Алкоголик честно описывает себя.

Вы как раз сейчас и говорите об этапах принятия себя. И каждый из них имеет свою ценность. Нельзя принять себя полностью, исключая тот или иной компонент личности. Скажете, говорю психологическими шаблонами?))) но, увы, велосипед уже изобрели)))
Очень сложно что-то объяснить в интернетпространстве))) Всё это так и всё это понятно...Мой ответ на пост автора, это попытка вызвать ответную реакцию...)))

Ну и ладно!) От меня столице, да и вообще, просто Карелии привет передай!) Всё никак к вам не доберусь...уже и звать перестали...почти!)))
Обязательно передам)) так всегда так, кому приятно, когда ему все время отказывают)))
yOTgi9fY6hE.jpg

Упс.В смысле?Только с посторонней помощью,но это не обязательно профи?
Ответ выше увидела после вопроса)
Скажем так, это может быть человек, который уже идёт по этому пути...и ушёл дальше, чем ты)

@Qbee, к примеру, ты приходишь на работу, которую ты не знаешь. Тебе ж не будут предоставлять профессионального учителя, который будет тебе всё объяснять!) Тебе всё объяснит твой коллега, работающий на этом месте и имеющий некоторый опыт...

@Qbee, к примеру, ты приходишь на работу, которую ты не знаешь. Тебе ж не будут предоставлять профессионального учителя, который будет тебе всё объяснять!) Тебе всё объяснит твой коллега, работающий на этом месте и имеющий некоторый опыт...
Понятно,можно назвать это наставничеством Отношение мастер-ученик

Все алкоголики похожи в своих психологических проблемах.
«Знаешь, мне объяснили и я верю, что от меня требуется неумолимая честность. Поэтому, если ты хочешь встречаться со мной, очень важно, чтобы у тебя было понимание, кто я и что я собой представляю.
Несмотря на то, что я выгляжу вполне сформировавшимся взрослым человеком, на самом деле я являюсь инфантильной, претенциозной и эмоционально незрелой личностью. Обычным для меня является состояние растущей тревоги, депрессии и страха, которые совмещены с чрезмерной бурей страстей по любому поводу.

Это состояние подогревается навязчивой непреодолимой потребностью контролировать всё, а также внимания и безоговорочного одобрения по отношению ко мне. Поэтому в своей жизни я постоянно испытываю беспокойство, раздражительность и неудовлетворённость. Ещё я регулярно демонстрирую плохую приспособленность к жизни, полную отрешённость от реальности и к тому же явную психическую ущербность.

Это, скорей всего, будет влиять на моё душевное состояние и периодически отражаться на моих отношениях с тобой. Мои мысли будут порождаться сотнями форм страха, самообмана, своекорыстия и жалости к себе. А всё это заставит меня жить в постоянных опасениях и злопамятстве, не считаясь с остальными. Таким образом, исходить я буду из эгоистичных и нечестных побуждений. Побуждений, которые, если о них не позаботятся, приведут к жизненно опасным уровням похоти, гордыни, завистливости, жадности, лености и чревоугодия – я превращусь в омерзительное существо, и буду злоупотреблять всем, чем смогу. В свою очередь, это поспособствует обострению моей ранимости и тогда всё, что я увижу или услышу, будет воспринято мною на личном уровне.

Я не люблю критику в свой адрес, и терпеть не могу похвал. Я не в силах вынести эмоциональных страданий, и я не собираюсь страдать в одиночку. Присоедини к этим качествам моё отягощающее стремление добиться совершенства и защитную реакцию, с которой начинается всё, что я делаю. А так как я панически боюсь, что обо всём этом узнают, мне необходимо обосновывать, преуменьшать, оправдывать и отрицать любые мои действия, обвиняя в происходящем тебя и всех остальных, в усердных попытках не быть выведенным на чистую воду. По этим причинам я тороплюсь злиться и не спешу с добродетелью.

Я порицаю и осуждаю всех и всё, что попадается на моём пути. Полное пренебрежение является самой яркой чертой моего характера. Я буду сопротивляться на каждом шагу.
Вот кто я и чем я являюсь. Так что мои отношения с тобой будут основаны на этих чувствах и мыслях.
Чем то напоминаете "северное сияние"...ну, не то которое природное явление....а смесь (рецепт старого, союзного, то бишь абсааалютно классического) венгерского полусладкого шампанского, с техническим спиртом...в пропорции 1:1.....

Задать вопрос по смыслу сообщения - затыкать рот?
Вы знаете выражение "в доме повешенного о верёвке не говорят"? А если вкурили смысл этой поговорки, то почему мой вопрос кажется вам странным? Он как раз очень логичен, не находите?
Ладно))) Подумайте снова...

Кто-то понял, что автор темы не себя описывает? :) Это из АА, раздела созависимость, подраздел созависимость в любовных отношениях:). Редкостная белиберда, которой не надо следовать:). Надо сходить туда, где тебя объяснят, что ты прекрасный человек, просто заболел и тебе надо изо всех сил постараться выздороветь!

а читатели - лохи
Ну, для начала, за всех не говори :D...эт во-первЫх...а во вторых, то что автор поста цитирует не свои мысли, вовсе не означает, что он не чувствует себя так же...просто не всегда можно своими словами описать....
А кто догадался, тот просто непринуждённо стёбся
да не стебся я над написавшим, как ты это понять то не можешь... ассоциация такая ершистая получилась, согласен. могет слегка резкая, но не оскорбляющая...и если чел реально описывал свои переживания/состояния, то он понял о чем я...ты- не понял...значит вряд ли поймешь и автора....

Ладно.

Ясно. Я встречал тут откровения и от первого литца и столь же открытые.. Поэтому воспринял как текущую реальность человечью...)))
Ладно, идиот я)))

Уже нихера непонимаю...

Конкретно тебе - мои извинения што резканул в недопонимании. Сори. Конечно эта резкость направлена была не против твоей драгоценной )) личности, а по поводу тобой высказанной мысли. Кто бы её не высказал, в контексте я освирипел, да.
Это тоже нужно иметь в виду, ладно? Спасибо. Искреннее))))
:thumbsup::) достойный ответ достойного мужа! Ты не идиот,ты не алкаш! :)

Администрация:

@Логрок переход на личности предупреждение с штрафным баллом.
@Калян предупреждение с штрафным баллом за переход на личности. Срач чищу.

Последнее редактирование модератором:
Конкретно тебе - мои извинения што резканул в недопонимании. Сори. Конечно эта резкость направлена была не против твоей драгоценной )) личности, а по поводу тобой высказанной мысли. Кто бы её не высказал, в контексте я освирипел, да.
Это тоже нужно иметь в виду, ладно? Спасибо. Искреннее))))
Да не вопрос, все норм :) я как бы тоже не образец вежливости и терпения, так что тут извинения только взаимны :D (энто я так коряво ответное "извини" пытаюсь сказать, у меня это всегда очень хреново получается)

Кто-то понял, что автор темы не себя описывает? :) Это из АА, раздела созависимость, подраздел созависимость в любовных отношениях:). Редкостная белиберда, которой не надо следовать:). Надо сходить туда, где тебя объяснят, что ты прекрасный человек, просто заболел и тебе надо изо всех сил постараться выздороветь!
Ты, видимо, забыла, каковы алкоголики, особенно, на просушке.;)
Алкоголизм это неизлечимое заболевание. Можно только выйти на ремиссию, которая не гарантирует ничего.

Ты, видимо, забыла, каковы алкоголики, особенно, на просушке.;)
Алкоголизм это неизлечимое заболевание. Можно только выйти на ремиссию, которая не гарантирует ничего.
Среди алкоголиков, намного больше ,,человечных людей", чем может показаться! И если ты считаешь, что все алкоголики, это априори зло, то ты глубоко заблуждаешься...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу