пока у нас тишина, повешу здесь, может кому интересно
Надо сказать, что если в России спросить о всаднике без головы, то все вспомнят Майн Рида.
Но если этот же вопрос задать в штатах, то про Майн Рида никто не вспомнит. Headless Horseman там устойчиво ассоциируется с Вашингтоном Ирвингом и его Legend of Sleepy Hollow.
Эта зловещая история происходила на деревенском кладбище. Там появлялся Всадник без Головы, отрезал всем попавшимся головы, ища свою, потерянную голову.
Так получилось, что мой адрес был: *** Gordon ave, Sleepy Hollow, NY 10591.
Такое замечательное местечко, конечно же, всегда с помпой отмечало Хэлоуин. Надо сказать, что там расположено имение Рокфеллеров, и в свое время один из Рокфеллеров отдал в публичное пользование часть своего имения - там лесопарк, тропинки, красота в общем.
И вот, перед 31 октября в этом лесопарке начинается украшательство. Ставят резиновых кукол, тыквы с лампочками внутре, затягивают все паутиной, ставят лампы и динамики.
В ночь на первое ноября по этой тропинке возят детей на повозке с моторчиком, на повозку выпрыгивают ведьмы из кустов, слышен зловещий хохот, вдруг загорается лампа и освещает страшную сценку (скелеты, кровь на пеньке с отрубленной головой).
Собак мой всегда был в недоумении, что ж там происходит, когда я его выгуливал вечером по параллельной тропинке. А на следующее утро тоже с недоумением обнюхивал куски пластиковой паутины.
Дети в страшных костюмах вечером бегают, стучатся в дома, кричат "trick'o'treat!", получают за это конфеты.
такой, в общем, детский праздник.