Новости Алкоголь признали опаснее героина и кокаина

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
тьтя.jpg

Глобальная комиссия по наркополитике выпустила доклад, в котором призвала пересмотреть классификацию наркотических веществ ООН, одобренную еще полвека назад. Об этом пишет «Коммерсант».
Среди членов организации — известные общественные деятели и политики, такие, как Ричард Брэнсон, экс-президент Польши Александр Квасьневский, бывшая премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк, бывший премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, экс-президент Португалии Жоржу Сампайо. Они выступают за либерализацию наркополитики в мире.
Классификация наркотических веществ ООН была впервые разработана еще в 1961 году и стала базой для Единой конвенции ООН. Документ ограничивал доступ к продуктам каннабиса, кокаина и опиума, разрешая их употребление только в медицинских целях.
Как утверждают авторы доклада, классификация морально устарела — по их словам, законодательные барьеры в этой сфере привели к тому, что у 83 % населения планеты нет доступа к опиоидным обезболивающим. Также в докладе говорится об опасности алкоголя и табака, которые не запрещены законом.
Комиссия опирается на исследование британских ученых, которые оценили вредные вещества по 16 критериям. Девять критериев относились к вреду, наносимому самим веществом потребителю, семь — к вреду для окружающих. Ученые пришли к выводу, что самым опасным для общества является спиртное. Алкоголь набрал 72 балла и опередил героин (55 баллов) и крэк (54). Табак занял в этой классификации шестое место.
Алкоголь оказался на первом месте из-за вреда, наносимого окружающим: речь об убийствах, побоях и травмах. Лидерами по степени вреда для здоровья самих наркозависимых, по оценкам ученых, стали крэк, героин и метамфетамин.

Комиссия опирается на исследование британских ученых, которые оценили вредные вещества по 16 критериям.
Против британских ученых не попрешь...
народец серьезный...
954578

Если что то новое то всегда впереди наглосаксы англосаксы:thumbup:
954584

ну а че, все пральна..
про алкоголь пральна все
не смотря на британских ученых
но тут таки де-то есть подвох.. в связи с упоминанием "либерализация".. не может быть все как-то слишком просто
хотят с одной заманухи пересадить на другую?

Даешь героин как средство борьбы с алкоголизмом!
Вот нет бы по-русски, топором по шее и нет зависимости...

Так что в результате они хотят то?
"Пересмотреть" - это как? Все разрешить, раз "либерализовать" мелькает?
Не, ну я понимаю, есть анекдоты про британских ученых, но легализовать, то, что по их таблице, получается менее опасно, чем алкоголь? Судя по тексту статьи, герыч и крэк менее опасны :eek: Я против такой трактовки.
Или что конкретно они хотят, бегая с этой таблицей уже лет десять?

Посмотреть вложение 954365
Глобальная комиссия по наркополитике выпустила доклад, в котором призвала пересмотреть классификацию наркотических веществ ООН, одобренную еще полвека назад. Об этом пишет «Коммерсант».
Среди членов организации — известные общественные деятели и политики, такие, как Ричард Брэнсон, экс-президент Польши Александр Квасьневский, бывшая премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк, бывший премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, экс-президент Португалии Жоржу Сампайо. Они выступают за либерализацию наркополитики в мире.
Классификация наркотических веществ ООН была впервые разработана еще в 1961 году и стала базой для Единой конвенции ООН. Документ ограничивал доступ к продуктам каннабиса, кокаина и опиума, разрешая их употребление только в медицинских целях.
Как утверждают авторы доклада, классификация морально устарела — по их словам, законодательные барьеры в этой сфере привели к тому, что у 83 % населения планеты нет доступа к опиоидным обезболивающим. Также в докладе говорится об опасности алкоголя и табака, которые не запрещены законом.
Комиссия опирается на исследование британских ученых, которые оценили вредные вещества по 16 критериям. Девять критериев относились к вреду, наносимому самим веществом потребителю, семь — к вреду для окружающих. Ученые пришли к выводу, что самым опасным для общества является спиртное. Алкоголь набрал 72 балла и опередил героин (55 баллов) и крэк (54). Табак занял в этой классификации шестое место.
Алкоголь оказался на первом месте из-за вреда, наносимого окружающим: речь об убийствах, побоях и травмах. Лидерами по степени вреда для здоровья самих наркозависимых, по оценкам ученых, стали крэк, героин и метамфетамин.
Признайся, Князев подкинул?
Его стиль.
Хотя ничего плохого нет.

Посмотреть вложение 954365
Всё ради легализации наркоты, таким образом и воду обычную сделают вреднее опия... Чушь, а не статья не одного факта

Всё интереснее.
Я посмотрел на эту таблицу. В разной степени детализации она мелькает по инету

4-Figure2-1.png

Вся её "прелесть" основана на том, что сравниваются запрещенные и разрешенные вещества.
То же самое, что сравнивать двух бегунов, например - один в кроссовках, другой с прикованной гирей на ноге. И из этого делать выводы о скорости :facepalm:

Было бы любопытно провести эксперимент - к авторам статьи на лестничной площадке (или напротив дома) открыть точку по продаже герыча. Ну чтобы официально, как они ратуют, с кассовыми чеками, с акциями "бери три и баян в подарок". А потом через месяц глянуть на них - насколько опасны героиновые наркоманы по сравнению с алкашами. Если авторы проживут этот месяц

Не, ну я понимаю, есть анекдоты про британских ученых, но легализовать, то, что по их таблице, получается менее опасно, чем алкоголь? Судя по тексту статьи, герыч и крэк менее опасны :eek: Я против такой трактовки.
Или что конкретно они хотят, бегая с этой таблицей уже лет десять?
Не знаю))
Как по мне, все - от чего можно иметь зависимость - опасно.

Не знаю))
Как по мне, все - от чего можно иметь зависимость - опасно.
Ой... бросать кофий по утрам...
Шоколадки....
Кефир!
Семечки, не, это я уже бросил.
А от чего зависимость нельзя иметь?
От сельдерея?

А то...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу