Застава
Пророк
сор -бор-бар -балменяю
сор - бал
пирс - пена
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
сор -бор-бар -балменяю
сор - бал
свет-сват-скат-скот-срот-крот-киот-килт-кила-сила-сима-тима-тьмаА чего "пион" поменяли?
Сор-мор-мол-мал-бал
Свет-тьма
жир - тир - тик - ток - кок - кол - мол - мелжир-мел
пир-мир-миг-магпир - маг
пирс - перс - пенс -пена ( если надо чтоб три, можно вставить пеня )пир-мир-миг-маг
пирс-пена
ром-гом-голдом - сом - сор - мор - мир
ром - гол
ром-гом-гол
рыба- пила
друг - круг - круп - труп - треп - креп - крен - клен - клон - слондруг - слон
друг-дрог-дрон-урон-угон-сгон-слонрыба - роба -Рола - кола - Пола-пила
друг - слон
Лен, я только для себя. А дрог - это что?друг-дрог-дрон-урон-угон-сгон-слон
куча-мала
Лен, я только для себя. А дрог - это что?
Класс! Я дрог, только как канат слышал. И то считал, что это сленг устаревший. Спасибо!)))
- 1ДРОГ — (сев.) фал для поднятия рея. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …
Морской словарь
- 2дрог — сущ., кол во синонимов: 1 • канат (36) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
Словарь синонимов
- 3дрог — drogue f. устар. Лекарственные снадобья, составы. Его Аллипранди допросить и осмотреть, не имеет ли подлинно при себе каких ядовитых дрогов или составов. 1747. А. П. Бестужев Рюмин. // АВ 3 614. Сколько Чубук ни чинил меня своими дрогами и… …
Исторический словарь галлицизмов русского языка
- 4дрог — дрок канат для поднятия паруса или реи , арханг. (Подв.) Возм., из *дрёг от голл. dregtouw (см. дректов); ср. Мёлен 58 …
Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
- 5ДРОГ — Давать дрогу. Волг., Сиб. Дрожать (как правило от холода). Глухов 1988, 27; СФС, 58; ФСС, 51; Мокиенко 1990, 154; СРНГ 7, 257; СРНГ 8, 195 …
Большой словарь русских поговорок
пиар-пиан-план-клан-клин-каин-каис-раис-рейс-репс-репа ( и, й - одно и тоже считаем?)друг - круг - круп - труп - треп - креп - крен - клен - клон - слон
пиар - репа