Попробуй! Что мешает? А потом - суп с котом! Часть 2

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не знала даже ответ на викторину. Очень познавательно!:thumbsup:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
24.445
Реакции
95.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
#некурим
Лет курения
18
Сообщения
87.349
Реакции
249.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Сообщения
21.845
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Ну по канонам (во всяком случае меня так учили на занятиях по кулинарии) если мясо варится только для первого блюда, то кладут в холодную воду. А если вареное мясо будет употребляться как самостоятельное блюдо или в салаты или вторые блюда - то в кипяток.
У меня всё сложно, варю мясо для супа отдельно, иногда даже жарю. Добавляю в уже готовый суп на овощном бульоне со специями. Куриный бульон очень редко :)
 
Сообщения
87.349
Реакции
249.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
У меня всё сложно, варю мясо для супа отдельно, иногда даже жарю. Добавляю в уже готовый суп на овощном бульоне со специями. Куриный бульон очень редко :)
А почему именно так?
 

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Сообщения
21.845
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
А почему именно так?
Начну с того, что овощи на пару мой организм считает отравой сразу, а варенное мясо приносит с собой тяжесть и плохое пищеварение :( Муж с удовольствием ест отварную курицу, но бульоны не любит. Говядину ем редко и то в смеси котлетной 50/50 свинина с говядиной, и раза три в год стейк. Бульон в супе ведь не обязательно мясной, у меня много разных приправ.

Из недавнего, нашла в морозилке кусок форели горячего копчения, захотелось рыбной солянки. Значит воду на плиту, закипело, туда кари, куркума, вегета(рыба не сильно солёная), смесь сухих приправ для супа(корень сельдерея, какие-то травки зелёные, морковь, пастернак...), сухой имбирь, пропорции от пол чайной ложки, до трёх в случае сухих приправ. Ты картошку не ешь, но картошка для меня обязательна и её реально должно быть много (как твой муж не заметил пропажи ума не приложу :facepalm:моему в принципе больше нечего из гарниров и не надо, ко всему подходит пюрешка :)). В кипящую воду с приправами всыпаю картошку, пока варится, режу мелкой соломкой морковь(реально вкусней нарезная, а не тёртая) не одну, штуки три средних. Луковица не крупная, тут много не нужно, довольно мелко. Сначала обжариваю на оливковом масле для жарки морковь, до мягкости и появления на некоторых коричневой карамельной корочки, закладываю в суп. Затем на сковороду кусок сливочного масла, туда лук, почти до готовности, несколько зубчиков чеснока крупно порезанных, буквально до разогрева чеснока(если сгорит горчит) , потом банка грамм 300 томатного соуса( тут какой больше нравится, у меня был с опять же жаренным чесноком, люблю я чеснок :oops:), дать закипеть, вот тут если рыба солёная можно добавить ложку сахара. Через минуту в суп, дать покипеть. Картошка обязательно должна варится около получаса, несмотря на размер кусочков, тогда бульон вкуснее. Рыбу избавила от костей, после морозилка она очень нежная, обязательно полностью размороженная. Кусочки не большие, поместила в кастрюлю, и сразу выключила газ. Перемешала, минут двадцать дала настоятся. За это время в тарелки чёрных маслин без косточки, кружочек лимона. Было вкусно, и на завтра обед уже готов :D
 
Сообщения
87.349
Реакции
249.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Начну с того, что овощи на пару мой организм считает отравой сразу, а варенное мясо приносит с собой тяжесть и плохое пищеварение :( Муж с удовольствием ест отварную курицу, но бульоны не любит. Говядину ем редко и то в смеси котлетной 50/50 свинина с говядиной, и раза три в год стейк. Бульон в супе ведь не обязательно мясной, у меня много разных приправ.

Из недавнего, нашла в морозилке кусок форели горячего копчения, захотелось рыбной солянки. Значит воду на плиту, закипело, туда кари, куркума, вегета(рыба не сильно солёная), смесь сухих приправ для супа(корень сельдерея, какие-то травки зелёные, морковь, пастернак...), сухой имбирь, пропорции от пол чайной ложки, до трёх в случае сухих приправ. Ты картошку не ешь, но картошка для меня обязательна и её реально должно быть много (как твой муж не заметил пропажи ума не приложу :facepalm:моему в принципе больше нечего из гарниров и не надо, ко всему подходит пюрешка :)). В кипящую воду с приправами всыпаю картошку, пока варится, режу мелкой соломкой морковь(реально вкусней нарезная, а не тёртая) не одну, штуки три средних. Луковица не крупная, тут много не нужно, довольно мелко. Сначала обжариваю на оливковом масле для жарки морковь, до мягкости и появления на некоторых коричневой карамельной корочки, закладываю в суп. Затем на сковороду кусок сливочного масла, туда лук, почти до готовности, несколько зубчиков чеснока крупно порезанных, буквально до разогрева чеснока(если сгорит горчит) , потом банка грамм 300 томатного соуса( тут какой больше нравится, у меня был с опять же жаренным чесноком, люблю я чеснок :oops:), дать закипеть, вот тут если рыба солёная можно добавить ложку сахара. Через минуту в суп, дать покипеть. Картошка обязательно должна варится около получаса, несмотря на размер кусочков, тогда бульон вкуснее. Рыбу избавила от костей, после морозилка она очень нежная, обязательно полностью размороженная. Кусочки не большие, поместила в кастрюлю, и сразу выключила газ. Перемешала, минут двадцать дала настоятся. За это время в тарелки чёрных маслин без косточки, кружочек лимона. Было вкусно, и на завтра обед уже готов :D
Нткогда не пробовала варить из рыбы горясего копчения! Но идея очень интересная ;)Да, я не кладу картошку, муж не заметил, потому что не она определяет вкус... Да и не принято картошку класть в солянку:ku:
 

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Сообщения
21.845
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Нткогда не пробовала варить из рыбы горясего копчения! Но идея очень интересная ;)Да, я не кладу картошку, муж не заметил, потому что не она определяет вкус... Да и не принято картошку класть в солянку:ku:
Только после того как положишь рыбу не вари, а сразу выключай и дай немного настояться. Тогда я варю не солянку :D у меня в любом супе, кроме сладких молочных, присутствует картошка. Я ведь ем или первое, или второе.
 
Сообщения
87.349
Реакции
249.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Только после того как положишь рыбу не вари, а сразу выключай и дай немного настояться. Тогда я варю не солянку :D у меня в любом супе, кроме сладких молочных, присутствует картошка. Я ведь ем или первое, или второе.
Не знаю, решусь ли я приготовить... Уж очень люблю рыбу горячего копчения...
 

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Сообщения
21.845
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не знаю, решусь ли я приготовить... Уж очень люблю рыбу горячего копчения...
А что её мешает любить в великолепном супе? :D Вот думаю попробовать такую рыбку с основой для том ям :smug:
 
Сообщения
87.349
Реакции
249.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
А что её мешает любить в великолепном супе? :D Вот думаю попробовать такую рыбку с основой для том ям :smug:
Даже и не знаю... Я иногда суп варю из рыбы попроще - и тоже вкусно получается:)
 
Последнее редактирование:
Сообщения
87.349
Реакции
249.112
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу