Гаспачо – идеальный суп для жаркого дня.
Гаспачо – холодный томатный суп, который прекрасно охлаждает в жаркий летний день. Попробуйте этот невероятно вкусный и простой в приготовлении суп!
Вам понадобятся:
– 6 крупных сочных спелых помидоров,
– 1 болгарский перчик,
– 2 средних огурца,
– 1 луковица,
– 2 зубчика чеснока,
– 100 грамм оливкового масла,
– соль,
– перец,
– зелень (укроп, петрушка),
– сухарики.
Рецепт:
На помидорах делаем надрез крест накрест, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем кожуру.
Срезаем кожуру с огурцов, режем кубиками, также режем лук, чеснок и болгарский перец. Все овощи кладем в блендер и измельчаем.
Добавляем соль, перец, оливковое масло. Еще раз перемешиваем блендером.
Ставим суп в холодильник на полтора-два часа.
Подаем гаспачо в глубокой тарелке, украшаем зеленью. К супу подаем сухарики.
Приятного аппетита!