У меня был дня три назад. Все началось воскресным утром. Глотать было сложно. Но температуры не было. После завтрака спал весь день, а вечером началось... и температура и гной появился. При каждом глотке думал, что умираю. Ночью начал полоскать горло теплым раствором соды (1 стакан воды +1 не полной чайный ложки пищевой соды + 1-2 капли йода). Будет тошнит (советую не дышать носом во время полоскания, запах тоже вызывает тошноту).
Утром отпросился с работы. Три раза в день (утром, днем и ночью) эритромецин, а вечером колол антибиотик Sevtraksion. Если впервые имеешь дела с антибиотиками надо вставит пробу. У нас в соседстве в прошлом году одна девушка умерла, антибиотик дал ему шок со смертельным исходом. А у меня эта зараза чуть не вызвал инфаркт, давления поднялась, начал потеть как в парное. Благодаря антибиотику уже в среду все нюансы ангины прошли, чуть -чуть побаливает иногда. Также для смягчения боли и проходимости сосательные конфеты (медицинские), я принимал и принимаю стрепсилс. Теплый чай тоже смягчает горло. А также 3 дня питался либо куриным бульоном, либо рисовым супом. С антибиотиком недуг прошел за 3 дня, а без него с полосканиям и другими средствами 5-10 дней максимум.
Будь здоров!