупое телевидение, а не вас там плохие Ротшильды насильно отупляют. Но проще сказать: это злой дядя нас, убогих, заставил, - чем признать, что все ржут над каналом Культура и были в театре примерно 25 с половиной лет назад, но почему-то знают в лицо всех актеров какого-нибудь уебищного ТНТ.
Послушай, я телевизор вообще не смотрю (на мой взгляд книги интереснее), в отличии от тебя и не истерю здесь и не жалуюсь, а изложил свою точку зрения)
И не проще сказать, что дядя то то и то то, а просто напросто, врага нужно знать в лицо. Но пока, в том числе и ты, будешь смотреть рейтинговые передачи и при этом истерить, противополагая своему слову действия, эти все Ротшильды так и будут кормить классными передачами и вкусными галина бланками)

Послушай, я телевизор вообще не смотрю (на мой взгляд книги интереснее), в отличии от тебя и не истерю здесь и не жалуюсь, а изложил свою точку зрения)
:D:D Я даже не знаю, как это комментировать. Нигде не было написано, что я смотрю телевизор, я привела пример с телевидением. А высмотреть признаки истерики в текстовом сообщении без смайлов может только человек с очень боль н шой фантазией. А уж тем более, считывать через экран какие-то мои гипотетические действия.

Но эта вершина неотъемлемо принадлежит пирамиде (и ее положение напрямую зависит от положения других ее элементов), а не является независимым объектом вне пирамиды.
Есть хаос - есть пирамида. Пирамида построенная на принципах всеобщего равенства устойчива и большиствуй похуй на вершину, кроме среднего класса. Пирамида на принципах иерархизма - источник хаоса. И вот тут знать кого в скором времени поднимать на вилы нелишне...

Скажу по-другому. Есть 2 концепции развития в мире: толпо-элитарная и по Божьим законам, так сказать. Капитализм - это продукт первой концепции, по которой всегда развивалась западная цивилизация, а в России всегда была склонность жить по второй концепции, капитализм - это не наше всё по духу и было нам навязано искусственно в начале 20 веке, но Сталин это не принял - и правильно сделал. Спорить не буду, это слишком объемный вопрос и не каждый желает жить при социализме, т.к. многое зависит от нравственности людей и их вере.
Смиявсь. Есть заповедь - создать справедливую судебную систему для всех. Как "етот Божий закон" применяется в России?

И не проще сказать, что дядя то то и то то, а просто напросто, врага нужно знать в лицо. Но пока, в том числе и ты, будешь смотреть рейтинговые передачи и при этом истерить, противополагая своему слову действия, эти все Ротшильды так и будут кормить классными передачами и вкусными галина бланками)
Я не буду. Мне неинтересно.

черная и белая, ага.

Никакие концепции не могут быть ограничены двумя вариантами. Если вам предлагают два варианта, один "хороший", резко противопоставленный другому "плохому", ищите, где вас таким нехитрым способом наебывают.
черная и белая, ага.

Ага, вместо закона и беззакония можно выбрать анархию...Там не наебут.

Писал тут, давеча, но всё удалилось, поэтому решил переписать в ворде. Так вот, я не согласен с предыдущими ораторами. Ну как можно, граждане, сравнивать социум и горную породу, извините? Это не правильно уже потому, что даже упрощённо такие модели несовместимы. Или вот упоротые христиане-монархисты, сегодня, любят сравнивать людей с пчёлками и мурашиками, дескать, у пчёлок есть царица и у мурашей тоже, и только мы сироты пропадаем за зря, ибо, коммунисты проклятые убили нашего святого царя… Во –первых, блять, пчелиная и муравьиная матки – это никакие не царицы, а муравейник – это нихуя не разношёрстная многонациональная социальная группа – это семья. Хочешь, нарожай себе несколько миллионов бесплодных самок, пусть тебя кормят и будь им царь – государь или папа, или мама, или и то и другое вместе взятое. А этот дебильный эксперимент Келхуна с крысиным раем? Где оно и в чём, то невероятное сходство между крысой и человеком, которое позволяет сделать вывод, что мы можем быть счастливы только тогда, когда нам нечего жрать, негде жить и есть возможность убивать друг друга?

Когда в советской школе учитель с улыбкой рассказывал нам про капитализм, я даже не мог себе представить, что буду жить в такой экономической формации. Для нас в те времена, чтобы получить четыре или даже пять на уроке обществоведения достаточно было просто сказать, что капитализм – это строй при котором средства производства находятся в частных руках и используется наёмный труд рабочих. Звучит вовсе не так уж и страшно. Но сегодня-то мы знаем, что эта формулировочка далеко не полная. Основная черта капитализма, на мой взгляд, это полное превосходство капитала над всеми остальными факторами и аспектами человеческой жизнедеятельности. Те ничто так не важно, как накопление денежных средств. Мораль, духовность, какие-то ценности не материального плана уходят на задний план. Сегодня уже накопилась огромная масса примеров подтверждающих мои соображения. Жизнь человека не имеет уже ценности. Культурные памятники не имеют ценности, пока они не попадут в частные коллекции, но опять же они ценны не с точки зрения эстетики, а как часть капитала. В страшное время живём граждане.

чуть-чуть не хватило. вообще сегодня я за капитализм. тк я медленно но верно становлюсь мизантропом, то считаю капитализм лучшей экономической формацией, которая позволит в кратчайшие сроки сократить популяцию людей до минимума.

Реакции: Nuta
В теме разрешен мат. Все остальные правила остаются привычными. По-прежнему запрещены темы политики и религии, а также переходы на личности.

Новогодние каникулы, думать лень, на форуме активность слабая, но все же.

В 21 веке каждому знакомо клише "общество потребления". Еще меньше ста лет назад человечество было куда больше озабочено проблемами выживания: были войны, революции и голод. Меньше пятидесяти лет назад наша страна еще жила в попытках построить справедливое социалистическое общество. Капитализм пришел к нам совсем недавно. С ним пришли новые понятия, которых не знали наши бабушки: шопинг, маркетинг, менеджмент. Люди потребляют значительно больше, чем нужно им для выживания и комфорта. Агрессивная реклама навязывает нам все новые и новые продукты. Нормально ли это? С чем мы имеем дело: с этапом развития общества, который пройдет так же, как и все другие? Или с целенаправленным разрушением человеческого общества?

Тема скользкая, аккуратнее с политикой.

С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадигматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов. Ну а если более серьёзней, то у меня за окном война и те же проблемы выживания, что и сто лет назад... Как то так... :)

С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадигматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов. Ну а если более серьёзней, то у меня за окном война и те же проблемы выживания, что и сто лет назад... Как то так... :)
А меня за окном нет войны - это мой выбор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу