Вброс Бойтесь и трепещите

Пенетрантность – вероятность фенотипического проявления признака при наличии соответствующего гена. Например, пенетрантность врожденного вывиха бедра у человека составляет 25%, т.е. болезнью страдает только 1/4 рецессивных гомозигот. Медико-генетическое значение пенетрантности: здоровый человек, у которого один из родителей страдает заболеванием с неполной пенетрантностью, может иметь непроявляющийся мутантный ген и передать его детям.
И на это могут влиять внешние факторы. Курение, алкоголь, химическое заражение и т.п.

И вот что мне попалось на глаза
Херня это. У человека существует например ген хвостатости. Почти у всех) НО! - Включается ген этот у одного из 100мильонов. Грубо говоря, само по себе наличие гена НЕ гарантироет чт он ВКЛЮЧИТСЯ именно у тебя. А вот на законы по которым многие "нехорошие" или наоборот гены и в какой комбинации включатся в работу и когда, - это есть про большей части работа мозга, души и окружающей прекрасности. Поэтому у носителя какого либо гена, есть множество шансов вообще об этом никогда не узнать. Или - наоборот, мозг может сделать всё, чтобы включить патологичность в развитии... Сори. Не преминул заглянуть, а здесь опять... на меня льётся мой телевизор))))))

как в семье Моники - реальность
Это и имел в виду. Не фатально наличие рака у членов семьи. Дефекты психических нарушений в генетике например, гораздо хуже, просто в силу того, что сам по себе рак -это не типичное проявление например как у тубереулёза, как раз потому что у рака НЕТ никакого внешнего запускающего агента и более менее стандартных симптомов. В большинтстве случаев, все раковые проявления разнообразны настолько, что невозможно выработать к нему вакцину. Но и сказать что человек обречён на такую фигню, само по себе фигня. Хотя на западе эта теория имела такое хождение, что кто то из знаменитостей (не помню) удалила перманентно молочные железы, потому что в семье были с таким анамнезом) А может быть полезнее бросить курить, пить, психовать, и врубить спорт, смирение и оптимизм?))))) КМК - второй путь продуктивней и приятнее ..))
ЗЫ. Сильные фобии могут стрессовать человека так, что он заболеет раком. Кстати фобия -заболеть раком, вполне может развится до патологичности и таки - ога))
Хоть и неприлично шутить на такие темы.. неудержалсо))

Ладно, чего то меня много в теме)) ушёл.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу