#65_1 Осень перемен 🍂

Куда дальше?

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот эта их песня была у меня на слуху какое-то время..но интереснее слушать (или смотреть клип) когда понимаешь о чём поют:

Трек *"Another Brick in the Wall, Part 2"* группы *Pink Floyd* (1979) — это *протест против авторитарной и репрессивной системы образования*, особенно в британских школах середины 20 века.

Главные идеи песни:
- *Критика жесткой школьной системы*, где детей не учат думать самостоятельно, а "штампуют" одинаковыми.
- *Учителя показаны как угнетающие фигуры*, подавляющие индивидуальность.
- *"Another brick in the wall"* (ещё один кирпич в стене) — метафора: каждый акт подавления (школа, общество, семья) становится частью "стены" отчуждения, которую герой строит вокруг себя.

Известные строки:
> *"We don't need no education / We don't need no thought control..."*

— символизируют *отказ от навязанного мышления и слепой дисциплины*.

Песня — часть концептуального альбома *"The Wall"*, где главный герой по кирпичику возводит внутреннюю стену из боли, страхов и травм, включая школьные годы.

Она не против образования вообще, а против *бездушного, подавляющего обучения*.

Если у кого-то не грузится ютюб сообщите пожалуйста

Вот эта их песня была у меня на слуху какое-то время..но интереснее слушать (или смотреть клип) когда понимаешь о чём поют:

Трек *"Another Brick in the Wall, Part 2"* группы *Pink Floyd* (1979) — это *протест против авторитарной и репрессивной системы образования*, особенно в британских школах середины 20 века.

Главные идеи песни:
- *Критика жесткой школьной системы*, где детей не учат думать самостоятельно, а "штампуют" одинаковыми.
- *Учителя показаны как угнетающие фигуры*, подавляющие индивидуальность.
- *"Another brick in the wall"* (ещё один кирпич в стене) — метафора: каждый акт подавления (школа, общество, семья) становится частью "стены" отчуждения, которую герой строит вокруг себя.

Известные строки:
> *"We don't need no education / We don't need no thought control..."*

— символизируют *отказ от навязанного мышления и слепой дисциплины*.

Песня — часть концептуального альбома *"The Wall"*, где главный герой по кирпичику возводит внутреннюю стену из боли, страхов и травм, включая школьные годы.

Она не против образования вообще, а против *бездушного, подавляющего обучения*.

У меня ютуб работает, но не открывает это видео.
(Перейти на ютуб с кнопки могу с твоего же видео, посмотреть другие ролики)
IMG_5336.webp

с

ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ

Новая порция советов от Сергея Князева

1676677198-gas-kvas-com-p-risunok-detskii-zdorovii-son-30.jpg

​
Проблемы со сном? Прежде, чем бежать в аптеку за снотворным, попробуйте-ка предложенные советы
000.png

⠀
001.png

Не курите хотя бы за час. Выкуренная на ночь сигарета может быть причиной плохого засыпания, так как возбуждающе действует на нервную систему.
⠀
002.png

Не пейте алкоголь перед сном. Хотя нам и кажется, что "под мухой" спится слаще, организм совсем не рад такому "подарку", полночи перерабатывая вредные вещества. В итоге вы получаете похмелье, ночные кошмары и прерывистый сон.
⠀
003.png

Выпейте перед сном стакан тёплого молока или воды с мёдом. Это поможет расслабить нервную систему.
⠀
004.png

Запишитесь в бассейн и ходите плавать по вечерам. Прохладная вода и физическая нагрузка помогут расслабиться и крепче спать.
⠀
005.png

Проветривайте спальню перед сном или оставляете окно открытым в тёплое время года. Пускай в помещении будет больше кислорода.
⠀
006.png

Включайте на фон тихую приятную музыку или аудиокнигу. Так мозгу будет, чем заниматься, вместо того, чтобы обдумывать какую-то проблему в тысячный раз, не давая вам уснуть.
⠀
007.png

Не любите лишний шум и можете спать только в полной тишине? Тогда используйте беруши.
⠀
008.png

Обеспечьте полную темноту для глаз: купите плотные шторы, не пропускающие свет, или удобную повязку на глаза. Так вас точно не потревожит свет фонарей во дворе или фары проезжающего автомобиля.
⠀
009.png

Приучите себя использовать кровать только для сна. Не нужно в ней есть или валяться днём. Пускай организм знает: лёг в кровать, значит пора спать!
⠀
010.png

Придерживайтесь режима. Старайтесь спать минимум 7 часов и помните: самый качественный сон - с 10 вечера до 2 ночи. В это время организм восстанавливается активнее всего.

42821-f1e70a8295aa7e6393ea02fa9c15f199.jpg

Всем привет.
Я Алина. Курю ровно полжизни, если быть точнее, то 14 лет.
Попыток бросить не было. Курение не доставляло мне никаких проблем и неудобств. Меня ничего не смущало. Я курила сигареты, айкос, последние 3 года курю электронки.
На данный момент не курю третий день. Пока мне отвратительно мерзотно. В поисках подтверждения того, что у меня не отлетает кукуха, я наткнулась на этот форум и зарегистрировалась.
Никогда в жизни я не думала что может быть физически плохо при попытках отказа от какой-то привычки.)
На данный момент я не курила 2е суток ровно.
У меня жестко кружится голова и ощущение нехватки воздуха. Я в шоке)
Сегодня проснулась с больным горлом и ужасной слабостью и осталась на удаленке, благо есть такая возможность.
Так вот я просто лежу весь день. Я даже не уверена уже, что я заболела.
Ужас!
Привет 🤗 Смотри что нашла из советов бывалых про приём афабазола (сама я как в аннотации пила 3 р в день по 1й таблетке) Но можно оказывается и пожестче :

По инструкции, Афобазол это типа антидепрессантов, они облегчают процесс отказа от зависимости, также магний тоже по инструкции, для профилактики.
Препарат следует применять по следующей схеме: c 1-го по 3-й день — по 1 табл. 6 раз в день (каждые 2 ч), постепенно уменьшая число выкуренных сигарет. Таблетку следует принимать между эпизодами курения для удлинения интервалов между выкуриванием сигарет, чтобы максимально снизить их потребление. Интервал приема каждые 2 ч должен соблюдаться. Если результат неудовлетворительный, лечение следует прекратить и через 2–3 мес можно начать его снова.
При хорошем эффекте лечение продолжают по следующей схеме: с 4-го по 12-й день — по 1 табл. каждые 2,5 ч; с 13-го по 16-й день — по 1 табл. каждые 3 ч; с 17-го по 20-й день — по 1 табл. каждые 5 ч; с 21-го по 25-й день — по 1–2 табл. в день.
Настоятельно рекомендуется отказаться от курения не позднее 5-го дня от начала лечения. Сочетание медикаментозной терапии с консультациями, в т.ч. с мерами психологической поддержки пациента, достоверно повышает эффективность лечения.

@HobbyVi и @Paulys замы тоже могут любимые группы указать, мне очень интересно, очень 😋

я только сейчас поняла как я недоразвита в музыкальном искусстве 😅 теперь мне важно понимать что предпочитает моё окружение 🤠
Вот ты спросила)
С одной стороны люблю старую, добрую классику тяжелой музыки: Iron Maiden, Motorhead, KISS, Rammstein, немного из Black Sabbath и Megadeth.
С другой - классическая история: Yann Tiersen, Ludovico Einaudi, Greg Maroney, Эрик Сати, Клод Дебюсси.

Последнее редактирование:
Дорогие друзья!
Ждем ваши работы на конкурс по созданию герба и девиза команды!

Stickers-Freud30

Дорогие друзья!
Ждем ваши работы на конкурс по созданию герба и девиза команды!

Stickers-Freud30
Ой какой мужчина с бантиком Stickers-Nichosi26Stickers-Nichosi14

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу