Заброшенный After foggy and funereal days...

• Автор темы Автор темы Vick
  • Дата начала Дата начала

Vick

Наблюдатель
Реакции
8
Всем привет! Мне 21. Курю уже 4 года. 1-й раз была мысль о том, что не помешало бы бросить, пришла в январе, когда появилась во время курения кашель с мокротой и курил уже до 30 крепких сигарет в день. Уже полгода мокрота и 20-30 в день, я решил сказать себе "Нет" (всю неделю читал и думал об этом). В ночь на 9 июля закурю последние сигареты, на кухне утром меня будут ждать 2 большие бутылки воды...

@Vick, привет. Очень хорошо, что решил начать новую жизнь после туманных и мрачных дней. А кроме здоровья, у тебя есть ещё причины, чтобы бросить ? Должна быть очень сильная мотивация) Подготовься лучше к 9 июля. Почитай А. Карра, если не читал. Настрой создай правильный, чтобы с нетерпением ждал, когда, наконец, выкуришь свою последнюю сигарету)

@Марго, да, есть ещё одна причина, я всем друзьям надоел со своим "Подождите 10 мин, покурю". В хорошей компании со школы никто не курит, кроме меня, даже не начинали. Иногда вместе обедаем, они хорошо кушают, а я "ем" сигареты, денег на хорошо поесть не остаётся...

Тебе здорово повезло с друзьями, обычно курящее окружение мешает) А так тебе будет легче бросить) А тебя не парит мысль, что ты не свободен, что сигареты тебе диктуют условия, когда курить) Для меня лично, это было основной причиной для того, чтобы отказаться от курения))

Но я готов к тому, что в первые дни меня будут посещать мысли "Пошли в магазин за сигаретами!", "Не ленись, заодно ещё прогуляешься и купишь какую-нибудь фигню!". Что лучше сделать в такой ситуации? Даже если друзья позовут гулять, наверно, надо ехать другими путями или на транспорте, чтоб избежать магазинов и мыслей...

Да, сигареты хитрые)) Тебе мозг будет подсказывать всякие причины покурить, придумывать отговорки)) Но это ничто иное, как твоя зависимость требует никотина. Первое время лучше избегать всего, что тебе напоминает о сигаретах. Магазины то везде, как их избежишь) Начинай внушать себе, что ты уже не куришь и тебе безразличны и сигареты и курильщики и всё, что с ними связано.
ЗЫ. А первый день вообще лучше накупить еды и дома посидеть, пускай друзья придут в гости, поддержат тебя))

На выходные у меня планов нет, никто никуда не собирается. Вот решил начать 9-го, выходные просижу дома, буду смотреть фильмы, слушать музыку =)

Правильно, запасись водой, фруктами) Если тяга возникнет, подыши глубоко, упади и отожмись раз 20. Короче, распиши свой день, чтобы не было времени скучать))

Да, воды море, ну фруктами надо будет. Может еще мороженым холодильник забить? А то будет душно дома сидеть, а мороженое позабавит в моменты тяги и жары ))

Запасись мороженым, только ангину не заработай))) Прими несколько раз душ от жары и тяги, сделай себе этот день каким - то особенным, праздничным ))

Так-с, случилось не то, что ожидал - всю ночь не спал. Ехал по делам, пришлось еще 1 пачку купить. Уже дома, спать хочу, но пью чай, кофе; сигареты закончатся через 3 часа. Думаю, будет классно после долгого сна встречать 10-е число и начинать 1-й день...

Vick, это называется - отговорки) Где гарантии, что сегодня ночью ты будешь долго спать ? И вообще, причём тут это ?
пришлось еще 1 пачку купить
Пришлось ?
Отнесись к этому серьёзнее) Если назначил день, тебе не должно ничего помешать, у тебя на это день только один план))

Привет. Задремал немного, оставалось 7 штук. Решил с ними дочитать "Легкий способ". Книга только усилила мое желание бросить. Выкурена последняя. Читаю последние страницы и радуюсь!

Спасибо ) У нас сейчас жара такая, вот вечером точно мороженым объемся ))

Давай уж сегодня выбрасывай последнюю сигарету) Настрой, который даёт Карр, здорово помогает. Его можно и потом перечитывать, хотя бы отдельные главы. Если бы не его книга, я бы, наверное, так и не поняла, что это за волшебный настрой, который делает тебя таким счастливым))

Реакции: Roma
Да всё уже) Я свою пепельницу выбросил, а пустая последняя пачка не дает мне мысли "В магазин за новой!" А ведь раньше последнюю курил по дороге в магазин...

Ну уже какой - то прогресс)) Смешной ты такой)) Ты с пачкой поговори как следует, скажи, что ты думаешь о сигаретах. А мысли переключай на что - нибудь)

Реакции: Roma
"Прощай, гадость!" - услышала пачка уже в мусорном ведре ))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу