По просьбе капитана и учитывая, что дневника у меня, делюсь тут.
В курении (сигареты) мне нравилось все, ну кроме запаха от других курильщиков и последствий (этого я боюсь) для здоровья. В силу печальных событий дома… ну и сошедшего с ума земного шарика, последние года два я курить стала по 1,5 пачки в день. Конечно, здоровье мне трубило, бросай.
Но как я буду-то ? Сигареты (я так считала) помогают мне пережить ВСЕ и справиться со ВСЕМ. Т е не я сама, не люди, а типа есть сигареты - я справлюсь и все переживу. Т е, да, надо бросить, только решу «вот докурю и брошу завтра», как ага держи «испытания».
Вообщем осенью лечилась у остеопата - целителя после ковида. И вот сеанс, а он все тихо себе под нос бубнит из чего делают сейчас табак. А я думаю, говори-говори, сейчас выйду и покурю)
Ну и в очередной сеанс выхожу, есть и зажигалка и сигаретка, а от курения меня реально тошнит. Курить хочется - но не можется. Но(!) остеопат был возрастной - он не знал про Айкос. А Айкос у меня дома был и закурился на ура. Вот на этом моменте я вдруг и решилась, дай-ка попробую бросить совсем.
———
Было очень страшно: что делать в машине?? А на работе? А в компании? А если не смогу терпеть!!!
А оказалось офигенно интересно и наполняло радостью: могу!!!Могу получить стресс на работе, а о сигаретах вспомнить через час. Могу узнать тяжелую весть - и не пойти курить. Могу утро, кофе, еду, радость прожить без дыма. Могу не ставить сигаретой точки между делами, могу брать паузу без курения, могу ничего не делать, не прячась за табачное облако и тд и тп.
————-
Накаты. Были конечно, но все удавалось перетерпеть («стоп! мы не курим»).
Только два было, которые были «ужас-ужас».
Однажды была готова чуть ли не кататься по полу, зарядила Айкос, не знаю каким чудом не пошла в 3 ночи в магазин и не попросила стик у соседа ( тут чувство стыда спасло).
————-
Сон. У меня он слетал на 1,5 месяца. Поверхностный был каждую ночь, с просыпаниями и без сна с 5 утра. Как робот: упал-проснулся-встал (ибо заснуть снова никак). Лекарства как у всех: донормил, магний, глицин и тд. Считаю, что помог только афобазол. Про Габу позже у Вадима прочитала.
Сейчас сон отличный. Что во сне курю - не снилось ни разу.
———-
Кашель от бросания. У меня был (еще при остеопате) - 2 суток и безостановочно))
Сейчас нет и нет одышки. И на 7 этаж могу пешком подняться.
———
Вес. Сейчас набирается( но я спокойно к этому отношусь.
———
Психология.
А вот тут самые большие мои достижения и интерес. Когда я нашла форум, прочитала Князева - увидела в чем был сигаретный костыль для меня.
И это придало еще силенок и стимулов)
Ну и обтесываю, отпиливаю, леплю лучшую версию себя)))
Психологом у меня сейчас GPT (если не дурит).
———
Вывод (промежуточный). Как здорово не курить, каким другим выглядит мир, если ты не куришь - думаю познали многие победившие. Отдавать эти завоевания и себя, того, каким ты стал не куря - не хочется.
———-
Боюсь ли сорваться? Скорее да. Хотя испытания ситуациями были.
Бывают дни, когда я не вспоминаю, что я раньше курила, но бывают и накатики и думы и триггеры.
Иногда натыкаюсь на 2 заныканые в рабочем блокноте сиги - удивляюсь, иногда помню, что они у меня есть.
Табачный дым хороших сигарет мне приятен (только запах от покуривших людей - страшная жесть).
Курильщиков мне хочется убеждать во вредности этого дела (сама я раньше таких доброжелателей посылала).
Те кто мне говорит «да ладно, закуришь через месяц» - меня оч мотивируют, но и кто поддерживает мотивируют не меньше. Спортивная злость и благодарность.
Смотрю на свои более чем 20 лет курения и думаю, ну зачем курить -то было(( но принимаем себя и дальше идем к своим Эверестам. Как-то так)