Вброс #61 Капитализм - естественный этап развития общества или способ управления массами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Slonik, в провинции детей в очередь на сад ставят еще до родов. Сады продавали во время спада рождаемости 90-х, а вновь потребность возникла сейчас, что говорит о повышении, а не понижении рождаемости.
их продавали не из-за спада рождаемости, а потому, что это можно было делать, просто продавать гос имущество, а бабло делить, вот и вся экономика.

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
я бы ел гречку, даже будучи царём, и катался бы на велике. Джип у меня есть.
Да, не повезло тебе.
Те кто работает на производстве, на стройках очень хорошо видят разницу между капитализмом и социализмом.
Я работаю на стройке. Ну и что? Че мне транспаранты рисовать или че? Я не понял..
Вопреки теории практика показывает, что капиталистическая экономика и производство напрямую заинтересовано в дешёвой некачественной продукции, во всех отраслях, это приносит самую большую прибыль.
Не в некачественной, а с наименьшими издержками и максимальной прибылью.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Я работаю на стройке. Ну и что? Че мне транспаранты рисовать или че?
что строишь, кем работаешь?
Да, не повезло тебе.
в чём? гречка - вкусный полезный продукт богатый витаминами и микроэлементами, велик у меня пиздатый, кататься люблю, здоровье есть, время тоже. может это тебе не повезло?
е в некачественной, а с наименьшими издержками и максимальной прибылью.
1) наименшие издержки - это плохое сырьё, дешевая неквалифицированная рабсила, замена людей автоматикой
2)максимальная прибыль- см пункт первый.

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Транспарант, говорю, мне о чем рисовать?

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
что строишь, кем работаешь?
Дома для людей. Мастером.
1) наименшие издержки - это плохое сырьё, дешевая неквалифицированная рабсила, замена людей автоматикой
Наименьшие издержки - это правильно организованный труд и квалифицированные рабочие и менеджеры. И если где-то по другому, то всё это от философии "и так прокатит". Капитализм тут вобще не причем. Негодяи были во все времена, это не порождение капитализма. Замена людей автоматикой - это плохо?

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Дома для людей. Мастером.

Наименьшие издержки - это правильно организованный труд и квалифицированные рабочие и менеджеры. И если где-то по другому, то всё это от философии "и так прокатит". Капитализм тут вобще не причем. Негодяи были во все времена, это не порождение капитализма. Замена людей автоматикой - это плохо?
ну тогда расскажи мне по факту, как часто к тебе на работу приходят специалисты, которые занимаются организацией труда? ходят с секундомером, смотрят где потери времени идут, как сильно утомляются рабочие, составляют техкарты.
квалифицированные рабочие стоят очень дорого и позволить себе их могут только очень серьёзные корпорации. автоматизация это хорошо, но безработица - это плохо, капитализм не ориентирован на решение социальных проблем, считается, что владелец завода заинтересован в хороших условиях для своих рабочих, но по факту, проще постоянно менять персонал, сложные операции механизировать, либо разделять на простые, дабы не обучать персонал. Не выгодно вкладывать деньги в людей, тк они могут уйти, или просто сдохнуть, а ты денежки потратил. себя поставь на место хозяина и сразу поймёшь, где выгода.
Вопрос какое строительное учебное заведение ты заканчивал? без подвоха, просто для продолжения диалога.

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
ну тогда расскажи мне по факту...
По факту... Вокруг сплошной дарвинизм в действии. Каждый пытается наебать каждого, при этом петь о том какой он сам честный и еще обижаться что его наебывают. Обида же возникает скорее не от того что все действительно плохо, а от того что кто-то кого-то наебал меньше чем его самого. Истинные эвалюционеры) впрочем, я не уверен что это хуже социолизма в его чистом виде.

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
ну тогда расскажи мне по факту...
По факту... Вокруг сплошной дарвинизм в действии. Каждый пытается наебать каждого, при этом петь о том какой он сам честный и еще обижаться что его наебывают. Обида же возникает скорее не от того что все действительно плохо, а от того что кто-то кого-то наебал меньше чем его самого. Истинные эвалюционеры) впрочем, я не уверен что это хуже социолизма в его чистом виде.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
я не уверен что это хуже социолизма в его чистом виде.
те ты даже понятия не имеешь, что такое социализм? думаю, ты предполагаешь, что это период СССР? типа "совок". Компартия СССР только шла к строительству развитого социализма. Те это и была цель, затем должно было начаться построение коммунистического общества. Не было никакого социализма в чистом виде, была интеграция социализма и капитализма, то есть частная собственность на средства производства была. Завод построить было нельзя, конечно, за это на Магадан дорога, но по мелочи сколько угодно с мизерным налогом. при эсэсэсре в каждой деревне был свой подпольный миллионер, это я тебе говорю ответственно. Кроме того, ссср, со всеми своими коммунистическими лозунгами являлось государством - капиталистом, чем насмерть ябошило все экономики мира, почему было так ненавидимо и подлежало уничтожению любыми способами. Социализм в более менее чистом виде, как ты говоришь, можно наблюдать в Швеции. Больше нигде.

Последнее редактирование:

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
думаю, ты предполагаешь, что это период СССР?
Нет. Социолизм в чистом виде. Я же написал. В Швеции и Норвегии скорее социлистический капитализм. Но это возможно лишь благодаря большому количеству бабла на квадратный сантиметр при низкой плотности населения. В США же при большом количестве бабла и бешенном внешнем долге социолизм нахрен никому не упал. Меритократический менталитет.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Нет. Социолизм в чистом виде. Я же написал. В Швеции и Норвегии скорее социлистический капитализм. Но это возможно лишь благодаря большому количеству бабла на квадратный сантиметр при низкой плотности населения. В США же при большом количестве бабла и бешенном внешнем долге социолизм нахрен никому не упал. Меритократический менталитет.
короче, давай остановимся на утверждении Маркса о неизбежности социализма, а то я засыпаю уже.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Меритократический менталитет.

Очень хороший менталитет!
Это значит, во-первых, что работают социальные лифты и при желании теоретически возможно "кто был никем-тот станет всем"
Во-вторых, это очень похоже на социализм:от каждого по способностям(каждому-по заслугам, в случае меритократии)

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»
Самая большая проблема капитализма, как мне кажется, даже не в том, что написано выше, а в том, что он стимулирует стабильную прибыль за счет приобщения людей к культуре потребления, т.е. потреблять как можно больше ненужные вещи и постоянно. Из-за этого на планете Земля очень быстро тратятся доступные ресурсы и загрязняется среда - так надолго ресурсов на всех не хватит (типичный пример - США). А как приобщить людей к культуре потребления - это уже технологии оболванивания всякие и ограничение максимального срока работоспособности изделий, а затем на свалку. Вот вам и постоянный спрос, который рождает "запрограммированное заранее" предложение.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
я бы ел гречку, даже будучи царём, и катался бы на велике. Джип у меня есть. Те кто работает на производстве, на стройках очень хорошо видят разницу между капитализмом и социализмом. Вопреки теории практика показывает, что капиталистическая экономика и производство напрямую заинтересовано в дешёвой некачественной продукции, во всех отраслях, это приносит самую большую прибыль.
Термин "говноэкономика" придуман на западе. Погуглите.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Да, не повезло тебе.

Я работаю на стройке. Ну и что? Че мне транспаранты рисовать или че? Я не понял..

Не в некачественной, а с наименьшими издержками и максимальной прибылью.
С наименьшими затратами на заказанный уровень качества.

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
короче, давай остановимся на утверждении Маркса о неизбежности социализма.
Не факт. В 19ом веке может быть и да. А сейчас, в нынешних реалиях, возможно что это будет выглядеть несколько альтруистично.

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Самая большая проблема капитализма, как мне кажется, даже не в том, что написано выше, а в том, что он стимулирует стабильную прибыль за счет приобщения людей к культуре потребления, т.е. потреблять как можно больше ненужные вещи и постоянно. Из-за этого на планете Земля очень быстро тратятся доступные ресурсы и загрязняется среда - так надолго ресурсов на всех не хватит (типичный пример - США). А как приобщить людей к культуре потребления - это уже технологии оболванивания всякие и ограничение максимального срока работоспособности изделий, а затем на свалку. Вот вам и постоянный спрос, который рождает "запрограммированное заранее" предложение.
Это не проблема капитализма, а его основа. Если у дурака есть фантики, то он их тратит. Чтобы он их тратил активнее ему красивую картинку рекламы рисуют. А поскольку капиталистам такая постановка вопроса приносит прибыль они стараются эту систему всячески подпитывать. Но это всё возможно не потому что капиталисты такие изверги, а потому что большинство тех что имеют фантики - дураки. И никак не наоборот. Так что всё ровно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу