Вброс Бойтесь и трепещите

Я его постил в качестве примера побочек.
Впечатляет, да.
Опять же как фактор, - никотин и карбоксигемоглобин (СО+гемоглобин) - сильные мутагенные факторы, но я почти не видел исследований (кроме недавних статей), о прямой связи курения с депрессией. Т. е - курильщик по определению депрессивен и + перечисленные факторы + раскачка напряжения в психике = неудивительно. Т. е. связывать напрямую лишь физиологию при бросании и придумывать "депрессию от бросания" на мой взгляд неправильно. Правильнее - депрессия РАЗГОНЯЕТСЯ курением, и может быть является одним из "спусковых крючков", если не основным. ИМХО канешн. )))
 
ЗЫ. За 4 миллиарда лет, наша "иммунка" - совершенное биологическая машина. Способна противостоять ПОСТОЯННЫМ атакам извне и изнутри. И мутагены (даже холод - матагенный фактор)
в большинстве - проигрывают. Интересно глянуть данные по Японии, но и после ядерной бомбёжки и после Фукусимы, мы не видим там ошеломляющих цифр по раку. Радиация - такой же мутаген как и химические яды например, но и после газовых атак ПМВ и после Бхопала мы так же не наблюдаем эпидемий рака. Возможно во многих "благополучных", типа США, странах, наоборот можно говорить о сопоставимых с Японией или может большем пороге заболеваний раком. Настоящая эпидемия онкологии произошла у нас и длится с 90х. Не хочу притягивать ничего за уши, но я почти уверен что онкология - социальное явление, корни которого в общественном строе. Нищую Кубу можно за многое упрекать, но отрицать что уровень здоровья там выше нашего, глупо. Залитый "оранджем" Вьетнам, под самым страшным мутагенным ядом - не в лидерах по онкологии... Но обьективных сравнительных исследований по странам я не видел, и у меня впечатление что этот фактор стыдливо замалчивают, не замечают и может быть - зря. Просто мнение вслух, сори))
 
ЗЫ. За 4 миллиарда лет, наша "иммунка" - совершенное биологическая машина. Способна противостоять ПОСТОЯННЫМ атакам извне и изнутри. И мутагены (даже холод - матагенный фактор)
Мы 4 млрд лет (меньше на самом деле) жили не в статичной системе, она тоже меняется.
 
жили не в статичной системе, она тоже меняется.
Это я от прокариотов щёт веду)))
она тоже меняется.
Именно. Иначе мы так прокариотами и жили п. Смысла становится эукариотом в статичном мире - нет.)))
Я тут натыкался на случаи заболевания раком примерно через полгода после отказа с приличными стажами
У меня есть конкретный знакомый с удалённой почкой и метастазами, который НИКОГДА не курил. И все болячки начались с 90х, когда выхватил проблемы с работой, разводом, и кидаловом со стороны близких... Я понимаю что некорректно приводить такие примеры и "правы большие ботольёны" (цифры статистики) а не отдельные факты, но не удержался, сори. Поэтому вероятно есть смысл в статистической фактологии, где какие либо выводы можно было бы сделать на обьективной основе.
У меня таких данных тоже нет)
 
У меня есть конкретный знакомый с удалённой почкой и метастазами, который НИКОГДА не курил. И все болячки начались с 90х, когда выхватил проблемы с работой, разводом, и кидаловом со стороны близких... Я понимаю что некорректно приводить такие примеры
Корректно коррекно. Это и есть стресс вегетативки, но от курения он может быть жестче :)
 
Это я от прокариотов щёт веду)))

Именно. Иначе мы так прокариотами и жили п. Смысла становится эукариотом в статичном мире - нет.))
Ну тогда о каком совершенстве речь идёт?
 
Ну тогда о каком совершенстве речь идёт?
О жизни. Эволюция, это система теста соответствия, понимаете? Это замок а всё живущее - ключ. Если ключ дефектный по любому параметру, система не допустит что бы он дал потомство. Чем чаще представители вида умирают, тем совершеннее вид, потому что отсеивается всё дефектное. Если мы живы и способны дать потомство, мы ключ с минимум уязвимостей, подходящие под принцип соответствия динамичной обитаемой среде. Т. е. Меняется как Замок, так и Ключи к нему. Отсюда - мы совершенны в той степени, в которой соответствуем ей. Так что противоречия нет. Любая жизнь, в том числе и человека, это не результат а процесс. Река а не памятник. Поэттому и человек не абсолют, в силу множества уязвимостей. Но часто мы претендуем именно на абсолют, не замечая изумительного совершенства нашей биологии... Как то так)) Ну, не боги, штож поделаешь))
 
Это и есть стресс вегетативки,
Вегетатика - лишь один из множества факторов. Чем больше факторов будет наличествовать в нашей модели, тем более модель будет приближатся к реальности. Я за многофакторность в любом вопросе, особенно вредно упрощать человека. Хотя иногда такой подход полезен, но в таком приближении мы теряем из виду Целое.. Как то так я бы ответил))
 
Вегетатика - лишь один из множества факторов. Чем больше факторов будет наличествовать в нашей модели, тем более модель будет приближатся к реальности. Я за многофакторность в любом вопросе
Да-да-да. Как и психиатр противной стороны. Так вот 90е, развод, кидалово со стороны близких, проблемы с работой - все прошел, курить бросил, бегу за комсомолом, а вам - бросать, вы и раскладывайте по полочкам :thumbsup:
 
  • Лайк
Реакции: Zero
Так вот. 90е, развод, кидалово со стороны близких, проблемы с работой - все прошел, курить бросил, бегу за комсомолом,
\завистью смотрит и добро лыбицца\
а вам - бросать, вы и раскладывайте по полочкам
\вздыхает ищё тижелее\
Спасибо тебе добрый человек! ))
Ты нелишний раз доказываешь мне што такое - возможно!
Вот за одно это - Респект! Почти без иронии))))) Во всяком случае она добрая)))
 
С интересом всех вас почитала.Комментировать долго,да и я не знаю,вы сами-то хотите тему продолжить,или уже смысла нет.
Николасу только скажу,что помимо ключик-замочек, в живых теперь остаются не 3 детей из 10 рождённых одной женщиной,а один из одного,или двое из двух. Кривая генетическая нагрузка возрастает.
 
Последнее редактирование модератором:
или уже смысла нет.
Скорее нет, чем да))
Кривая генетическая нагрузка возрастает.
Ога. Но растёт качество когнитивного обучения. Т.е. сама по себе физика отходит немного на второй план. По крайней мере так было до 90х. (сейчас выпячивается биологичность, но это регресс)
Только у человеков такое длинное детство и период обучения (30лет почти). И только у человеков индивид биологически абсолютно беспомощный (Стивен Хокинг к примеру) - может занимать в обществе столь значимые позиции и авторитет. Репродуктивность конечно значимый фактор, но вид захвативший все ниши питательного бульончика на Земле, может себе позволить немножко повымирать в отдельных группах. Просто в силу внутривидовой конкуренции, встав не в ту позу, можно получить вполне печальные перспективы, тут я с тобой соглашусь. Но Значимой проблемой это у нас стало опять же со сменой общественного строя и здоровых отношений в этом обществе на конкурентные. И в новых условиях, тактически выгодным (менее затратным) оказалось экономить на детях, но стратегически такое общество обречено деградировать и в перспективе оно уязвимо во всех смыслах из за сужения отбора и переключения его знака. Т. е. - запускается отрицательный отбор по примитивным биологическим признакам.
\спохватывается\ Чо то я сегодня простыни пишу...Сори.))
 
Канцерогенный ум при стрессе) Наш мозг сам по сибе сильный мутаген, если так складывается жизнь. Ща растлкую что имею ввиду..
Представь, что боль есть, (стресс) а раны нет. Нет физических сигналов боли, но все процессы в организме затачиваются стрессом – на восстановление. При длительном стрессе на фоне мобилизации перед возможной (реакция на стресс) некой тотальной угрозой получения повреждений, организм включен на заживление. Но не получая указаний на физическом уровне на источник боли, в конце концов может принять некоторые виды делящихся бесконтрольно и бурно опухолевых клеток – за рану. И тогда весь механизм иммунной защиты, будет делать прямо противоположенное тому, для чего он создан. Он ихь не убьёт. И сам сделает все возможное для того, чтобы опухоль росла. Бережно пронизывая ее тысячами кровеносных сосудов, он заставит окружающие здоровые клетки обслуживать опухоль, позволяя ей расти. Почему? Ответ прост: он принимает растущую опухоль за незаживающую рану, которую следует залечить путем стимуляции и регенерации роста ее клеток. Более того. Сам будет запускать режим бурного деления клеток в ещё здоровых окружающих тканях тем сильнее, чем больше сигналов о «повреждении» будет приходить от опухоли. Поэтому клетки опухоли растут не сами по себе – организм, помогает им это делать. Активно подхлестывая рост опухоли, организм совершает медленное самоубийство.

И напоследок цытато из медицинской статистики: «Закрытие многих предприятий с 90х годов, на фоне улучшения экологической обстановки в регионе, вызывало шквал онкологических заболеваний, вместо ожидаемого снижения.» (с) ВыводЪ делайте сами.)
Именно это я и поняла, когда от рака умерла бабушка, а через 5 лет мама.
Отлично сказано...канцерогенный мозг!!
 
  • Лайк
Реакции: Zero
Улыбаюсь? Вовсе нет, это нейтральный смайлик :)
И потом у меня совсем недавно уже возникал подобный вопрос. И вот что мне попалось на глаза

slide-25.jpg

img28.jpg

50х50 наследственная передача "особенностей обмена ...", а пенетрантность разная как я понял :)
 
Улыбаюсь? Вовсе нет, это нейтральный смайлик :)
И потом у меня совсем недавно уже возникал подобный вопрос. И вот что мне попалось на глаза

slide-25.jpg

img28.jpg

50х50 наследственная передача "особенностей обмена ...", а пенетрантность разная как я понял :)
Я видела это.
Ты уже где-то кидал.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу