А какая зависимость Сильнее?

Anna vetrova

Продвинутый
Реакции
370
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Вот стало интересно, своя рубашка конечно ближе к телу но все же.
Какая из зависимости сложнее изгоняется?
С чем проще расстаться? "Алкоголь, Наркотики, Никотин, Игромания?"
Что нас больше губит? Зависимость или мания? и какие последствия сложнее физика или психология?
Может это и глупый вопрос но мне почему-то он очень интересен.:):):)

Что нас больше губит? Зависимость или мания? и какие последствия сложнее физика или психология?
Наверно зависимость. Мой знакомы

Наверно зависимость. Мой знакомы
Случайно задел отправить) так вот он с алкоголем боролся 7 лет. Победил алкоголь... Был ещё борец с наркотиками, четыре года не боролся... Про игроманию вообще не могу ответить. Не встречал. Я думаю зависимость.

Случайно задел отправить) так вот он с алкоголем боролся 7 лет. Победил алкоголь... Был ещё борец с наркотиками, четыре года не боролся... Про игроманию вообще не могу ответить. Не встречал. Я думаю зависимость.
Зависимость Да но какая все же?
Курение я знаю по себе удручаеющее состояние, психоголодание минимум или полное отсутствие физ.ломок.

Леша вы не писали дневник?

Экспоненциальная зависимость сильна ваще! :thumbsup:

Если посмотреть видео, как ломает героиновых нариков, то становится понятно, что никотиновая зависимость - белая и пушистая. Игроманов никогда не встречала.

России от нефти. Как нефть за сотку - сразу эффективные рабы с галер появляются :giggle:

Е
Если про наркотики не думать то алкогольная зависимость хуже, но с ней легче покончить чем с курением)

думаю наркозависимость

Для меня никотин-самая сильная зависимость,с остальными (такими как алкоголь и еда) справлялась в свое время без труда.

Опять же для всех про разному. Но для меня наверное труднее всего будет отказаться от сладкого (от так называемых простых углеводов: печеньки, варенье, мёд, халва, конфеты, шоколадки, пирожное, торт, крем, сгущёнка, и т. д.)

"Губит людей не пиво,
Губит людей вода!" (с) :D

Если по порядку: героин, кокаин, никотин, алкоголь...
Зависимость психологическая может долго глодать, мозг помнит то что доставляло удовольствие, стоит думать о том что бросаешь только негативно, вспоминать неприятные моменты, вкусы, запахи, так проще.

• Лайк
Реакции: gpp
...У курильщиков в 2х суточном отрыве от никотина на фМРТ регистрируется возбуждение структур мозга, характерное для всех прочих наркотических зависимостей (напр.- кокаиновой и амфетаминовой). Несколько отличается мозг при алкогольной и опийной абстиненции, потому что там помимо психического, присутствует и физический компонент (соматовегетативный у алкоголиков и болевой у героинщиков).

Более того, у табака самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ. Для эпизодических употребляющих вероятность формирования зависимости в течении года более 30%, - выше чем у героина, выше чем у кокаина и выше, чем у алкоголя. Стойкая 3х летняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% с медицинской и психологической помощью.
Что интересно, примерно такие же цифры,- 5% самостоятельно и 20-25% с внешней помощью, называют в разных руководствах по всем нарушениям, связанным с отсутствием контроля над импульсивным повдением (не только при аддикциях, например, -при расстройствах пищевого поведения).
https://www.gazeta.ru/science/2012/08/20_a_4731333.shtml

По какому критерию оценивать? Насколько вероятно формирование зависимости? Тогда, как ясно из цитаты выше - табакокурение, но надо понимать, что это, во многом, имеет социальные причины, а не аддитивность самого никотина как такового.

Наличие физической зависимости очень спорный вопрос, так, многие специалисты не считают, что у психостимуляторов и никотина есть физическая зависимость. Другие считают иначе. При амфетаминовой и кокаиновой абстиненции, хотя и нет боли как таковой, есть крайняя разбитость и сонливость, а при никотиновой "напряжение" часто напоминает таковое при удушье. Объективно ухудшение дыхания и одышка, кстати, тоже есть, т.к. никотин сам по себе - отличный стимулятор дыхания.

Опять же, если говорить о физической зависимости, что важнее - субъективная для тяжесть переживаний для больного или опасность для жизни? Если первое - то опиоиды побеждают, а если второе - то алкоголь. При барбитуратной есть и то, и другое, но ими сейчас редко злоупотребляют, т.к. их почти вытеснили другие транквилизаторы.

Скорость формирования зависимости? Сильно зависит от способа введения, но в целом, синтетические опиоиды лидируют. Наркотики-психостимуляторы почти не уступают.

Возможность стойкой ремиссии, как уже сказано в цитате выше, примерно одинакова, но у курильщиков, в отличии от алкоголиков и наркоманов больше времени, потому довольно многие успевают бросить при жизни.

А лудомания, пищевые расстройства и т.д. - это всё-таки немного другие нарушения, хотя и сходные.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу