Большой стаж курения, возраст от 40 - 50 + делимся опытом улучшения здоровья!

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский
Всем привет!:)
Есть необходимость создать предметную, общественную тему для обсуждения, обмена опытом, проблем со здоровьем у бывших курильщиков с большим стажем курения и возрастом от 40-50 +...
А также способов лечения, преодоления возникших недугов.
Интересны будут положительные, вдохновляющие истории успеха в победе над табачной зависимостью.:oops:

У меня мама уже год не курит . Стаж курения был 50 лет от 1 до 2 пачек в день. Ушла отдышка ,прошел кашель,перестала ночью задыхаться .

Всем привет!:)
Есть необходимость создать предметную, общественную тему для обсуждения, обмена опытом, проблем со здоровьем у бывших курильщиков с большим стажем курения и возрастом от 40-50 +...
А также способов лечения, преодоления возникших недугов.
Интересны будут положительные, вдохновляющие истории успеха в победе над табачной зависимостью.:oops:
Мой отец курил более 40 лет, бросил курить, спустя месяц сказал мне:
"Нет никакой никотиновой зависимости, курение - это просто болезнь губ."
Уже 5 лет не могу в это поверить:rolleyes:

Всем привет! У меня давление после отказа упало резко со 140 на 90 (когда курила) до 100 на 70. Сейчас, уже 90 на 70, и как ни странно врачи не связывают это с отказом.... хожу делаю уколы для кровообращения плюс витамины...

Всем привет! У меня давление после отказа упало резко со 140 на 90 (когда курила) до 100 на 70. Сейчас, уже 90 на 70, и как ни странно врачи не связывают это с отказом.... хожу делаю уколы для кровообращения плюс витамины...
Для врачей "танцы с бубном" и "сее есть тайна неведомая", термин - отказ от зависимости, его последствия для организма и длительность этих процессов))
Приходится пропускать этот практический опыт через себя и описывать, собирать, по крупицам из всех доступных источников.

Для врачей "танцы с бубном" и "сее есть тайна неведомая", термин - отказ от зависимости, его последствия для организма и длительность этих процессов))
Приходится пропускать этот практический опыт через себя и описывать, собирать, по крупицам из всех доступных источников.
Буквально сегодня терапевт посоветовала для повышения давления:настойку женьшеня, чай крепкий, кофе., таблетки с кофеином-50мг...я вышла и думаю:после таких доз кофеина-кто спать то за меня будет, вообще заснуть не реально))))

Да, проблема с давлением есть. Выручает кофе декалитрами, но боюсь, что скоро организм привыкнет и снова буду валиться. Никаких изменений в здоровье не почувствовала. Астма у меня с 10 лет (ежу понятно- тогда не курила). Естественно, не прошла и не пройдет, смешно было бы. От лекарств (наверное) сами ломаются кости (плюс наследственность). Тоже не пройдёт. Других проблем со здоровьем не было.

Мне 44, курил 27 лет. Бросил легко, хотя в прошлые разы было все и качели и мучения. Наверно время пришло. Из проблем прошел через нервные срывы, кожные нарушения, кровоточивость десен, общую слабость, апатию, аллергию. Сейчас проблема одна - лишний вес. Уже руки опускаются, ничего не помогает. А курить совсем не тянет, хотя раньше закуривал по любому поводу и без повода. За сутки уходило полторы - две пачки. Жесть... Не курить - это здорово! Бросайте все эту дрянь, ничего хорошего она не приносит в нашу жизнь.

пока лето, трудно судить есть улучшения или нет. все обострения осенью и весной обычно(у меня астма и хобл в одном флаконе),но была на днях у доктора - хрипов нет, такого не было уже последние 7 лет)))

Меня плющило так когда бросил, вспоминать боюсь. Ноги болели хоть на стенку лезь, кожа на лице пластами отваливалась, на жкт особо никогда не жаловался а тут по врачам (((
Но при всем при этому курить я не очень то и хотел. Наверное как все не больше и не меньше.
Недоумение вызвало то что вот я бросил - а где утренняя свежесть ? где легкий подьем и прилив сил..
Болевой синдром или точнее синдром хронического дискомфорта. Вот что я запомнил на первой фазе бросания.

Мне 43, курил 25 лет. Прошел через стоматит в различных его проявлениях . Еще спина болела.Сейчас проблема одна - лишний вес, и это большая проблема

Папе предстоит серьезная операция на сердце. Ему 62, еще и эмфизема. Никогда так серьезно не думала обо всех этих болячках. Агитирую бросать курить.
Расскажу тогда про его ощущения))

Мне конечно стыдно писать, не курила больше года, и сорвалась. Но я уже опять бросаю.
Мне 54 года, стаж курение 35 лет. Про прошлый опыт.
Я бросала на Чампиксе, поэтому каких-то терзаний не было. И тяги в итоге не было, только ситауционные, вот привык ты к ритуалу и сигарета там типа нужна. Меняла привычки.
Что спасло именно меня в плане здоровья (у меня есть серьезная хроническая болячка).
Не заедать плюшками-ватрушками, лучше полезным: овощи, фрукты.
Наладила питание.
И что главное! Физическая активность. Начинала с прогулок, во-первых, ходишь, во-вторых проветриваешь легкие. Потом можно зарядочку, кому, что по силам.
И итогом стало то, что 29-го я бросила, а 15-го записалась в Суперфигуру. Там нагрузки тоже по выбору по уровню и по вкусу. Спорт вырабатывает гормон радости эндорфин, что вполне дает радость больше, чем от сигареты. В итоге я втянулась, похудела на 30 кг. И прекрасно себя чувствововала.
А тут срыв, временный запрет спорта.И самочувствие пошло вниз.
Я не агитирую: просто физическая ативность и здоровье дает, и эндорфины, выводит токсины, дает бодрость и занимает твое время полезным делом!

Последнее редактирование:
С момента бросания перестала выплевывать слизь при откашливании и страдать обострениями бронхита. Через пару месяцев заскакало давление (до вызовов неотложки), теперь нормализовалось. Сейчас дико, как никогда, обострился артрит-артроз. Связываю не столько с отказом от курения, сколько с увеличением массы тела.

У меня прям совсем вдохновляющая история.
bbb98af5f8706f01f8af640ab42c46c1.gif

Я докурилась до такого состояния. Просыпаюсь ночью от того, что у меня сначала стал неметь моСк, а потом и вся левая сторона стала отниматься. Рука, затем нога. Я забыла как меня зовут. Осознание себя у меня еще было. Но ни одного слова вспомнит не могла. Короче я стала сильно напрягаться, что бы вспомнить хоть одно слово. Вроде что-то пробилась. И я почти взмолилась.

БОже..... дай мне сдохнуть и не стать инвалидом. Или пусть я буду ходячей, и в своем уме. Я сразу же брошу курить. Сразу же.
t0801.gif

Короче я очухалась. Это был тромб в сосудах мозга. Произошла закупорка. Бросила я не сразу, а через два дня. На силе воли. Никакие препараты не потребляла. Ни пластыри, ни таблетки. Один раз курнула эл.сигу, из-за неё и произошли эти два дня. Эл.сигу на помойку.
Бросила только на страхе. Теперь не курю, ни разу не затянулась и не собираюсь курить вообще. Вот так я перепугалась. За своё здоровье. Смерти не боюсь. Мне по фиг уже все. Но вот инвалидности сильно боюсь. Из-за неё бросила курить. Вот моя мотивация. ИНВАЛИД. Овощ ходящий под себя.
Полный отстой. :thumbdown:
Крепкого ВАМ всем Здоровья друзья!!!:kiss: Собутыльники..ой....куряки..бывшие:cloud:))))
Берегите себя. И свои сосудики.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу