Вопрос дня #610 Какие проявления жадности вы наблюдали в своей жизни?

Точно! Но пока что в одну калитку.Доотдавался,что уже больше и давать нечего.Теперь вот жадный)))
Не, ну инструмент - это отдельная тема, тут жадность не при чём. У каждого мужика есть свой инструмент, он заточен под себя, и многих этот инструмент "кормит", поэтому, если я отдам свой сварочный аппарат за 50 тыр купленный, я на него пол жизни деньги копил, комут-то, кто его сломает, я чем буду работать потом? Приходил сосед, просил молоток, и топор, я не дал, но не потому, что мне жалко, а потому, что было дело он с дружками чужой сарай вскрыл и вещи оттуда пропил, так что пошёл, он на хер. (Топор бы никому не дал, тк я его точу, как бритву, а гражданин доски с гвоздями рубить будет). Перфоратор ради бога, мне он бывает нужен раз в пять лет, даже то, что он стоит 7 тыщ меня не беспокоит. ну вот как-то так. Мелочи тоже не даю, типа отвёрток, тк сколько не давал ни разу не вернули.

Это нормальная тема, знаю людей, которые горелые спички не выбрасывали, а использовали многократно, но это скорее экономия, чем жадность.
Ладно,пусть экономия :) Твой случай с подарком мне очень!:thumbsup:

Не, ну инструмент - это отдельная тема, тут жадность не при чём. У каждого мужика есть свой инструмент, он заточен под себя, и многих этот инструмент "кормит", поэтому, если я отдам свой сварочный аппарат за 50 тыр купленный, я на него пол жизни деньги копил, комут-то, кто его сломает, я чем буду работать потом? Приходил сосед, просил молоток, и топор, я не дал, но не потому, что мне жалко, а потому, что было дело он с дружками чужой сарай вскрыл и вещи оттуда пропил, так что пошёл, он на хер. (Топор бы никому не дал, тк я его точу, как бритву, а гражданин доски с гвоздями рубить будет). Перфоратор ради бога, мне он бывает нужен раз в пять лет, даже то, что он стоит 7 тыщ меня не беспокоит. ну вот как-то так. Мелочи тоже не даю, типа отвёрток, тк сколько не давал ни разу не вернули.
Руками и ногами ЗА .Велосипеды даже трогать теперь не дам.Сколько ломали вдрызг и не думали даже отремонтировать.Такой вот народец.

Жадность или что. Но у меня был шок , от наших людей,россиян,в Ватикане. С автобуса ,человек 60-80, шли в Ватикан,экскурсовод,расказывала,что надо прикоснуться к статуи св.Петра.Когда зашли,часть зала со статуей была огорожена.Она сказала бывает,и продолжала вещать,а в это время ограждение стали убирать.И вот эта толпа вся ломанулась к статуи ,бегом,создали давку.Только моя семья и еща одна семья ,не побежали,стояли и смотрели,и стыдно было .
velvet.by_1_дубль.webp

Эта статуя,ноги уже стерли?

Жадность или что. Но у меня был шок , от наших людей,россиян,в Ватикане. С автобуса ,человек 60-80, шли в Ватикан,экскурсовод,расказывала,что надо прикоснуться к статуи св.Петра.Когда зашли,часть зала со статуей была огорожена.Она сказала бывает,и продолжала вещать,а в это время ограждение стали убирать.И вот эта толпа вся ломанулась к статуи ,бегом,создали давку.Только моя семья и еща одна семья ,не побежали,стояли и смотрели,и стыдно было .Посмотреть вложение 948104
Эта статуя,ноги уже стерли?
О,это вообще классика.В БД в столовой такая благодать,кушают все чинно,не слышно даже как столовыми приборами пользуются.Иногда накрывают показательные,бесплатные столы в отдельном зале,всякие там деликатесы и вкусности,шведский стол.Народ ходит поодаль,делают вид,что они здесь так просто прогуливаются.Но ближе к назначенному времени толпа подвигается всё ближе.При самом открытии бывало двери не выдерживали,ну а у самого стола как всё происходит...лучше не видеть.:stomp:

Вспомнил ещё про жадность.
Два дня назад поехали с женой в горно-лесной Крым отдыхать... Немного грибов собрали,в речке горной купались,вечером мангал,холодное пиво.Красота вокруг,пруд,что при усадьбе,лягушки квакают... На следующий день вновь лес и речка... А вечером домой,но перед этим в наших традициях заскочили в знакомую нам кафешку с традиционными восточными блюдами...
Теперь конкретно о жадности.На этот раз точно думал,что только одно блюдо возьму,чтобы не объесться,но снова взял аж три. (И так каждый раз,когда бываем в тех краях) Правда чай на травах чуть помог,но всё равно всё съел,не мог не есть,так как вкусно было.Потом еле-еле баранку крутил,попивая на ходу водичку,набранную из родника.Даже когда через почти три часа вернулись домой,всё равно чувство сытости ещё было))

И вот эта толпа вся ломанулась к статуи ,бегом,создали давку.
Стадное чувство. Просто люди тупые, а не жадные, ведь понятно, что через минуту можно спокойно подойти. Я помню один раз, ещё в 91 -92 году, когда в деревни ещё ездили комфортные "икарусы" два раза в день, за 100 вёрст по лесам, случилась поломка, и утром автобус не пришёл. Так вот вечером при посадке быковатые местные парни покрепче, так ломились занять места своим бабам, что одной женщине в давке сломали руку. Самый прикол, что осталось два свободных места. Она потом все сто километров тихонько плакала у окна. Вот тогда я понял и глубоко прочувствовал, что такое быдло.

Вспомнил ещё про жадность.
Два дня назад поехали с женой в горно-лесной Крым отдыхать... Немного грибов собрали,в речке горной купались,вечером мангал,холодное пиво.Красота вокруг,пруд,что при усадьбе,лягушки квакают... На следующий день вновь лес и речка... А вечером домой,но перед этим в наших традициях заскочили в знакомую нам кафешку с традиционными восточными блюдами...
Теперь конкретно о жадности.На этот раз точно думал,что только одно блюдо возьму,чтобы не объесться,но снова взял аж три. (И так каждый раз,когда бываем в тех краях) Правда чай на травах чуть помог,но всё равно всё съел,не мог не есть,так как вкусно было.Потом еле-еле баранку крутил,попивая на ходу водичку,набранную из родника.Даже когда через почти три часа вернулись домой,всё равно чувство сытости ещё было))
Мне кажется это обжорство. Я так же бывает страдаю, особенно когда с голодухи студентом в столовку приходил давно. После 3 пар, наберёшь всего, так что в поднос не влезает, а потом давишься со стоном, но оставить ни-ни.

Мне кажется это обжорство. Я так же бывает страдаю, особенно когда с голодухи студентом в столовку приходил давно. После 3 пар, наберёшь всего, так что в поднос не влезает, а потом давишься со стоном, но оставить ни-ни.
Вот-вот,налазились целый день,аппетит нагуляли,а тут меню вкусное,глаза уже стали есть)))

Я давал старую байдарку покататься. Даже большим кампаниям. И видел несколько кораблекрушений. Но так как каркас был фанерный и вода - теплая, плавсредство оставалось на плаву, а потерпевшие - с улыбками :D

• Лайк
Реакции: Rusi
Доедать :bounce:

А что ты ему сказал?
Я вот тоже не люблю постоянное дай, дай, особенно когда знаю, что человек на отдачу плохой. Но иногда и не знаешь, как отказать вежливо)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу