НОЖ - Нормальный Образ Жизни

#ганбатте

Мои маленькие но четкие шаги не месяц практически опять ушли в другую сторону, но это сторона моего и моей семьи здоровья и благополучия. В истории Ганбатте мы пока не добрались до развилки приоритетов, но в жизни без этих камней на перекрестках не обойтись. Попробую сейчас собрать для вас как можно больше камней сразу, чтобы и эта сфера жизни была у меня активной.

Итак, глава 5.
Трудное и невозможное.

Позвольте ее рассказать вам коротенько, ибо это также о том, что нельзя сдаваться. Есть отличная фраза – трудное мы сделаем сегодня а на невозможное нужно чуть больше времени.
Так вот, музыкант и продюсер Хорди Кампой написал роман. Оплатил рецензию. Получил отказ. Переписал. Оплатил. Получил отказ. И так в течение 10 лет он мусолил (простите, но хочется сказать именно это слово) одну свою историю. В конце концов с помощью редактора он выбросил часть текста, в 100500й раз переписал свой роман и получил заветную публикацию и даже переиздание – так отполированная история понравилась читателям и критикам.

Этот мечтатель трудился каждый день и за немного большее время смог достичь невозможного.

792985_600.webp

(эх, какие правильные слова я пишу, и как подленько они покалывают мой собственный бок. Мой роман еще не дописан даже, не то что оценен или переписан… А я ведь тоже мечтатель, который не может посадить себя за рабочий стол)

Глава 6 – любимый анекдот про всех буддистских монахов.

Са.. Кан..Кан… значение терпения.

Молодой послушник пришел к мастеру и спросил, как ему достичь просветления. Мастер сказал садись и продолжил пить чай. Молодой разозлился, а ему – садись.. Ну известная байка. И сидели они до конца дня, слушая как разговаривают сосны.

Терпение – это добродетель, которую в нашем суетливом мире мы недооцениваем и порой даже забываем. Но сколько было ситуаций, когда мы потерпели неудачу, действуя необдуманно. И были дела, в которых мы побеждали, терпеливо исполняя ежедневные рутины. И так, спокойно и смиренно повторяя рутины можно достичь чего угодно. Терпение, терпение и еще раз терпение. И в работе и в мечте и в семье.

Из спешки не выходит ничего хорошего, она только изматывает нас.
Са … Кан… Кан…

funny-klev-club-p-smeshnie-kartinki-prosvetlenie-23.webp

(но тут тоже к вопросу о приоритетах и здравом смысле. Бывают и ситуации, когда промедление смерти подобно.)

#ганбатте

Проиграть – значит выиграть

Макеру га качи.

На первый взгляд это утверждение вызывает некоторое сопротивление, но поверьте, мы все знаем, что это правда. В человеческих отношениях порой очень важно спрятать свое самолюбие и амбиции для достижения бОльших результатов.

Это история про уступки. Про вежливость. Про обуздание гордости. Про эмпатию в конце концов. Автор приводит пример, как он играл в го с хозяином дома. И когда позиция хозяина на доске становилась хуже, автор начинал выигрывать, у хозяина ощутимо начинало портиться настроение. И автор книги просто взял и проиграл. И вечер прошел просто восхитительно и стал началом большой дружбы.

photo.webp

Понятно, что это японская культура и там принято угождать друг другу. Хотя я тут слегка удивляюсь, ведь по их правилам как раз гость должен выигрывать, но что ж, все живые люди, и кто первый выказал учтивость – тот и молодец.

Проигрыш в долгосрочной перспективе часто становится выигрышем. Мы все это знаем и понимаем. На этом основаны переговоры с уступками. На этом основаны человеческие отношения. Да в конце концов на этом основана работа над собственным телом, о которой я изначально хотела говорить в этой теме. Я сегодня «проигрываю» своему удовольствию пожрать и полежать на диване, я уступаю необходимости правильной еде и тяжелой тренировке и в результате выигрываю сильное здоровое тело. Разве не так?

Где еще мы выигрываем проигрывая

В семье – детские победы поднимают их самооценку и придают им уверенности в себе

В бизнесе – меньшая выгода в начале окажется залогом долгой и надежной работе

В любви – позволь партнеру остаться при своем мнении. Ты хочешь быть прав или счастлив? )))

Работа – позволь коллеге сделать по своему. Возможно в будущем он станет твоим союзником.

images (4).webp

(и снова вредная критически настроенная курица в моей голове кудахчет, что не все ситуации позволяют быть такой мягкой водой в переговорах. Порой и скалой быть полезно. Тут важно осознавать, где и как себя вести. У меня был директор, который умудрился посраться с заказчиком за какие-то копейки, что-то реально на уровне 100-200 тысяч рублей, испортить отношения и остаться без контракта на 65 миллионов. А бывает, что тебе так садятся на шею с твоими уступками, что ты в результате исполнения контракта еще и должна остаешься. И в остальных историях тоже баланс искать нужно. На шею садятся как здрасьте. И дети, и на работе и в любви…)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу