Стррраааашилки Барашек

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Навеяно сниннерами из RDR2

Уже стемнело и зажглись фонари. Витек доел дрянную шаверму и брезгливо выбросил салфетки за окно. Стоявшая поодаль другая машина с шашечками тронулась с места. «Давай, рули отсюда!»- зло сплюнул Витек. Нахуй конкурентов! И так за день после расчёта в диспетчерской в кармане осядет не больше двух рублей.
В правую дверь постучали. Витек нажал на стеклоподъемник.
- До Сосново за косарь? – Мужик шагнул вперед и наклонился к опущенному стеклу синего Фокуса, скривив подобие улыбки.
- Лады, - отозвался Витек. Вот это тема! И ехать недалеко, и цену сам клиент озвучил двойную.
Мужик хмыкнул, но открывать дверь не спешил:
- Лады, лады…. Открой багажник, сумку заброшу.
Витек вышел из машины, обошел ее и нажал рычажок. Багажник приоткрыл пасть, Витек левой рукой поднял крышку. Мужик двумя руками приподнял объемную сумку и тяжело ухнул ей:
- Тяжелая, сука, - и двинул в развалочку к переднему пассажирскому.
Витек закрыл багажник и сел за руль. Мужик, грузно плюхнулся на сиденье, хлопнул дверью и закряхтел, ввинчиваясь поудобнее. Витек включил левый поворотник и аккуратно влился в нестройный поток машин. Рабочий день давно окончился, но центральные дороги были еще довольно сильно загружены.

В кожанке мужика зазвенел мобильный:
- Алё! Да, привет!
Голос у мужика был какой-то скрипучий, с придыхом. Вроде прокуренного. Витек как бы невзначай скользнул глазом: лет тридцати, в темной куртке и джинсах. Легкая небритость на слегка выпирающей челюсти. Глаза за темными очками. Нахрена они ему? Фонари скрывает, что ли.
Будто услышав, мужик снял очки, сунул их в нагрудный карман и перехватил телефон в правую руку, блеснув массивной печаткой. В полумраке салона явных синяков под глазами не наблюдалось.
- Угу, нашел…. Да вот, сейчас. Вроде ничего.. Пойдет… Так что готовьтесь…
Витек переключился на свои мысли. До Сосново без пробок минут 10 ходу. Только сейчас весь поток туда из города. Эх… Не хотелось бы застрять. Может по Советской? Там вроде ремонт обещали закончить недавно. Если завершили, то еще не все чухнули. Ваще красота будет. Ну а если еще перекрыто, то крюк дам, пару минут потеряю, не больше. Он перестроился в крайний правый.
- Я думаю – так же… Ага, в сарае. Ну там крюк, сразу подвесим. Ты только все сразу туда принеси….
Советская славилась своей разбитостью. Здесь постоянно что-то делали: меняли асфальт, перекладывали бордюры, то сужали, то расширяли тротуары. Но вся эта возня никак не приносила пользы. Видимо, тут был отмывочный центр городского бюджета и ремонт устраивал своей перманентностью всех заинтересованных лиц. На сей раз обустраивали обочину, которую разбили в хлам в предыдущий ремонт дороги. Ну а как тогда было быть? Проезжая часть перекрыта, вот вся хитрожопость по обочине и рулила. Но восстановление сейчас шло как-то раком: работы на обочине, но еще вчера была перекрыта вся улица.
«Йес!», - мысленно улыбнулся Витек: «кирпич» сбыл снят и ограждения убраны.
- Шкура? Не знаю, посмотрим…. Может, сгодится на что..
Витек взглянул на пассажира, но почти сразу же отвлекся на обочину слева. Что там сделали? Ничего не видно……… А делали ли что-то?.. Черт, а освещения так и не будет, что ли? «Ладно, днем посмотрю. Главное, сейчас сэкономил кучу времени. Повезло», - Витек снова улыбнулся.
- Кусочек отчекрыжим сразу…… Да, там есть ведро…. Ну на 5-6 с запасом хватит. И это по максимуму. Нам-то что…..
Теперь до Сосново можно было доехать с другой стороны. Дорога поуже, зато совсем не загружена. Знай, на гашетку дави. Витек включил дальний свет.

- Давай не будем выдумывать и обойдемся «болгаркой». Главное – будет быстро. И электричество там есть…. Ну и что? Кто там услышит? Пустая деревня…. Да если и услышат? Режут что по работе… Мало ли что… Да никто не придет, успокойся….
Витек снова покосился вправо. Мужик откинулся на спинку и левой рукой поправил сумку между ног. Стрельнул взглядом на Витька и подмигнул. Как-то ехидно подмигнул.
- Шашлычок сварганим! - пассажир заржал в трубку, словно заскрипели старые ставни.
«Шашлычок!» - Витек вздохнул: «Блин, когда я-то его в последний раз ел? В прошлом году, на майские. Больше года прошло. Все кручусь, кручусь…. Совсем закрутился. А выхлопа нету: денег ни на что не хватает. Вроде не пью, курить даже бросил. А все равно не хватает. Эх, надо в Москву рулить, друганы почти все там. Один Серега тут остался. Кстати, как Серега с ипотекой живет – не представляю……»
- Запасец сделать можно! Конечно, мяса много не бывает! Ага… Ага… Да брось ты! Когда жира много я не люблю. Люблю спортивных, - мужик снова заскрипел своих смехом.
Витек сглотнул. Не, однозначно надо на шашлык собраться. С Веркой, с Серегой, с Машкой. Пока еще тепло. Вот-вот белые мухи полетят, там шашлык уже не в кайф будет. Да и Верка зимой заартачится…
Фары выхватили съезд.
- Шеф, тут через деревню, там на выезде дом за красным забором. Туда подрули, - мужик ненадолго оторвался от телефона и снова продолжил – Да, прямо сейчас и забьем! .. А что он? Тут он, при мне. Где же ему быть? Ну да…. Молчит как рыба. Не пикает даже!
Витек сбавил скорость, потому что асфальт закончился. Деревня была дворов пятьдесят, все выстроились вдоль единственной улицы. И тут почти полностью переключил внимание на мужика:
- Да, ты прав! Говядина и свинина – это все фуфло. За давно за нормальное мясо это не считаю… Лет пять уже.
«Барашка везет, что ли?», - мелькнуло в Витька. Блять! Там сумка не течет? Багажник кровью не изговняет? Только воздуха набрал, чтобы возмутиться, но сообразил, что вроде как забивать собираются.
- А вот тут ты даже не думай! Я сам это сделаю! Ты в прошлый весь перемазался в крови. Выглядел как черт из преисподней. А порезать толком и не порезал. И ор тот еще поднял. Так что я сам. Одним ударом…
Ну это ладно… Живого везет? Сумка не мала ли для барана? А может, ягненок? Тогда, в принципе может влезть. Ну да, влезет. Да и мужик тяжело поднимал ее, видать целехонький, с костями и потрохами. Только чего не блеял? Витек бросил взгляд на зеркало заднего вида, но сумку, конечно, не увидел.
Машину тряхнуло на яме и он стукнулся головой о крышу. Мужик справа тоже дернулся, крякнул, но продолжал в телефон:
- Да щас уже подъедем.

Улица в деревне была темной. Фонари не горели со времен перестройки, Изредка мелькал свет в окошках за деревьями. Вяло залаяла собака. Машина медленно ползла по дороге, выхватывая фарами солидные неровности. Витек не переставая крутил баранкой.
- Ты это…. Выйди встретить. Я один не дотащу… Шеф, вот этот дом!
Слева по пригорку в паре метров от дороги потянулся глухой двухметровый забор:
- Вот тут притормози, - мужик сунул мобильник назад в куртку.
Витек впереди увидел ворота и подъехал к ним. Мужик вылез из машины, и не закрыв дверь, потянулся, хрюкнул и повернулся к Витьку:
- Дай сумку вытащу, там кошелек.
Витек не спеша обошел Фокус и открыл багажник. Мужик вскинул руку в приветствии и Витек увидел, как ворота открылись и оттуда скользнула тень. Пассажир схватился за сумку, присел и, задержав дыхание, с трудом вытащил багаж. С глухим ударом опустил на траву. Нагнулся над сумкой, открыл «молнию» настолько, чтобы залезла рука.
- Эх, завидую вам., - Витек со вздохом улыбнулся и посмотрел на ворота. Там никого не было.
- Ты о чем? – мужик замер, продолжая смотреть вниз.
- Ну как о чем? Пятница сегодня, вечер, шашлычок, водочка.
Мужик снова ожил и продолжил водить рукой в сумке наощупь.
- Посмотрел на тебя, думаю тоже надо завтра на природе мяска пожарить. Ты там барашка везешь?
- А… Ну да… Барашка, - мужик резко разогнулся и наотмашь дернул рукой слева направо. На мгновение блеснуло лезвие. Витек только и успел, что выпучить глаза, да приоткрыть рот. С таким дебиловатым выражением и перерезанным горлом стал заваливаться назад.

Мужик сказал в темноту:
- Зяма, тащи его за ноги сразу в сарай. Прямо ща подвесим и освежуем. Где Костыль?
- На кухне, помидорки режет, готов уже филешку жарить– отозвался Зяма из темноты, хватая Витька за лодыжки.
- Тащи мясо. Зачетное, молодое.... Я известку понесу. Тяжелый, мешок, сука. Зато лучший способ от неликвидов избавиться. Машину позже отгоню……………

Так вроде страшилку требовали.....
Так вроде страшилку требовали.....
Да:cry:Там и написано - стррраааашилки. От них разве страшно??. Страшно от ужасов(((. Пишешь так, что очень страшно(((. Замечательно пишешь!!! Давай стррррааааашилку!!! А то боюсь(((

Да:cry:Там и написано - стррраааашилки. От них разве страшно??. Страшно от ужасов(((. Пишешь так, что очень страшно(((. Замечательно пишешь!!! Давай стррррааааашилку!!! А то боюсь(((
Смущаешь меня )))))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу