Я
ЯНаталИЯ
Еще как учит, своим жутким примером)Внешний вид и открытость в одежде - это ж разные вещи.
И разные вещи, если человек имеет лично к тебе какое-то отношение или просто проходит мимо по улице или покупает что-то в супермаркете в короткой юбке, будучи с целлюлитом. В последнем случае он не имеет никакого к тебе отношения.
Небритые вонючие подмышки и учитель с тоннелями - это касается не только и не столько открытости в одежде, сколько общей неформальности человека, это другая тема, к тому же человека, непосредственно имеющего отношение лично к тебе и твоим детям, а не просто прохожего. В твоем примере, ты советуешь посетить психолога просто жирной тетке в юбке, у которой, вероятно, проблем и комплексов, как раз-таки нет, раз она так одета - и к тебе она никакого отношения не имеет и детей твоих не учит так одеваться. Так каково хрена?
Да и правило эстетики существуют, и если ты находишься в публичном месте будь добр не выглядеть как последнее ЧМО, на которое смотрят мои дети и думают, что это норма. Супермаркет кстати и есть общественное место.
И если она считает что у нее все в порядке это еще ничего не значит, так же как например любого алкаша пропитого возьми, он в жизни не признается, даже самому себе, что он болен алкоголизмом. Да и посещение психолога это не клеймо и не диагноз, Всего лишь помощь, как и у стоматолога.

Спор ни о чем, сродни спору о том что вкуснее, сладкое или соленое. У каждого свое мнение и восприятие. Понятное дело, как я и писала, все зависит от внутреннего уровня стыда, культуры, да даже воспитания человека, как смотрящего, так и одевающегося подобным образом.