Вопрос дня #610 Какие проявления жадности вы наблюдали в своей жизни?

Стадное чувство. Просто люди тупые, а не жадные, ведь понятно, что через минуту можно спокойно подойти. Я помню один раз, ещё в 91 -92 году, когда в деревни ещё ездили комфортные "икарусы" два раза в день, за 100 вёрст по лесам, случилась поломка, и утром автобус не пришёл. Так вот вечером при посадке быковатые местные парни покрепче, так ломились занять места своим бабам, что одной женщине в давке сломали руку. Самый прикол, что осталось два свободных места. Она потом все сто километров тихонько плакала у окна. Вот тогда я понял и глубоко прочувствовал, что такое быдло.
Да,это ты сильно рассказал,хотя таких наблюдений у всех предостаточно.Я вот тоже ехала однажды в битком набитом автобусе.И там сидел не старый ещё папаша с сыном лет 8-и.Он и сам мог бы уступить своё место или посадить мальчика себе на колени.Нет,он всю дорогу злобно поглядывал на всех,попробуй что скажи ему.Вот как это называется?Просто Сволочизм.(чо-то мы с темы съехали)

Ага. И гражданин искренне удивляется, почему все его терпеть не могут и дружить не хотят))
Ещё ,наверное, думает, что никто не заметил его жадность, все подумали он из лучших побуждений действует))) ага

буквально вчера наблюдала) хотела привет передать дочке знакомой.. дать куклу. а она в куклы не играет. отдала дорогой набор для рукоделия.. а потом пожалела)) нерациональный получился душевный порыв, мама бы сказала, что я простодырая)

Вспомнила. У знакомой были ненужные ей купоны со скидкой, и она за меня расплатилась. А с меня взяла полную стоимость. :D Разжилась на три копейки

Вспомнила. У знакомой были ненужные ей купоны со скидкой, и она за меня расплатилась. А с меня взяла полную стоимость. :D Разжилась на три копейки
Обналичила купоны)

буквально вчера наблюдала) хотела привет передать дочке знакомой.. дать куклу. а она в куклы не играет. отдала дорогой набор для рукоделия.. а потом пожалела)) нерациональный получился душевный порыв, мама бы сказала, что я простодырая)
Не, я на такое очень жадная) Не жалко только для мамы, папы и мужа)

Вспомнил. Был у меня один знакомый. И как-то надо было нам проехать на троллейбусе куда-то. Это было еще в 90-е, когда для проезда в общественном транспорте надо было талончики покупать, а при проезде компостировать их. Сколько они стоили не помню уже, но копейки смешные какие-то. Так вот. Заходим в троллейбус, я талон пробил и смотрю, а он ходит и что-то глазами на полу ищет. Потом, вижу, обрадовался такой, нагнулся и с пола грязный затоптанный уже пробитый талончик поднимает. И в карман его сует. Причем все это, как оказалось, происходило на виду у кондуктора, который не преминул об этом сказать. Так этот знакомый стал кондуктору доказывать, что тому померещилось и он этот талончик сам только что пробил!))) Это что-то! Мужику 40 лет! Как же мне стыдно за него было. Больше я с ним не ездил.:nah_disagree:

Не, ну инструмент - это отдельная тема, тут жадность не при чём. У каждого мужика есть свой инструмент, он заточен под себя, и многих этот инструмент "кормит", поэтому, если я отдам свой сварочный аппарат за 50 тыр купленный, я на него пол жизни деньги копил, комут-то, кто его сломает, я чем буду работать потом? Приходил сосед, просил молоток, и топор, я не дал, но не потому, что мне жалко, а потому, что было дело он с дружками чужой сарай вскрыл и вещи оттуда пропил, так что пошёл, он на хер. (Топор бы никому не дал, тк я его точу, как бритву, а гражданин доски с гвоздями рубить будет). Перфоратор ради бога, мне он бывает нужен раз в пять лет, даже то, что он стоит 7 тыщ меня не беспокоит. ну вот как-то так. Мелочи тоже не даю, типа отвёрток, тк сколько не давал ни разу не вернули.
Инструмент я тоже никому не даю. Раньше давал, теперь нет. И не из-за жадности, а потому что попортят или не вернут, а мне по новой его искать и подбирать, а это время и неудобства.

Вспомнил. Был у меня один знакомый. И как-то надо было нам проехать на троллейбусе куда-то. Это было еще в 90-е, когда для проезда в общественном транспорте надо было талончики покупать, а при проезде компостировать их. Сколько они стоили не помню уже, но копейки смешные какие-то. Так вот. Заходим в троллейбус, я талон пробил и смотрю, а он ходит и что-то глазами на полу ищет. Потом, вижу, обрадовался такой, нагнулся и с пола грязный затоптанный уже пробитый талончик поднимает. И в карман его сует. Причем все это, как оказалось, происходило на виду у кондуктора, который не преминул об этом сказать. Так этот знакомый стал кондуктору доказывать, что тому померещилось и он этот талончик сам только что пробил!))) Это что-то! Мужику 40 лет! Как же мне стыдно за него было. Больше я с ним не ездил.:nah_disagree:
Советские талончики - это супер тема. 2коп траллик, 4 коп трамвай, 5 коп метро и автобус. 5 копеек!!!:facepalm:боже, неужели такое было. А ещё были такие хреновины, ты сам туда деньги бросаешь и билет себе откручиваешь ручкой. Я пацанёнком всегда старался возле этого прибора сесть, мне денежки передавали, а я их в щель опускал и ручку крутил.

А ещё были такие хреновины, ты сам туда деньги бросаешь и билет себе откручиваешь ручкой. Я пацанёнком всегда старался возле этого прибора сесть, мне денежки передавали, а я их в щель опускал и ручку крутил.
Ну! Такие штуковины только в 80-е еще встречались. В 90-е уже всё, их поснимали отовсюду, потому что народ билеты отматывал, а денюжку не кидал!:D
Хороший кстати пример благополучия жизни народа. В 70-е или 80-е и в голову никому бы не пришло бесплатно билет оторвать и 3/4/5 копеек туда не кинуть. Так дети только могли делать, да и то потому, что на мороженое всё потратили.:cool:

Ну! Такие штуковины только в 80-е еще встречались. В 90-е уже всё, их поснимали отовсюду, потому что народ билеты отматывал, а денюжку не кидал!:D
Хороший кстати пример благополучия жизни народа. В 70-е или 80-е и в голову никому бы не пришло бесплатно билет оторвать и 3/4/5 копеек туда не кинуть. Так дети только могли делать, да и то потому, что на мороженое всё потратили.:cool:
В 90е за билетик контролёра могли и отметелить.

Смеюсь,представила тебя .У моего внука тоже был такой восторг,когда мы ехали с ним в тролл.и он думал,что это он ведёт его.Я говорила ему-Давай закрывай двери,открывай,прибавь скорость(по ситуации)-Он при этом нажимал на винтики,азартно дёргал там за что-то.Смешно тоже ,ему годика 2 было. Ой,Слоник,это я тебе ответила ,извиняюсь.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу