Большие перемены начинаются с малого

• Автор темы Автор темы iringa
  • Дата начала Дата начала
Когда я записалась участвовать в марафоне помадорро «уход за своей красотой», моей главной целью был уход за лицом. Но так получилось, что уход за телом начал доминировать. И мне нравится результат: кожа стала мягкой, упругой и гладкой. Но все равно надо восстанавливать равновесие, а то у меня для тела гораздо меньше средств, чем для лица. И у меня цель не только улучшить внешний вид и привить хорошие привычки, но и закончить мои баночки (с толком), чтобы расчистить место.

Кстати, сегодня у меня закончилась пена для ванн - пол-литровая бутылка от Dove. Расход у нее небольшой, ее надо совсем чуть-чуть и она взбивается пышную пену - с таким объемом она просто неубиваемая. Посоле нее я начинаю думать, что стоит отказываться от подобного рода продуктов на совсем. Я заметила, что ванну с пеной принимаю не часто, а сам продукт с легкостью можно заменить поднадоевшим гелем для душа - он тоже хорошо пениться. Конечно, если мне подарят флакон пены или я найду что-то подобное в закромах (да-да, хорошо заныканное старое), то придется продолжить пользоваться. Но тратить на это деньги нет смысла.

P.S. Кстати, хочу поделиться замечательным роликом: 8 удивительных и полезных свойств горячей ванны от Dr. Berg

IMG_0961.webp

Узнала про 100 Things Challenge - прожить год с сотней вещей. Этот челлендж придумал Дэйв Бруно, когда обнаружил, что во время переезда, что у него накопилось слишком много вещей. Он провел эксперимент, цель которого возможность прожить год используя всего 100 личных вещей. Считались именно личные вещи, мебель и вещи общего пользования не считались.

А еще видела трейлер фильма "100 вещей и ничего лишнего", мне кажется, они очень забавно обыграли идею максимального минимализма. В общем, я всем этим немного вдохновлена.

100-things-challenge-2.webp

Неожиданно подошел к концу марафон Цвет фиолетовый. Цель марафона в течении 21-го дня отслеживать свои мысли, слова и привычки, так, чтобы провести это время без жалоб, гнева, а в моем случае без бранных слов. Прошло неидеально, но в целом результат хорошей, я почти перестала ругаться даже в мыслях. Каждый раз, когда я подлавливаю себя на попытке ругнуться, я делаю самой себе замечание, как маленькому ребенку "так говорить плохо, давай заменим это слово или выражение на литературное". И это работает, я почти начала делать это бессознательно. Но нужно больше практики.

hq720.webp

С понедельника у меня новое расписание марафонов:

Месяц без покупок - отчет каждый день
Правило Помодоро (красота, квалификация) - отчет каждый день за два дела
Комплекс Спортивный - отчет каждый день
Комплекс включает в себя пресс, приседания, растяжка/ЛФК, ягодичный мост/выпады, а также я выбрала велотренажер и ходьбу в качестве бонуса. Моя цель не победить, а выработать привычку занимать регулярно и укрепить свое тело.

Пока морально готовилась к марафону, нашла несколько полезных видео для себя:
kak-pravilno-prisedat-sovety-trenera_1626169405749227396.webp

Слушала советы Александра Петрицева как избавиться от мата. И его советы очень похоже на то, как я поступала во время марафона с фиолетовым браслетом. Его основные рекомендации выстроены по принципу:
  1. Осознать, что проблема существует. Не винить себя за это, а работать над исправлением.
  2. Наблюдать и мониторить за тем, когда и как это происходит. Что является первопричиной.
  3. После того, как бранное слово вырвалось, надо придумать литературную переформулировку. И повторить пару раз для себя новый вариант фразы.
  4. Выписать на листочек все бранные слова, которые вы за собой замечали и придумать им харизматичные синонимы.
  5. Когда хочется ругнуться, представьте, что рядом с вами находится ваш ребенок, который будет за вами повторять, ваши родители, которые будут вами недовольны или человек, которого вы уважаете. В общем представьте дискомфортную ситуацию, когда вам не хотелось бы показывать себя с такой стороны.
  6. Физическое действие чтобы остановить себя перед тем, как слова вырвутся. Автор предлагает повесить на руку резиночку и вместо использования бранных слов, оттянуть резиночку и отпустить, чтобы она шлепнула по запястью. Можно шлепнуть ладонью о ладонь и пр.
  7. Можно отслеживать статистику, сколько раз в день вы ругнулись (например ставя галочки у каждой даты) и радоваться тому, как частота использования бранных слов со временем уменьшается.
  8. Поощрять себя маленькими приятностями за успешное избавление об бранных слов.
1765986973198.webp

Отредактировано модератором

Последнее редактирование модератором:
На этой неделе заканчиваться марафон без покупок. Мне он очень понравился! Несмотря на то, что было очень много вынужденных крупных трат, я потратила значительно меньше, чем могла бы. Во время марафона я практически не выбрасывала просроченные продукты, а если и выбрасывала, то были покупки сделанные задолго до марафона. Я хорошо подчистила свой холодильник (и даже помыла его) и морозильник. Я сейчас лучше помню какие продукты у меня есть и держу это в голове думая о предстоящей готовке.

Я начала заранее продумывать гардероб на предстоящую неделю: смотрю прогноз погоды, прикидываю свои планы, в голове собираю что мне следует надеть. Потом проверяю на месте ли вещи, не нужно ли что-то постирать. Чтобы в голове не поселилась мысль "опять нечего надеть, давай купим что-нибудь". Перебираю вещи, которые давно не надевала и размышляю, как бы из снова интегрировать в повседневную носку. Например, недавно протерлись повседневные джинсы в месте, которое ни как не сойдёт дизайнерскую потертость, вспомнила, что у меня со старых времен куча леггинсов и вязаное платье, которые я не носила лет семь. Удивительно, но на меня это все даже натянулось - теперь с удовольствием так хожу. А если сброшу немного кг, то смогу влезть в другие старые джинсы и вообще много во что еще :)

Я заново переоткрыла для себя всякие бесплатные доски объявлений. Если мне действительно что-то надо, то сначала надо посмотреть на доске объявлений, велика вероятность купить что-то нужное по цене значительно дешевле магазинной, а то и получить что-то бесплатно (мне так бесплатно отдали капсульную кофе машину). Там же потихоньку раздаю свои ненужности.

В результате верхушка айзберга завалов моего шопоголизма и его последствий начала подтаивать. Хорошо бы устроить себе целый год без покупок, как того советуют книжки.

original.webp

Очень тяжело идут учебные помидоры. Если первые две недели все шло на приливе энтузиазма и дофамине, то потом это все быстро закончилось и сейчас я пинаю себя из-за всех сил. Иногда мне даже казалось, что я просто не вывезу. Очень рада, что это завтра закончится.

Зато бьюти помидор у меня прошел хорошо. Оказалось, что ухаживать за собой легко и приятно. То патчи под глаза наклею, то маску на лицо сделаю, то массажной подушкой шею и спинку массажирую, то в сауну схожу медовую маску на все тело сделаю или соляной скраб. Порывалась пару раз прикупить новые средства для лица, что не вписывается в мой марафон без покупок, зато научилась пользоваться тем, что у меня есть. Даже опустошила пару баночек и пробников.

Еще меня очень вдохновили задания других участников, например, слушать себя и вести дневник. Несколько раз сожалела, что не взяла что-то подобное для себя. Было бы интересно, если бы участники подробней писали о свой помидорных делах исключительно, чтобы вдохновлять других. Но с другой стороны я сама в теме веду себя не активно и почти не рассказываю о своем прогрессе. Отчасти потому, что идет у меня туго, а жаловаться я не хочу ни себе, ни другим.

stubborn.webp

• Сердечко
Реакции: Gala

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу