Трезвая

NB

Наблюдатель
Реакции
128
Для начал норм.
Но только для начала. До года, скажем, трезвости.
А начинать вообще стОит с того, чтобы не пить сегодня. И это основное. Остальное сложится само с такими планами.
Очень хорошо насчет дневника и отслеживания. Только нужно понимать, что такие дневники заводят очень многие, но не многие их продолжают вести. А это принципиально.
Трезвость приходит не к тому, кто "загорелся" (хотя и загореться для начала неплохо), а к тому, кто делает какие-то регулярные, для начала вообще ежедневные (с течение 45 мин., например) движения к этой самой трезвости. Даже если не хочется или что-то мешает.
Не должно ничего мешать - если тебе действительно этого надо.
Через какое-то время ты почувствуешь себя молодцом, сильной, зауважаешь себя - но это как раз то, что уводит и от дневника, и от трезвой струи, а в итоге и от трезвости.
Проходил все это не один раз - 30 лет пьяного стажа и 15 лет трезвости.
Как говорит мой знакомый "Трезвость - ее лелеять надо!"
Именно.
Лелеять.
И ее, и, конечно, себя не забывать в допустимых пределах.
По другому никак.
Успехов, короче. Искренне...
Привет! Спасибо за опыт и поддержку!
У меня вопрос: лелеять - это как по твоему мнению?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@NB,
Желаю тебе хороших, трезвых выходных!
Держись!

Реакции: NB

NB

Наблюдатель
Реакции
128
4 день
Вчера день прошел спокойно: пришла на работу, слушала много роликов главврача клиники Шурова.
Просыпаться значительно лучше без принятия на ночь.

NB

Наблюдатель
Реакции
128
5 день
Вчера день оказался непростым, точнее ближе к вечеру.
Чувствовала, что не выспалась, хотелось что-то выпить после работы.
Не знаю, как сдержалась, пришла домой вечером, легла на диван и сразу легче стало, чему рада, особенно с утра.

Очень помогло в мыслях именно ориентир на вес. Что вот опять выпью, и, как замкнутый круг это все будет, не избавлюсь от лишних кг

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Добрый день и хорошего начала недели желаю тебе!
3af1269ac1c584000b5194cb3d68d9f3.gif

• Love

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Организм перестраивается. И уже пять дней трезвости!
Молодец!

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.023
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Непьем:
»»»
5 день
Вчера день оказался непростым, точнее ближе к вечеру.
Чувствовала, что не выспалась, хотелось что-то выпить после работы.
Не знаю, как сдержалась, пришла домой вечером, легла на диван и сразу легче стало, чему рада, особенно с утра.

Очень помогло в мыслях именно ориентир на вес. Что вот опять выпью, и, как замкнутый круг это все будет, не избавлюсь от лишних кг
Умничка! Держись. Сложно, понимаю, пока просто передвигай мысли о выпивке на потом. Сегодня я трезвая и это главное.

NB

Наблюдатель
Реакции
128
Умничка! Держись. Сложно, понимаю, пока просто передвигай мысли о выпивке на потом. Сегодня я трезвая и это главное.
Спасибо, да я когда читала твой дневник тоже взяла на заметку разговоры с собой.

NB

Наблюдатель
Реакции
128
6-й день
Вчера опять было нелегкий денек выдался. Хоть и смотрела целый день программы про наркоманов и алкоголиков, а вечером опять хотелось выпить.
Спасло то, что после работы пришлось ехать в одно место, вечером вернулась ближе к 22:00, оценила, что пить уже поздно с учетом того, что завтра с утра в детский сад ехать, да и работать весь день.
Но само по себе не нравится, что такое желание преследует. Надеюсь, как говорят специалисты: такие состояния волнообразны и имеют свойство убывать.

NB

Наблюдатель
Реакции
128
кто меня поддерживал и надеялся, хочу сказать, что я выпила(((

NB

Наблюдатель
Реакции
128
это был какой-то ужас: утром я должна вести ребенка в детский сад, хронически не высыпаюсь. Отвела в дет сад - я герой. Потом все более ли менее: купаюсь, собираюсь, но даже не успеваю делать прическу и наносить макияж.
Вечером забираю у няни ребенка и стресс по-новой я сама обеспечиваю и воспитываю.
Ребенок очень активный а еще и кризис 3 лет.
Я во многом начала пить больше с ее появлением. Но это уже другая история, ладно, нужно как-то выкарабкиваться как уже все имеется.
Очень боюсь, что такими темпами не выберусь из зависимости, а где взять деньги, чтобы лечь в клинику к доктору Шурову - большой вопрос.
Вот был бы рядом человек, которому можно было поплакаться.
Ну ладно, это все лирика.
Планирую в субботу в выходной на АА попасть

Natali2023

Пророк
Реакции
18.633
Непьем:
»»»
кто меня поддерживал и надеялся, хочу сказать, что я выпила(((

это был какой-то ужас: утром я должна вести ребенка в детский сад, хронически не высыпаюсь. Отвела в дет сад - я герой. Потом все более ли менее: купаюсь, собираюсь, но даже не успеваю делать прическу и наносить макияж.
Вечером забираю у няни ребенка и стресс по-новой я сама обеспечиваю и воспитываю.
Очень боюсь, что такими темпати не выберусь из зависимости, а где взять деньги, чтобы лечь в клинику к доктору Шурову - большой вопрос.
Вот был бы рядом человек, которому можно было поплакаться.
Ну ладно, это все лирика.
Планирую в субботу в выходной на АА попасть
Не сдавайся, продолжай путь к трезвости, настрой у тебя есть. Всё получится

NB

Наблюдатель
Реакции
128
слушаю истории наркоманов, алкоголиков, как я вроде, и даже хуже, зависимых.
Читаю форум, но почему же я не могу из этого выйти?
Что уже поможет?
это очень печально и досадно, что в который раз я не справляюсь

NB

Наблюдатель
Реакции
128
Не сдавайся, продолжай путь к трезвости, настрой у тебя есть. Всё получится
Спасибо, Натали, да, есть, но, что нет воли, это ужасно. Я бы рада была пройти психотерапию, или хотя бы консультации психолога, но денег нет пока на это.
А проблема остается открытой.
Мне кажется, что я какой-то слабак. Что выйдет из-за угла это демон и все.
Даже не знаю какие методы применить, у меня так много тревоги в отношении работы, отношений с коллегой, а еще зовут на любимую работу, откуда изначально уволили

NB

Наблюдатель
Реакции
128
завтра у меня выходной: я должна проснуться в 07:20, надеть комбинезон, шапку, куртку, памперсы на ребенка, тащить на руках 14 кг везде и слышать ор, истерики с утра, потом идти домой и, если повезет, заснуть, а потом убирать, чистить, мыть квартиру

NB

Наблюдатель
Реакции
128
я должна просыпаться на 1,5 часов раньше, а если я проснусь позже, то без проблем - плати няне больше)
хочешь остаться наедине с собой? да без проблем - оплати это няне

NB

Наблюдатель
Реакции
128
не хочешь платить няне? а ничего, что дом нужно убирать? ребенок же дома, нужно все вместе делать
а что хочу я? я? где я?
а вот я хочу тупо лежать на кровати, смотреть фильм или сериал дома одна!!!!!!!!!!
но это уже из серии фантастики
я просто ъочу понять: почему все могут, а я не могу бросить эту заразу?

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.023
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Непьем:
»»»
не хочешь платить няне? а ничего, что дом нужно убирать? ребенок же дома, нужно все вместе делать
а что хочу я? я? где я?
а вот я хочу тупо лежать на кровати, смотреть фильм или сериал дома одна!!!!!!!!!!
но это уже из серии фантастики
я просто ъочу понять: почему все могут, а я не могу бросить эту заразу?
Во-первых, не переживай за свой срыв. Ничего страшного, все мы через это проходили. Во-вторых, постарайся немного успокоиться. Дети - цветы нашей жизни) у всех есть истории, когда дети маленькие и кажется, что вокруг адский ад. Это пройдет и будешь вспоминать это с иронией и душевной теплотой, потому что маленькие детки - маленькие бедки. И деткам нужна трезвая мама. Это уж точно. Не сдаёмся, идем дальше без алкоголя.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу