База знаний некурим.ру

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Друзья, привет!

Вопрос на засыпку. Хотим замутить "Базу знаний бросающего курить". Предлагайте, что конкретно хотели бы видеть в ней.

Спасибо заранее :)

Я бы хотел в нее предложить. Описать свой опыт и то, как победил "ломку" и отказался от отравы без нее.

Очень часто читаю в дневниках, что многие бросившие от 1 месяца до бесконечности, считают если выкурят одну сигаретку не чего не изменится и они останутся не курящими, САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА!

Друзья, привет!

Вопрос на засыпку. Хотим замутить "Базу знаний бросающего курить". Предлагайте, что конкретно хотели бы видеть в ней.

Систематизированное реальное описание всяких побочек от абстиненции и потом и возможные медицинские советы на эту тему НЕ ЗАМЕНЯЯ ДОКТОРА, но, чтобы человек знал, что если он начал задыхаться после отказа-то ему: к кардиологу ( на ЭКГ и УЗИ малого лёгочного круга кровообращения с замером давления в лёгочной артерии) и пульмонологу( на спирометрию , ФВД и анализ крови на состав углекислого газа и кислорода) , а дальше, например, если сердце здоровое и астмы нет, а так же нет ХОБ(Л) или стадия ХОБ(Л) -ноль-значит на этапе бросания первоначальном нужны бронхолитики( типа "спирива"), но под контролем врача, а если в сердце не то-то коронография нужна обязательно итп.И надо описать, что может начаться депрессия, приступы нехватки воздуха длительные и ничем не купируемые и что только ждать, пока пройдёт, если бронхи\лёгкие без реальных патологий итп.

Симптомы, встречающиеся у бросающих по степени опасности. Когда можно расслабиться, а когда бежать к врачу. Кажется, что все очевидно, но некоторые вещи надо проговаривать. Особенно людям, которые уже не понимают кто они и что с ними, как у многих в первый месяц.

Препараты типа витаминов, бадов, простейших успокаивающих, слабительного, мочегонного и прочая первая помощь. Словом, все, что можно без похода к врачу, но в полном и систематизированном виде.

Сравнительная характеристика табекса, чампикса и других подобных штук для бросания.

Описание некоторых распространенных психических состояний, характерных для периода пост-ломки. Типа тупняка, раздражительности, паники. В каких ситуациях накатывает, что именно чувствуешь, как долго длится, проходит ли само или надо помочь чем-то.

Препараты типа витаминов, бадов, простейших успокаивающих, слабительного, мочегонного и прочая первая помощь. Словом, все, что можно без похода к врачу, но в полном и систематизированном виде.

Может,мое мнение и неверно,но все эти примочки них...на не действуют,если настоя нет.....

Я это вижу как ряд небольших статей (не на целую страницу а-ля научный труд)/советов - компактных, понятных и по существу, т.к. бросающему, вероятно, сложно читать слишком много букв и важно ухватить основную идею.
Можно даже что-то отдельными предложениями выделять. Самое главное - не запутать еще больше бросающего, а помочь ему сориентироваться.
Вообще, если подумать, все это уже есть на форуме и сайте, просто не систематизировано, разбросано и не сразу-то найдешь...

Я бы не стала включать описание опыта других людей в эту базу - во-первых, это может оказаться слишком долго и нудно, во-вторых, не всем это интересно, а в-третьих, все люди разные и то, что удается одному, не удастся другому. А вот если, например, человек открыл для себя какой-то эффективный способ бросания - то можно вкратце упомянуть об этом в общем потоке информации или отдельной маленькой статьей (без привязки к личному - тут и так полно дневников).

Думаю, не стоит включать статьи про вред никотина, потому как вред никотина многими оспаривается.

Описание некоторых распространенных психических состояний, характерных для периода пост-ломки. Типа тупняка, раздражительности, паники.

Поддерживаю.
Еще что касается физических аспектов - описать механизмы, по которым может происходить та или иная неполадка в организме - например, почему после бросания ком в горле и т. д.

В рамках форума, наверное, сложно структурировать всю информацию так, чтобы она была как на ладони, а в идеале надо бы что-то вроде облака тэгов, таблицы или квадратиков со стрелками - типа того:
0_92c1b_5fd7ac31_L

Я думаю здесь нужно собрать результаты всяких статистик и опросов, проводимых на форуме, чтоб была легкодоступная информация, простые ответы на простые вопросы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу