Сила воли Бросаю курить навсегда!

ludmila71

Наблюдатель
Реакции
70
Не курю с
21.05.2017
Лет курения
22
Как правило вечером труднее всего, действительно самый лучший способ это вечерние прогулки. Во время которых можно привести мыли в порядок, подумать и получить энергии на следующий день. Я только этим спасалась, а сейчас готовлюсь заниматься скандинавской ходьбой, так как стало легче психически, да и пора накопленные кг сбрасывать. Ты молодец!!! Удачи!!!

ludmila71

Наблюдатель
Реакции
70
Не курю с
21.05.2017
Лет курения
22
Бывает так, что когда мы болеем, лекарства не помогают, тогда мы что думаем? Само пройдет, нужно потерпеть. Вот и сигаретами- это как болезнь, лекарства не помогают, нужно перетерпеть, само пройдет.

Александр С

Продвинутый
Реакции
452
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Доброго дня!
Вот честно,если бы я могла курить по 5 сигарет в день,то не бросала бы...
Это только мое мнение.Просто надоели "срывы".)
К сожалению, у меня так /курить по 5 сигарет в день/ не получается,потому сейчас совсем не курю.
Хотя в последний раз/после срыва/- сокращала. С 18 сентября не курю.
Вам,Александр,удачи!
На счётчике почти 5 дней!
Поздравляю!
Добрый день.
По поводу 5-ти сигарет только кажется, что это не зависимость, или что проще бросить, точно говорю!
Я когда раньше курил по 20-30 сигарет в день, то если я в какой-то день (по какой-то случайности) выкуривал 16-18 сигарет, вместо привычных 20-30, то практически ничего не ощущал, кроме того, что "вроде я сегодня меньше покурил". Когда же я скатился (после очередной попытки бросить курить) до 5-7 сигарет в день и так курил 5-ть лет, то если я в какой-то день выкуривал 4-ре сигареты, вместо минимальных 5-ти, то это БЫЛ УЖАС, НЕРВЫ и Т.Д, Т.е. я просто перевел бесконтрольный прием сигарет в некий минимум, который стал для меня золотым, но при этом зависимость никуда не делась, при попытках бросить все тоже самое, что и при 20-30, не чуть не легче, на все 100%. :)

Спасибо! Вам тоже удачи и сил!

Последнее редактирование:

Александр С

Продвинутый
Реакции
452
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Как правило вечером труднее всего, действительно самый лучший способ это вечерние прогулки. Во время которых можно привести мыли в порядок, подумать и получить энергии на следующий день. Я только этим спасалась, а сейчас готовлюсь заниматься скандинавской ходьбой, так как стало легче психически, да и пора накопленные кг сбрасывать. Ты молодец!!! Удачи!!!
Спасибо! Тебе тоже удачи, сил и терпения! У нас все получится ))

ludmila71

Наблюдатель
Реакции
70
Не курю с
21.05.2017
Лет курения
22
Конечно все получиться, а как же иначе? Отступать теперь некуда. Всю жизнь курим, я даже не знаю какая она жизнь без тумана в голове от никотина. Давай попробуем на трезвую голову пожить, может окажется, что она супер эта жизнь!!!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Александр С, с первой неделькой! С первой медалькой!
https://ne-kurim.ru/forum/threads/perenos-dnevnikov-i-nagrazhdenie-medaljami.166/page-897

day00703.jpg

Внимание! Конкурс Поздравительные открытки на ne-kurim.ru

Александр С

Продвинутый
Реакции
452
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
День 5 и День 6
Физическое состояние:

Стало полегче, даже появилась какая-то легкость в теле, правда в тоже время остается некоторая слабость, сонливость ((.
Моральное состояние:
Здесь похвастаться нечем, постоянные накаты, на работе особенно сложно, рассеянность и нервозность, апатия и тревожность и прочие прелести, перед работой буквально каждый день подготавливаюсь морально и выживаю. Спасаюсь вечерними прогулками, после них полегче.))

Сейчас подошел к тому моменту, когда ежедневные отчеты не к чему писать, фаза моральной ломки. Каждый день практически одно и тоже. Поэтому напишу следующий отчет, когда что-то изменится.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30

Александр С

Продвинутый
Реакции
452
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
21

ludmila71

Наблюдатель
Реакции
70
Не курю с
21.05.2017
Лет курения
22
Обязательно гуляй, просто куда ноги идут, это один из способов избавиться от депрессии. Во время прогулки начинаешь замечать то, что не замечал в курящей жизни из за одурманивания мозгов. Именно рассматривая дома, прохожих, дерево, листик, собаку- все эти действия позволяют переключиться и расслабиться. Этот способ одна артистка рассказывала, что только таким гуляньем избавилась от депрессии.
Я во время таких прогулок как раз и решала моральную сторону, так как это требует полной тишины.
К примеру, в первый день встретила на перекрестке стоит мужчина и женщина разговаривают, молодые, красивые, она курит нервно, а он нет. Стала размышлять по методу Карра: она курит, потому что нервничает, мужчина симпатичный и она бы хотела бы с ним иметь отношения, однако он не курит и наверное не любит когда это делает девушка, поэтому ее серьезно не рассматривает. Вот и я такая же как эта девушка, так же себя веду, нервно курю. В общем все в таком духе... начинила смотреть на себя со стороны, + и - поведения с сигаретой и логически умом дошла, что курить не логично. Следовательно, проанализировала все свои действия с сигаретой и над каждым сумела поставить "точку", которая не даст закурить, потому что это не логично.
Например, в книжке Карра написано, что через каждые 20 минут, уровень никотина понижается и опять хочешь курить, причем начинается хотеться сразу после затушенной сигареты и через 20 минут ужасно хочешь, логичнее закончить эту фигню, потерпеть и все ты свободен. В общем так я размышляла сама с собой вечером на прогулках и пыталась с собой договориться. Результат: даже боюсь дневник заводить без физических и моральных ломок, я их ждала и боялась. Знаю, что это такое так как раньше именно поэтому были срывы, не могла их пережить. Вот так в этот раз получилось, как будто и не курила. Как быстро ты с собой договоришься так и быстрее пройдут все ломки!!! А ведь у меня стаж 22 года- пачка в день.
Вчера нашла дневник легенды форума Vaksa- и поняла, что я сделала так же как она: метод бросания заключается не в "силе воле", а в "силе разума". Почитай:

https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-nikogda-ne-pozdno-no-luchshe-poranshe.682/

https://ne-kurim.ru/forum/threads/irine-jakovlevne-agarovoj-aki-vaksa-nuzhna-vasha-pomosch.38885/

Старайся, все получится! Удачи!

Александр С

Продвинутый
Реакции
452
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Обязательно гуляй, просто куда ноги идут, это один из способов избавиться от депрессии. Во время прогулки начинаешь замечать то, что не замечал в курящей жизни из за одурманивания мозгов. Именно рассматривая дома, прохожих, дерево, листик, собаку- все эти действия позволяют переключиться и расслабиться.
Именно так и делаю )) Практически каждый вечер гуляю, да, очень помогает :).

К примеру, в первый день встретила на перекрестке стоит мужчина и женщина разговаривают, молодые, красивые, она курит нервно, а он нет. Стала размышлять по методу Карра: она курит, потому что нервничает, мужчина симпатичный и она бы хотела бы с ним иметь отношения, однако он не курит и наверное не любит когда это делает девушка, поэтому ее серьезно не рассматривает. Вот и я такая же как эта девушка, так же себя веду, нервно курю. В общем все в таком духе... начинила смотреть на себя со стороны, + и - поведения с сигаретой и логически умом дошла, что курить не логично. Следовательно, проанализировала все свои действия с сигаретой и над каждым сумела поставить "точку", которая не даст закурить, потому что это не логично.
Я так глубоко не лезу в психологию. Карра читал лет 12-ть назад, мне не особо он помог тогда.

Вот так в этот раз получилось, как будто и не курила. Как быстро ты с собой договоришься так и быстрее пройдут все ломки!!! А ведь у меня стаж 22 года- пачка в день.
Да по сути, каждая попытка бросить курить - это ежедневные переговоры / уговоры со своим разумом и ожидание прекращения физического и морального дискомфорта (мягко сказано). Ну я тебя понял, по поводу переосмысления подхода при отказе от сигареты.

Старайся, все получится! Удачи!
Спасибо! Конечно все получится :). Я в этом не сомневаюсь! Тебе и всем тоже желаю достигнуть этой цели и наконец то стать свободным от этой дряни :thumbup:.

Александр С

Продвинутый
Реакции
452
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Владимир Файб, спасибо. :cool:

Да собственно пропал на работе, а так же в стодневке и игровых. Просто в дневник особо писать нечего, все так-же, ежедневная моральная борьба, в какие-то дни полегче, в какие-то наоборот. Конечно лучше бы было дело, если сейчас был отпуск, на работе всякие ситуации случаются, которые постоянно провоцируют (кстати даже те ситуацию, которые вызывают положительные эмоции).

А так, все нормально, держусь, борюсь, не сдаюсь ))) Спасибо за беспокойство. :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу