9 #9_3 От заката до рассвета

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слово дня
Гипе́рбатон

фигура речи, при которой тема высказывания выделяется путём постановки в начало или конец фразы; при этом также может разрываться синтаксическая связь. Иными словами, гипербатон — разъединение смежных слов.

Используется в основном для усиления выразительности речи. Гипербатон — фигура достаточно изощрённая, оставляющая впечатление вычурности, а поэтому он редко используется в разговорной речи.

И бога браней благодатью
Наш каждый шаг запечатлён.
А. Пушкин, «Полтава»

Известным примером применения гипербатона является речь магистра Йоды в кинематографической саге «Звёздные войны» (Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты).

@Zaйcom

Привет. Нормально.
Сегодня во сне закурил, и не предал этому значение, просто принял как данность и без страха. В дневнике Елена говорит что это перестройка на подсознательном уровне, не знаю хорошо это или плохо.
А ещё мой друг который последние дни находиться рядом со мной, помогает по работе, посмотрел на меня и тоже решил отказаться. Второй день без сигарет )))

Привет. Нормально.
Сегодня во сне закурил, и не предал этому значение, просто принял как данность и без страха. В дневнике Елена говорит что это перестройка на подсознательном уровне, не знаю хорошо это или плохо.
А ещё мой друг который пополнение дни находиться рядом со мной, помогает по работе, посмотрел на меня и тоже решил отказаться. Второй день без сигарет )))
Такие сны это нормально, почти всем они снятся)))
А друг молодец! Вместе вам легче будет!!!

Такие сны это нормально, почти всем они снятся)))
А друг молодец! Вместе вам легче будет!!!
Сны то нормально, реакция психики отличается от тех которые были раньше.
Раньше был страх что я закурил, сейчас его нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу