#66_2 НЕкурятник

Выбираем должность. Можно занять несколько.

• Всего проголосовало
    16
Привет всем, друзья-комрады по зависимости)
Зовут меня Евгений, 34 года, но в душе всегда 16! Собственно, курить прям по-настоящему начал примерно с этого возраста. Помню, как вышел с ЕГЭ, и за оградой стоял мой одноклассник с сигаретой, попросил у него и понеслось. К этому времени, конечно же знал, что такое сигареты, но никогда всерьез до этого не увлекался.
Пытался бросать курить... 1 раз прям плотно, на полгода хватило, остальные жалкие попытки в расчет не берем) После этой одной более-менее удачной попытки, кстати, +7кг, которые сделали меня 74 кг несгораемой суммы, сколько бы я не пытался вернуть свой изначальный вес 67 кг, когда чувствовал себя ниндзей, ловким и быстрым. Сейчас уже имеем жизненный опыт массой 86 кг, преимущественно на пузике, что ооочень ощутимо, поэтому вдобавок к отказу от курения (полного и навсегда, аминь), попутно хочу заниматься спортом, чтоб вернуть себе ту легкость. В общем, сейчас уже прям чувствую, что я ХОЧУ отказаться от курения, и моему организму это НЕОБХОДИМО, если я хочу долго и здорово жить дальше.
Методики, использованные в попытках отказа от курения - Ален Карр (хватало в момент читки и 10 минут после, как книжка откладывалась, желание курить возвращалось), всякие ролики из ютуба (когда еще можно было им пользоваться спокойно), мамины "ненормативная лексика* (тоже надолго не хватало, мама из дома, мыши в пляс), бабушкины *ненормативная лексика*, дед (сам курил на тот момент) всегда презренно смотрел, но молча :D
Мой максимум без сигарет - полгода.
Помню день срыва как будто вчера был - это был конец 6 курса университета, я сдал все гос экзамены, уже свобода маячила вот-вот, осталось только на вручение диплома сходить, мы с друзьями пошли все это отмечать, ну и я, подвыпивший и на дофаминово-эндорфиновой волне, начинаю испытывать НУ ПРОСТО ДИЧАЙШЕЕ желание выкурить сигарету, что и делаю. И пока еще не понимаю, что попався снова в эту ловушку Джокера. После этого случая, ретроспективно анализируя ситуацию, понял, что курить хочется не только когда тебе плохо и тебя вокруг все бесит и злит, а еще и тогда, когда тебе ну оооочень хорошо :showoff:
По профессии я врач анестезиолог-реаниматолог (ага ага, врачи не курят, бла бла бла. Еще как курят), со стажем 7 лет, повидавший людей в разной стадии отдаления от жизни, в том числе и уже отдалившихся совсем. И вот Вам парадокс, друзья, среди пациентов, часто встречаю так называемых "синих пыхтелок", это пациенты с ХОБЛ, и вот логике следуя, должен же я, наблюдая мучения этих людей, взять и сразу бросить курить, НО нет же, иду и курю, как ни в чем не бывало...
Из того, чем я люблю занимать в свободное время - ну на первом месте это компьютерные игры (здравствуй еще одна зависимость, с тобой мы еще поработаем), очень люблю слушать музыку, редко где без нее, а еще очень люблю вкусно кушать и очень люблю сладенькое (очень странно, откуда же вдруг 86 кг взялись?). В общем, по себе могу сказать - если есть одна зависимость, ищи другие) Поэтому отсюда еще одно желание - проработать и их, найти корень всех зол, откуда я такой зависимый со всех сторон взялся)
Всем хочу пожелать стойкости и неугасающего, а только разгорающегося, стремления побороть эту пагубную зависимость, начать новый этап жизни, этап трезвости и возврату здоровья, по праву рождения принадлежащего только нам, а никаким не сигаретам и корпорациям, их производящим, обретения осознанности и свободы ;) УСПЕХОВ, ДРУЗЬЯ!

P.S. Добавлю, что сейчас не курю с 19.10.2025, начал НЗТ препаратом Цитизин, но каждый день появляется желание закурить, вот и начал поиск форумов и вот я здесь)
Цитизин это хорошо. Мне кажется это в табекс основа такая.Мне табекс очень помогал курить бросать. Я его пару лет вообще с собой таскала. Я бросала курить, обычно после 3-4 месяцев может быть кризис. К этому времени ты уже реально не куришь, но если есть срыв может сильно и неожиданно накатить. Причем если первые месяцы ты помнишь, что курить бросил и отмахиваешься от накатов, то в этот период уже не ждёшь, а накат такой сильный, что можно и закурить. Так вот я к тому, что очень хорошо в это время под рукой в кошельке носить табекс пару таблеток. Очень хорошо снимает накаты. Можно потом пару дней попринимать. Я так снимала приступы нехватки никотина. Хотя считается, что щитовидная железа быстро восстанавливается, я думаю она все равно даёт сбои у бывших курильщиков. К тому же, даже у некурящих очень много болезней со щитовидкой. У нас у всех нехватка йода в том числе сниженная функция щитовидки.

