Вопрос дня А вы в курсе, что хруст шеей может убить?

Ой, не могу ничего сказать по этому поводу. Но очень много мнений слышал, в том числе врачей, что это все бред.
я много прочитала на эту тему.( так как сын взялася одно время хрустеть постоянно) все сошлось на том что нельзя хрустеть пальцами. в будущем жопа будет

я много прочитала на эту тему.( так как сын взялася одно время хрустеть постоянно) все сошлось на том что нельзя хрустеть пальцами. в будущем жопа будет
связки слабеют из за этого и суставы изнашиваются преждевременно

У меня дядя локтем хрустел много лет, а потом ему операцию делали на этот локоть. Дохрустелся :ku:
Мне думается, что операция была не из-за хруста локтем, а локоть хрустел из-за необходимости операции...

А есть лайфхаки, чтобы не хрустеть?... Гугл сразу отводит к малоподвижности, неактивному образу жизни как единственным причинам. И к рекламе клиник, где вас все равно не вылечат, но денег за это возьмут ))
Чего там организму по веществам не хватает - у меня терпение искать заканчивается на 3 странице однотипных сайтов, каждый раз на потом откладываю )
Андрей,могу сосватать свою тренершу,она же нутрициолог,но и она отправит сначала сделать МРТ,КТ или хотя бы рентген шейного отдела.И скорее всего,попросит сделать фото осанки в разных ракурсах( около 20 фото )нужно.
И остеопат тоже сначала спросит какие диагнозы есть и какие обследования🤷

Ну не знаю. По мне так, если нет боли при этом, то все норм.
Это как присед со штангой, например, там тоже может быть хруст в коленях. Но, опасно, только если он сопровождается болью.
А в пальцах вроде пузырьки газа какие то лопаются и из-за этого как будто хруст

Ну не знаю. По мне так, если нет боли при этом, то все норм.
Это как присед со штангой, например, там тоже может быть хруст в коленях. Но, опасно, только если он сопровождается болью.
А в пальцах вроде пузырьки газа какие то лопаются и из-за этого как будто хруст
Но опять так, как там на самом деле - хз

И как это объяснить девушке, что она больше не имеет право хрустеть моей шеей?

gAhxTA.gif

Андрей,могу сосватать свою тренершу,она же нутрициолог,но и она отправит сначала сделать МРТ,КТ или хотя бы рентген шейного отдела.И скорее всего,попросит сделать фото осанки в разных ракурсах( около 20 фото )нужно.
И остеопат тоже сначала спросит какие диагнозы есть и какие обследования🤷
Ой, к таким приключениям я не готов. Но спасибо за предложение.
ЧатГПТ вообще сказал, что если нет боли и ограничения движений - то все ок, не заморачивайтесь ) По одной из версий это бывает как следствие повышенной физ. активности, а у меня и началось ровно с ее повышением )

• Лайк
Реакции: Nero

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу