Стаж употребления
Не помню точно, впервые алкоголь попробовала в классе 8-9 где то.
Как часто употребляете алкоголь
По разному, от 1 до 3-4 раз в неделю.
Что дает вам употребление алкоголя
Как мне казалось раньше- помогало расслабить организм после "взрыва мозга", а сейчас я понимаю - что не давало ничего, кроме ухудшения здоровья, траты денег и алкогольной амнезии с утра.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Осознание зависимости от алкоголя, которая разрушает мою жизнь во всех ее сферах.
Попыток завязать
Реальных попыток не было, были мысли- до дела не доходило.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Нет.
Причины прошлых неудач
Нет.
Причины прошлых удач
Нет.
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Ну во первых понимания- что у меня есть зависимость,
во вторых- я приняла осознанное решение жить без алкоголя,
в третьих- знаю, что кроме меня самой никто мою жизнь не изменит.
Жить прошлой жизнью, в которой алкоголь и его последствия это привычная часть- я просто не хочу, хочу жить без градуса.
С помощью чего- самой себя и веры в Бога.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Станет лучше- это однозначно и во всем, здоровье поправлю, голова будет ", свежая, чистая", не будет мучать совесть после перепила и сопутствующих ему пьяных выходок и т.д.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Ничего хорошего не произойдет, все или останется как есть или усугубиться (что с течением времени ожидаемо).
Ну и немного от себя, а лучше много
Честно сказать, недавно думала на тему своей прежней алкогольной жизни, мне 30-ть с хвостиком и алкоголь- сопутствовал на всем жизненном пути с лет 17-18 где то. Бывало в этот период по разному- от того, что не пила, т.к. не было желания, пила немного и пила много когда того хотела. Были ситуации при перепиле, за которые на след день, и не только на след.день , было стыдно, некоторые из которых я даже не помнила (алкогольная амнезия). Что еще- оглядываясь назад, могу сказать что алкоголь ничего хорошего не принес в мою жизнь, наоборот- лишил многих возможностей и шансов, которые мне давала жизнь. Сейчас, я приняла свое прошлое, саму себя, без осуждения смотрю назад. Это было, да, но все оно осталось там, в прошлом. В настоящем- я не хочу пить и намерена жить и радоваться жизни без алкоголя. Бывают мысли, идеи, и решения- которые "отрезают" путь назад. Вот у меня так и произошло - приняла решила жить без алкоголя!!!
Не помню точно, впервые алкоголь попробовала в классе 8-9 где то.
Как часто употребляете алкоголь
По разному, от 1 до 3-4 раз в неделю.
Что дает вам употребление алкоголя
Как мне казалось раньше- помогало расслабить организм после "взрыва мозга", а сейчас я понимаю - что не давало ничего, кроме ухудшения здоровья, траты денег и алкогольной амнезии с утра.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Осознание зависимости от алкоголя, которая разрушает мою жизнь во всех ее сферах.
Попыток завязать
Реальных попыток не было, были мысли- до дела не доходило.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Нет.
Причины прошлых неудач
Нет.
Причины прошлых удач
Нет.
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Ну во первых понимания- что у меня есть зависимость,
во вторых- я приняла осознанное решение жить без алкоголя,
в третьих- знаю, что кроме меня самой никто мою жизнь не изменит.
Жить прошлой жизнью, в которой алкоголь и его последствия это привычная часть- я просто не хочу, хочу жить без градуса.
С помощью чего- самой себя и веры в Бога.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Станет лучше- это однозначно и во всем, здоровье поправлю, голова будет ", свежая, чистая", не будет мучать совесть после перепила и сопутствующих ему пьяных выходок и т.д.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Ничего хорошего не произойдет, все или останется как есть или усугубиться (что с течением времени ожидаемо).
Ну и немного от себя, а лучше много
Честно сказать, недавно думала на тему своей прежней алкогольной жизни, мне 30-ть с хвостиком и алкоголь- сопутствовал на всем жизненном пути с лет 17-18 где то. Бывало в этот период по разному- от того, что не пила, т.к. не было желания, пила немного и пила много когда того хотела. Были ситуации при перепиле, за которые на след день, и не только на след.день , было стыдно, некоторые из которых я даже не помнила (алкогольная амнезия). Что еще- оглядываясь назад, могу сказать что алкоголь ничего хорошего не принес в мою жизнь, наоборот- лишил многих возможностей и шансов, которые мне давала жизнь. Сейчас, я приняла свое прошлое, саму себя, без осуждения смотрю назад. Это было, да, но все оно осталось там, в прошлом. В настоящем- я не хочу пить и намерена жить и радоваться жизни без алкоголя. Бывают мысли, идеи, и решения- которые "отрезают" путь назад. Вот у меня так и произошло - приняла решила жить без алкоголя!!!