#ганбатте
Мои маленькие но четкие шаги не месяц практически опять ушли в другую сторону, но это сторона моего и моей семьи здоровья и благополучия. В истории Ганбатте мы пока не добрались до развилки приоритетов, но в жизни без этих камней на перекрестках не обойтись. Попробую сейчас собрать для вас как можно больше камней сразу, чтобы и эта сфера жизни была у меня активной.
Итак, глава 5.
Трудное и невозможное.
Позвольте ее рассказать вам коротенько, ибо это также о том, что нельзя сдаваться. Есть отличная фраза – трудное мы сделаем сегодня а на невозможное нужно чуть больше времени.
Так вот, музыкант и продюсер Хорди Кампой написал роман. Оплатил рецензию. Получил отказ. Переписал. Оплатил. Получил отказ. И так в течение 10 лет он мусолил (простите, но хочется сказать именно это слово) одну свою историю. В конце концов с помощью редактора он выбросил часть текста, в 100500й раз переписал свой роман и получил заветную публикацию и даже переиздание – так отполированная история понравилась читателям и критикам.
Этот мечтатель трудился каждый день и за немного большее время смог достичь невозможного.
(эх, какие правильные слова я пишу, и как подленько они покалывают мой собственный бок. Мой роман еще не дописан даже, не то что оценен или переписан… А я ведь тоже мечтатель, который не может посадить себя за рабочий стол)
Глава 6 – любимый анекдот про всех буддистских монахов.
Са.. Кан..Кан… значение терпения.
Молодой послушник пришел к мастеру и спросил, как ему достичь просветления. Мастер сказал садись и продолжил пить чай. Молодой разозлился, а ему – садись.. Ну известная байка. И сидели они до конца дня, слушая как разговаривают сосны.
Терпение – это добродетель, которую в нашем суетливом мире мы недооцениваем и порой даже забываем. Но сколько было ситуаций, когда мы потерпели неудачу, действуя необдуманно. И были дела, в которых мы побеждали, терпеливо исполняя ежедневные рутины. И так, спокойно и смиренно повторяя рутины можно достичь чего угодно. Терпение, терпение и еще раз терпение. И в работе и в мечте и в семье.
Из спешки не выходит ничего хорошего, она только изматывает нас.
Са … Кан… Кан…
(но тут тоже к вопросу о приоритетах и здравом смысле. Бывают и ситуации, когда промедление смерти подобно.)