Обязательно гуляй, просто куда ноги идут, это один из способов избавиться от депрессии. Во время прогулки начинаешь замечать то, что не замечал в курящей жизни из за одурманивания мозгов. Именно рассматривая дома, прохожих, дерево, листик, собаку- все эти действия позволяют переключиться и расслабиться. Этот способ одна артистка рассказывала, что только таким гуляньем избавилась от депрессии.
Я во время таких прогулок как раз и решала моральную сторону, так как это требует полной тишины.
К примеру, в первый день встретила на перекрестке стоит мужчина и женщина разговаривают, молодые, красивые, она курит нервно, а он нет. Стала размышлять по методу Карра: она курит, потому что нервничает, мужчина симпатичный и она бы хотела бы с ним иметь отношения, однако он не курит и наверное не любит когда это делает девушка, поэтому ее серьезно не рассматривает. Вот и я такая же как эта девушка, так же себя веду, нервно курю. В общем все в таком духе... начинила смотреть на себя со стороны, + и - поведения с сигаретой и логически умом дошла, что курить не логично. Следовательно, проанализировала все свои действия с сигаретой и над каждым сумела поставить "точку", которая не даст закурить, потому что это не логично.
Например, в книжке Карра написано, что через каждые 20 минут, уровень никотина понижается и опять хочешь курить, причем начинается хотеться сразу после затушенной сигареты и через 20 минут ужасно хочешь, логичнее закончить эту фигню, потерпеть и все ты свободен. В общем так я размышляла сама с собой вечером на прогулках и пыталась с собой договориться. Результат: даже боюсь дневник заводить без физических и моральных ломок, я их ждала и боялась. Знаю, что это такое так как раньше именно поэтому были срывы, не могла их пережить. Вот так в этот раз получилось, как будто и не курила. Как быстро ты с собой договоришься так и быстрее пройдут все ломки!!! А ведь у меня стаж 22 года- пачка в день.
Вчера нашла дневник легенды форума Vaksa- и поняла, что я сделала так же как она: метод бросания заключается не в "силе воле", а в "силе разума". Почитай:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-nikogda-ne-pozdno-no-luchshe-poranshe.682/
https://ne-kurim.ru/forum/threads/irine-jakovlevne-agarovoj-aki-vaksa-nuzhna-vasha-pomosch.38885/
Старайся, все получится! Удачи!