Ни одну из них не читала, как-то не попадались никогда под руки. Мушкетёров обычных читала :)
Шерлок Холмс моя любовь. И фильм и книгу обожаю. Фильм наш советский прямо кайфовать смотрела. А книгу прямо вкусно перечитывала в детстве и в юности. Ещё раньше фильма вроде. Все рассказы чуть ли не наизусть знала. Помню про письмо государственное, где жену дипломата шантажировали, когда книгу читала представляла ее такой красавицей, аристократкой, в фильме немного разочаровалась, но она там тоже очень классная.

Шерлок Холмс моя любовь. И фильм и книгу обожаю. Фильм наш советский прямо кайфовать смотрела. А книгу прямо вкусно перечитывала в детстве и в юности. Ещё раньше фильма вроде. Все рассказы чуть ли не наизусть знала. Помню про письмо государственное, где жену дипломата шантажировали, когда книгу читала представляла ее такой красавицей, аристократкой, в фильме немного разочаровалась, но она там тоже очень классная.
Ален, я вот первый раз читаю его, но взахлеб) Очень легко и понятно идет, как будто я его уже читала не раз)
suspicious-strange.gif

Не очень давно читала графа Монте Кристо, он меня захватил не меньше, потом смотрела экранизации и поняла что лучше книги ничего нет. Вот, а нашего Шерлока очень хвалят, буду смотреть после книг, надеюсь на неменьший восторг, как и от книг

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ

38364395-f021-5845-9bda-11b0e26194eb.jpg

Очередная порция советов от Сергея Князева

Бросать курить можно долго. И начинать тоже. До тех пор, пока не изменится ваше восприятие курения:

1️⃣ Я НЕ СПРАВЛЮСЬ БЕЗ СИГАРЕТ. ТАК ДУМАЮТ МНОГИЕ

Вникните в эти слова «Я не справлюсь без сигареты во время... стресса, скуки, одиночества, встречи с друзьями». Вы действительно считаете, что без сигареты вы ноль без палочки?

2️⃣ СРЫВЫ ВОЗМОЖНЫ

Срыв – это не провал ⛔️. Просто вы по привычке заехали не на ту дорогу. Развернитесь и найдите правильную. И уж тем более не стоит заниматься самобичеванием во время движения. В таком случае проще продолжить курить, чем бросать.

3️⃣ ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ «ПЕРЕБОЛЕТЬ»

Сигареты, не смотря на иллюзию удовольствия, делают вам больно. Вспомните, возможно вы уже проходили расставание с человеком, который делал вам больно. Первое время вы могли скучать. Но со временем вам становилось лучше. Позвольте себе «переболеть». Это временно, правда.

4️⃣ МЫСЛЬ – ЭТО НЕ ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ

Порой мы так сильно хотим мороженое, что… не покупаем его. Потому, что не время и не место.

Мысль о чем-то, это не призыв к действию, верно? Она не имеет силы, если мы не согласимся с нею.
На мысль: «Может покурить?»... Вы можете ответить: «Можно и не покурить».

✨НУ И НЕМНОГО ПОЖЕЛАНИЙ

⚡Помните, что ещё никто не умирал от того, что не курит. Обычно все наоборот.
⚡Помните, вы переживали в своей жизни и не такое.
⚡Помните, вы будете себя чувствовать себя гораздо сильнее, когда поверите в себя и сделаете этот шаг.

Позволите себе переболеть? :)

Встречайте пополнение: @Frank
Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
7. Расскажи немного о себе: профессия

Встречайте пополнение: @Frank
Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
7. Расскажи немного о себе: профессия
Спасибо, Светик)

Всем привет! Я - Франк, алкоголик, прокурок и вообще крайне безответственный тип. Но мне хочется все изменить. Курю лет так 30-35. Много раз бросал, даже не припомню сколько, но больше 8 месяцев продержаться не удавалось. Во всем виноват алкоголь, так как сигарета к нему - лучшее дополнение. Вот и начинал снова. Бросал сам, не используя медикаментов и заместительной терапии.
Теперь у меня новые вредные привычки - капучино и зефир. Да, очень люблю зефир и пастилу. И теперь, когда бросил курить, меня страшно тянет на сладкое.

Всем привет! Я - Франк, алкоголик, прокурок и вообще крайне безответственный тип. Но мне хочется все изменить. Курю лет так 30-35. Много раз бросал, даже не припомню сколько, но больше 8 месяцев продержаться не удавалось. Во всем виноват алкоголь, так как сигарета к нему - лучшее дополнение. Вот и начинал снова. Бросал сам, не используя медикаментов и заместительной терапии.
Теперь у меня новые вредные привычки - капучино и зефир. Да, очень люблю зефир и пастилу. И теперь, когда бросил курить, меня страшно тянет на сладкое.
Зефир коробками заказываю на озоне, вкуснота 🤩

Тут марафон стартует отказа от алкоголя. Пойдем? Там даже не пьющие есть, может в среде единомышленников будет уютно?

Последнее редактирование:
Прошу меня извинить, мне сейчас надо спать. А завтра надеюсь встретиться тут со всеми и тогда уж принимать серьезные решения.
Всем доброй ночи!До завстра!
Спокойной ночи)

Тут марафон стартует отказа от алкоголя. Пойдем? Там даже не пьющие есть, может в среде единомышленников будет уютно?
Пожалуй, воздержусь. Во-первых, я уже 10 месяцев не пью. Да и бухал я всегда в одиночку, без компании. Поэтому не знаю... Подумаю.... Мне, конечно, есть что рассказать - как-никак такой треш творил в одно лицо.....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу