Алкоголь пьют из-за вкуса?

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала

С каким из утверждений вы согласны?

• Всего проголосовало
    12
Мне кажется, такое поведение алкашей в ремиссии вызвано страхом за других, основанным на личном горьком опыте, потому что у всех алкашей было: вкусненько-дайте две-боярышник?, но пить-то надо(.
А мне что-то не верится в этот повальный альтруизм ☺ Кто-то может и из любви к ближнему, но в основной массе это довольно детская тактика - не вижу, значит этого нет? и все уйдите, злые люди.

Лучше честно признать - хочу выпить, поэтому агрессивно избегаю алкоголя. Это на шаг приблизит к независимости. Но это без гипноза не достать, наверное)

@natalimal, мне не нравится такой подход хотя бы потому, что он лишает человека надежды :) Мои слова спорны, не могу не согласиться
Не волнуйся есть надежда на не желать выпивать ;) Только ты это понимаешь лет через 5-7 как завязал, через 10-ть лет совсем другая жизнь.
Странно конечно, но иногда организму необходим вкус алкоголя, зимой в основном или осенью, тут очень помогают качественные конфеты с алкоголем, одна две не больше, хотя и не хочется больше. Только их можно через года три, если есть желание и не больше двух:) Летом захотелось безалкогольного пива к копчёной рыбке, мерзость, два глотка и всё вылила в раковину, отвратный вкус, квас вкуснее:angel:
Вот сейчас иногда задумываюсь, вот выпивать, да нет у меня даже на это времени, его и так не хватает, нах алкашка не нужна, так интересно жить :D

А мне что-то не верится в этот повальный альтруизм ☺ Кто-то может и из любви к ближнему, но в основной массе это довольно детская тактика - не вижу, значит этого нет? и все уйдите, злые люди.

Лучше честно признать - хочу выпить, поэтому агрессивно избегаю алкоголя. Это на шаг приблизит к независимости. Но это без гипноза не достать, наверное)
Большинство алкашей в длительной ремиссии, которых знаю по форумам, не избегают агрессивно, просто сами равнодушны. Не видеть в нашем мире невозможно(

Алкоголь бывает очень разный. Глушить бояру или натуральное вино - ну это, я вам скажу, разница в несколько десятков лет жизни)
И красное сухое мне вкуснее виноградного сока. Сок приторной, а я сладкое не люблю.

Перец это полезный пищевой продукт !
Красный перец содержит большое количество витаминов С и А. Кроме того, перец является хорошим источником витаминов группы B и в частности витамина B6. Красный перец богат также калием, магнием и железом. Кроме капсаицина, в плодах найдены 1,5 % эфирного масла, жирное масло[4].
В то время как этанол пищевым продуктом не является - в нём нет ни белков ни жиров ни углеводов , витаминов, микро и макроэлементов - это наркотик который почему-то продаётся в продуктовых магазинах!
пс
Независимые люди не употребляют наркотики :giggle:
В тортах и конфетах тоже ничего полезного нет. Если делать только то, что полезно, скорее от тоски помрешь, а не от зависимости. Или в алкогольную зависимость впадешь.

Сок приторной, а я сладкое не люблю.
Сок чёрного винограда становится менее приторным если его развести водой с лимонным соком, или апельсиновым. Есть безалкогольные вина, довольно вкусные, но они с тиамином могут влиять на сердцебиение

Большинство алкашей в длительной ремиссии, которых знаю по форумам, не избегают агрессивно, просто сами равнодушны. Не видеть в нашем мире невозможно(
Возможно я нарвалась на меньшинство, которое мягко говоря сильно настойчиво принялось доказывать, что скоро и неизбежно я сопьюсь, если срочно не вольюсь в их кристально трезвые ряды. Не поняла сначала смысла такого напора, оказывается, от большой любви))

Возможно я нарвалась на меньшинство, которое мягко говоря сильно настойчиво принялось доказывать, что скоро и неизбежно я сопьюсь, если срочно не вольюсь в их кристально трезвые ряды. Не поняла сначала смысла такого напора, оказывается, от большой любви))
Может, и не сопьешься, конечно). На форуме мне меньше всех нравилась резкая и категоричная @Сарма (, такие дела(. Походу, она такая от большой любви(. Кто там побывал, поддерживает свою ремиссию, пытаясь вытащить других( .

Когда пьешь французский коньяк - думаешь о женщине, когда пьешь армянский коньяк - думаешь о французском коньяке.

В тортах и конфетах тоже ничего полезного нет. Если делать только то, что полезно, скорее от тоски помрешь, а не от зависимости. Или в алкогольную зависимость впадешь.
Поглощение кондитерских сладостей это чревоугодие - по сути идолопоклонство, впадать в эту страсть довольно опасно. Кстати, а что мешает заменить вредные торты на полезные например- сыроедческие десерты ? В результате расслабляемся-получаем тот же дофамин, но при этом с пользой для здоровья !

Поглощение кондитерских сладостей это чревоугодие - по сути идолопоклонство, впадать в эту страсть довольно опасно. Кстати, а что мешает заменить вредные торты на полезные например- сыроедческие десерты ? В результате расслабляемся-получаем тот же дофамин, но при этом с пользой для здоровья !
Вкусовые рецепторы мешают. А в крайности вообще впадать опасно.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу