Бег по кругу...

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
Если бы было в бескультурье и моде, не было бы такого кол-ва курящих. В большинстве начинаю по дурости, потом страдают всю жизнь. Так что скорее дело в простом и здоровом пофигизме :) Недавно смотрел проект 0 to 100, интерсную зависимость вывел, из их высказываний (пусть о проблемах думает кто-нибудь другой), до старости ворчуны не доживают, только пофигисты или/и оптимисты. Так что передавайте мужу мои подравления :)

p.s. рекомендую не пожалеть времени, и полазить по проекту. Очень интересно. Если е сть iPad, лучше с него. Есть отдельное приложение.

Про долгожителей интересно, спасибо за ссылку, полажу (Господи, это еще по-русски?) потом :)
У нас тут по весне целые цикл передач на эту тему был - выводо масса...
Но это все абсолютно не коррелируется в курением/не курением конкретно.

На счет моды не соглашусь, я с мужем в принципе согласна... Общество тоже эволюционирует (ну по крайней мере мы надеемся на это :), опримисты, блин). Курят, потому это что (пока еще) приемлемо с т.з. общества. И начать по дурости легко там, где это (пока еще) приемлемо. А стадо наше живет сейчас, а не через 200 лет.

Вот так вот лихо я умею перекладывать ответственность :)

Индиго

Королева Красоты и Доброты
Реакции
173
Эт вы правильно зашли.. Тут как раз на тему бросания все любят поболтать..

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
На счет моды не соглашусь, я с мужем в принципе согласна... Общество тоже эволюционирует (ну по крайней мере мы надеемся на это :), опримисты, блин).
Начинают по моде, по дурости, и по другим причинам, согласен. Но курят по большой части, уже совсем по другим - физическая и психологическая зависимость. Хотя если начнут пропагандировать, что курить не модно, бросят многие. Так что тут можно вывести последовательность: Начали курить по моде -> Продолжили по зависимости -> Бросили по моде :)

Факторов множество, и нельзя сказать, что курят только по одной причине, их множество.

Вспомнилось тут: кто следует моде, тот дышит в задницу жизни :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
до старости ворчуны не доживают, только пофигисты или/и оптимисты.
biggrin.png
Ну да, ну да.
Если честно, то меня с детства мучил только один вопрос: Почему все злобные и ворчливые тираны живут так невыносимо долго и переживают всех своих жертв?
biggrin.png

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
:D Ну да, ну да.
Если честно, то меня с детства мучил только один вопрос: Почему все злобные и ворчливые тираны живут так невыносимо долго и переживают всех своих жертв? :D
Дык когда топор под боком, и есть желание, воля и возможности его применить, любого переживешь :)

Индиго

Реакции
173
Начинают по моде, по дурости, и по другим причинам, согласен. Но курят по большой части, уже совсем по другим - физическая и психологическая зависимость. Хотя если начнут пропагандировать, что курить не модно, бросят многие. Так что тут можно вывести последовательность: Начали курить по моде -> Продолжили по зависимости -> Бросили по моде :)

Факторов множество, и нельзя сказать, что курят только по одной причине, их множество.

Вспомнилось тут: кто следует моде, тот дышит в задницу жизни :)

Не согласна с темой моды... Курила не потому что модно, даже больше скажу, в моем окружении это вообще модным не считается.. и фукали многие на тему того что женщина курящая оч не красиво.. И мне было индифферентно кто и что думает.. Курила потому что нравился процесс.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дык я ж ее только в пример привел :)

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
Курила потому что нравился процесс.

Вот тут Карр как-раз правильно все описал, никому с первой сигареты процесс не нравится - сначало надо было себя заставить привыкнуть курить (вот она мода, толерантность к курению, парадигма - назови как хочешь)...

Индиго

Реакции
173
Вот тут Карр как-раз правильно все описал, никому с первой сигареты процесс не нравится - сначало надо было себя заставить привыкнуть курить (вот она мода, толерантность к курению, парадигма - назови как хочешь)...

Нет.. мне нравился процесс с первой сигареты..
Мне нравилось набирать в легкие дым затягиваясь сигареткой и выдыха(Й бобёр)ть... И курить я начала в сознательном возрасте.. То есть сама для себя решила, что хочу и нравится и буду.. Так же как сейчас решила не хочу не нравится не буду)

Индиго

Реакции
173
Кстати Кара не читала ни разу...

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Меня все идея будоражит, запретить обсуждение Карра и Жданова на форуме. Пусть все их адепты г...ом изойдутся :)

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
Кстати Кара не читала ни разу...

ниче не потеряла, мы все это сами знаем

Я тут перед тем как бросить с одним старичком в табачном киоске разговорилась, лет 80 точно (он там газетку и жевачку покупал - такой пасторальный дедуля). Говорит бросил в раз после 60 лет курения, просто в один прекрасный день как-будто кто свет в голове включил и все.

Так вот у меня этого ощущения света как-то не наблюдается :-(

Индиго

Реакции
173
ниче не потеряла, мы все это сами знаем

Я тут перед тем как бросить с одним старичком в табачном киоске разговорилась, лет 80 точно (он там газетку и жевачку покупал - такой пасторальный дедуля). Говорит бросил в раз после 60 лет курения, просто в один прекрасный день как-будто кто свет в голове включил и все.

Так вот у меня этого ощущения света как-то не наблюдается :-(

Все придет.. Я вообще бросать не собиралась.. Просто так.. не пошла за пачкой сигарет в магазин.. и все)

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
Из рубрики "Беседы с внутренней Жужей"

После 18 лет курения и множества попыток бросания - состояние некурения не ощущается как естественное состояние...
Ну типа как стояние на одной ноге - могу долго, икроножные мышцы вроде развиты, дискомфорта не наблюдается ... а знание есть, что это не нормально.
Вот и у меня такое ощущение, что не куря, я стою на одной ноге...

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
Ровно 4 недели - мой критический срок... пока не тянет, но боюсь короткого замыкания
frown.png

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Эй, шо за паника в наших рядах.
Замыкает у всех, только не нужно поддаваться.
Это не смертельно, это не больно. Да, немного бывает фигово, но ведь это из-за их.
Не будете давать пищу этой гадости - она и подохнет.

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
Я тут все читаю-читаю, многие пишут - наконец то свободен или там - я знаю, что никогда больше не закурю или - даже от сиг. дыма тошнит...
Вот КАК КАК добиться такого состояния
timebomb.gif

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
я знаю, что никогда больше не закурю
Про остальное ничего не знаю, но это зависит только от тебя. Хотя зарекаться и не принято.
Оно тебе нужно? Курение? Зачем? Что оно тебе даст?

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Не курю с
23.07.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Я вот Карра тоже прочитал.. Не помогло мне. Но правильных мыслей там много.. Меня просто очень бесило повторение одного и того же....
Но спустя год я бросил.. Мне кажется что всё это ерунда.... Карр или таблетки, или ещё что... Всё зависит от нас.
Я, например, просто созрел к такому поступку. Меня до сих пор не отпускает.. честно говорю и психологически и физически.
Но я точно знаю, не закурю больше эту палку вонючку! С таким успехом можно ёё засунуть в другое место на теле и получить "кайф"?
Вот меня жена пилила на счёт курева.. А сейчас, когда мне тяжело она курит.. Но я так подумал, и хорошо это (курит оч мало). Но это ёё право!!
Не слова не говорю об этом.. Наоборот, говорю: не обращай на меня внимания, иди покури, в этом ничего нет плохого, мера нужна, вот и вссёё.....

krismaas

Наблюдатель
Реакции
5
Про остальное ничего не знаю, но это зависит только от тебя. Хотя зарекаться и не принято.
Оно тебе нужно? Курение? Зачем? Что оно тебе даст?

Ну не нужно конечно, о чем речь... так, процесс нравился - совокупность действий и ощущений... это же тоже своего рода медитация была...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу