На мой взгляд, не то слово в названии темы,
Sergey, что привело к тому, что начали куражиться и надсмехаться совсем не по теме.
Анонимные никонзависимые, там есть программа как адаптация 12 шагов.
Я считаю, что самый подходящий формат - это формат видео-конференции в скайпе, чисто технически, кмк, есть или должны же быть какие-то приспособы, платформы, чтобы всё это можно было наиболее легко и комфортно организовать, правда, об этом не ведаю я в точности.
На мой взгляд, никто не отменял того, что единственная подлинная роскошь в жизни человека - это роскошь человеческого общения. Далеко не всё можно передать словами, письменная речь, опосредованность техническими средствами обедняет эффект.
Я считаю, что самая большая удача в моей жизни - это люди, которые встречаются на моём пути. И когда человеку плохо (например, бросивши курить), нужно идти к людям, и в результате чаще всего оказывается, что добрых людей на свете больше, чем принято обычно предполагать.
Дело в том, что группа усиливает эффект, в том числе и эффект поддержки, воодушевления.
Я до сих пор в удивлении, что в Москве нет группы взаимной поддержки для анонимных никотинзависимых, а ведь таких в Москве миллионы.
Кстати, анонимные алкоголики и их созависимые родственники встречаются в основном на территории наркодиспансеров, и наверное даже за аренду не платят. При этом они собирают деньги, чтобы можно было с комфортом проводить встречи.
По моему опыту, когда я в конце августа в прошлом году бросила курить во второй раз, мне крайне нужна была поддержка людей, переживших или переживающих подобный опыт. Да я просто тогда заколебала своим нытьём близких людей, да и далёких тоже, похоже.
Мне лично, чтобы бросить курить в третий раз, кроме благотворного воздействия медитаций-аутотренингов, похоже, всё-таки нужна группа анонимной взаимоподдержки, идеально в реале, ну или хотя бы по скайпу, как минимум на первые два месяца, или лучше 3. Там потом 6 или 7 месяцы и год - ещё особо кризисные периоды вроде. И, осмелюсь предположить, что я не одна такая.
Ария, рада, что Вы поддерживаете идею, и готовы выступить ведущей группы.