Алкоголь и курение ускоряют старение мозга - исследование

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.01.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Злоупотребление алкоголем в комплексе с курением ускоряет старение мозга.

Об этом сообщил портал Neboley.

В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 26 до 71 года. Всех испытуемых разделили на шесть групп: участники первой никогда не курили и были здоровы, второй — воздерживались от спиртного в течение месяца, третьей — искали методы лечения алкоголизма, в четвертую входили алкоголики, которые никогда не курили, в пятую — алкоголики, которые раньше курили, в шестую — активно курящие люди с алкогольной зависимостью.

Исследователи сравнили состояние добровольцев на основе данных заполненных вопросников.

Ответы отражали нейрокогнитивный статус (включал эффективность когнитивной работы, исполнительные функции, мелкую моторику, обучение, память, рабочую память).

Оказалось, что у активных курильщиков, употреблявших спиртное, возрастные изменения в мозге фиксировались более отчетливо.

Эксперты подчеркивают, что программы по лечению алкоголизма упускают из вида проблему курения, усугубляющую ситуацию.

Последнее редактирование:
Злоупотребление алкоголем в комплексе с курением ускоряет старение мозга.

Об этом сообщил портал Neboley.

В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 26 до 71 года. Всех испытуемых разделили на шесть групп: участники первой никогда не курили и были здоровы, второй — воздерживались от спиртного в течение месяца, третьей — искали методы лечения алкоголизма, в четвертую входили алкоголики, которые никогда не курили, в пятую — алкоголики, которые раньше курили, в шестую — активно курящие люди с алкогольной зависимостью.

Исследователи сравнили состояние добровольцев на основе данных заполненных вопросников.

Ответы отражали нейрокогнитивный статус (включал эффективность когнитивной работы, исполнительные функции, мелкую моторику, обучение, память, рабочую память).

Оказалось, что у активных курильщиков, употреблявших спиртное, возрастные изменения в мозге фиксировались более отчетливо.

Эксперты подчеркивают, что программы по лечению алкоголизма упускают из вида проблему курения, усугубляющую ситуацию.

Источник
Брешуть... На сегодняшний день могу сказать четко, что с сигаретами мой ум был острее и изворотливей. Алкоголиком не была, не знаю... возможно, если б запивала водочкой была бы как сейчас просто без сигарет. А вообще, мастерство не пропьешь. Точно врут.

Брешуть... На сегодняшний день могу сказать четко, что с сигаретами мой ум был острее и изворотливей. Алкоголиком не была, не знаю... возможно, если б запивала водочкой была бы как сейчас просто без сигарет. А вообще, мастерство не пропьешь. Точно врут.
как знать, как знать. Возможно, всех этих проблем и не было бы изначально, если бы люди не начинали курить)

Врут,наверняка....У меня сосед алкаш...а как послушаешь-профессор!)))Летом на лавочке кроссворды решает за сигареткой и неизменной бутылочкой пива+бутылочкой водки...мало того,что знает всё,так ещё и обучает собутыльников:D
А может,он ещё умней был раньше(я его не знала)....Может он ещё просто не все мозги пропил.

Врут,наверняка....У меня сосед алкаш...а как послушаешь-профессор!)))Летом на лавочке кроссворды решает за сигареткой и неизменной бутылочкой пива+бутылочкой водки...мало того,что знает всё,так ещё и обучает собутыльников:D
А может,он ещё умней был раньше(я его не знала)....Может он ещё просто не все мозги пропил.
я, конечно, не спец, но мне в универе еще препод по микробиологии говорил, что кроссворды не способствуют развитию интеллекта. В лучшем случае - они просто отражение ранее полученной информации.

как знать, как знать. Возможно, всех этих проблем и не было бы изначально, если бы люди не начинали курить)
Ну я помню времена, когда не курила... С башкой все более чем отлично было, но я быстро уставала и рассеяной была, как и сейчас... а с сигами можно было как лошади мозгами без остановки сутками работать... как раз, думаю, только мозгу они и полезны, а вот сердечно-сосудистую в форточку...

я, конечно, не спец, но мне в универе еще препод по микробиологии говорил, что кроссворды не способствуют развитию интеллекта. В лучшем случае - они просто отражение ранее полученной информации.
Так я и не говорю,что он обучается,явно у него вся эта информация в черепушке есть...вот я и думаю,наверное мозг сильно давил...

Ну я помню времена, когда не курила... С башкой все более чем отлично было, но я быстро уставала и рассеяной была, как и сейчас... а с сигами можно было как лошади мозгами без остановки сутками работать... как раз, думаю, только мозгу они и полезны, а вот сердечно-сосудистую в форточку...
ну, если есть отраву в ограниченных дозах и верить, что она лечит и помогает думать, то она и будет помогать думать. Психосоматика - вообще штука сложная)

ну, если есть отраву в ограниченных дозах и верить, что она лечит и помогает думать, то она и будет помогать думать. Психосоматика - вообще штука сложная)
Вот я как раз читала, что куряки не болеют многими болезнями, например, альцгеймера....Нормально мозгу, что уж говорить, просто побочек много... Алкоголь для мозга точно не хорошо и без закуривания.

Наташ, может мало времени еще прошло после отказа? Я вот только только начала замечать, что более или менее наконец могу сосредоточится на какой-нибудь умственной работе, меня меньше что-либо отвлекает, да и вообще я наконец-то стала спокойней намного, и я не бешусь по каждой мелочи!)
А вот по алкоголю настольгирую, кажется что с алкоголем мозг работал лучше, но смотря на выпивших людей, понимаю, что это была всего лишь иллюзия! А мозг так и будет работать, как работал, как только пройдет психологическая зависимость. Если она вообще проходит...

Я в шахматы научилась играть в период когда пила, причем училась на пьяную голову и почти всегда играла на пьяную голову. Так со мной многие боятся играть в шахматы, обыграю!)))
И вообще мнение существует, что в шахматы лучше учиться с детства, потом бесполезно. А меня мой любимый научил в 25 лет играть (под коньячок:D). Но бросив пить и курить, и смотря на тех с кем общалась, кто так и курит и пьет... Многие казались умнее, чем сейчас. То ли я изменилась, то ли...

Вот я как раз читала, что куряки не болеют многими болезнями, например, альцгеймера...
Бугага :thumbsup:

Вот я как раз читала, что куряки не болеют многими болезнями, например, альцгеймера....Нормально мозгу, что уж говорить, просто побочек много... Алкоголь для мозга точно не хорошо и без закуривания.
Ага... Вот если через 40 лет лекарства от Альцгеймера не придумают - наверное придется закурить... ;)

Ага... Вот если через 40 лет лекарства от Альцгеймера не придумают - наверное придется закурить... ;)
Вот мы с мужем так и решили, лет в 75 закурить и запить... и еще кой чего, на что времени и сил не хватает... жду!

Vii, @Vii , ты где эту лабуду нашла? Ни одного официального источника: людям моги зомбируешь. Эту тему в болтологию надо

Vii, @Vii , ты где эту лабуду нашла? Ни одного официального источника: людям моги зомбируешь. Эту тему в болтологию надо
ссылка на источник в теле записи.
Относительно зомбирования мог - тут уже каждый сам решает, как говорится, иметь или не иметь. Мне на глаза попалось, я опубликовала.

участники первой никогда не курили и были здоровы,
f9bc322bc9132ed07d8343e502bb71a7.jpg

Интересно, а есть такая статья "употреблять наркотики не вредно"? :D
...20-летнее исследование не нашло снижения легочных функции у курильщиков конопли; объем легких курильщиков с течением времени увеличивается.

Часто, когда люди слышат, что курение марихуаны не вызывает рак легких, они говорят что-то вроде: «Ну, рак или нет, все-равно курение не может не вызвать некоторые проблемы с дыханием».

Знаете, что? Марихуана не делает даже этого.

Доклад, который был опубликован в среду в журнале Американской медицинской ассоциации показывает, что за 20-летний период средние курильщики марихуаны не испытывали потерю функции легких, - сообщает Дерек Амба (Derek Abma) в Postmedia News. В самом деле, у многих повысилась емкость легких, как предположил один из исследователей, это может происходить от практики «глубокого вдоха», чтобы максимизировать опьяняющий эффект.

Независимо от причины, факт остается фактом: исследование показало, функции легких большинства курильщиков марихуаны, на самом деле, немного улучшились с течением времени.

Здоровый взрослый человек может выдыхать галлон воздуха в секунду, согласно заключению Стефан Кертес (Stefan Kertesz), доктора медицины, доцента медицины Алабамского Университета в Бирмингеме. Курильщики каннабиса, в среднем, выдыхают, галлон плюс около 50 миллилитров.

Некоторые из испытуемых заявили исследователям, что они курят траву два-три раза в месяц – но даже у ежедневных потребителей, исследователи до сих пор не встретили никаких проблем с дыханием.

На самом деле, исследователи определили, что объем легких становится чуть больше, даже если человек курил ежедневно в течение семи лет, или два-три косяка в течение трех лет...
:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу