Бросаю никотинсодержащую продукцию.

• Автор темы Автор темы katanaaa
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Сен 2025
Способ отказа
Табекс
Честно пока не понимаю как я буду. Мне было интересно, как люди без вредных привычек, без выпитых бокалов вина особенно могут так же смеяться и угорать... Им это не нужно было... Внутри истинная радость была
А мне нужно было опрокинуть и закинуться

В первый раз может быть неинтересно и грустно. Но со временем ты научишься веселиться просто так по- настоящему.
Если будет тяжело -сразу уходи. А вообще это интересно наблюдать как пьянеют люди, как меняются.

Спасибо большое)) ты как? Сколько уже?
Я уже 14 день держусь, накаты бывают. Такое ощущения что больше накатывать начало. Ничего не пью не успокоительное.на Сила воли

Сейчас хочу пойти в библиотеку и почитать что-нибудь. Если найду про вред никотина будет хорошо. Вот такие у меня сейчас развлечения и приоритеты.)
Подкрепить мотивацию перед походом на встречу

Всем привет. Я сдержалась!) В момент курения я ушла плавать в бассейн и потом на массажном кресле почиллила. На территории дома были. Не стала смотреть как курят, чтобы не триггерило. Мне понравилось. Было не скучно, но ела очень много... Надо бы начать себя контролировать в этом плане. Сейчас видимо стресс заедаю. Плюс 2 кг уже. Чипсы так же есть в рационе, но это лучше, чем возвращаться обратно в зависимость. Уже не считаю дни. Может это хороший знак.

Завтра стартует марафон. Готовы? Я сегодня сорвалась, но одумалась. Надежды есть на марафон. Там точно не буду...
С 8 сентября жизнь обновится. Я очень надеюсь.
Понимаю, что жизнь без этого намного лучше
Не осуждайте, пожалуйста, я буду бороться до конца.
Молодцы, кто держатся. Я немного слабее вас.

Последнее редактирование:
Завтра стартует марафон. Готовы? Я сегодня сорвалась, но одумалась. Надежды есть на марафон. Там точно не буду...
🤨

Ребятки, удачи вам ) вы справитесь.

Ты как сам Виктор расскажи о себе, как ты себя чувствуешь? Я слышал ты держишься как самочувствие? Отпустила тебя тяга
Можно в своем дневнике общаться?)
У меня и так много сообщений уже. Я буду терять свои важные моменты по бросанию, листать много нужно будет

Ты как сам Виктор расскажи о себе, как ты себя чувствуешь? Я слышал ты держишься как самочувствие? Отпустила тебя тяга
Без обид. Мне так удобнее будет. Все-таки история моя. Тебе и по марафону нужно завести дневник

Второй день марафона подходит к концу. Сегодня были и слезы, и переедания, туманность в голове, и СЧАСТЛИВОЕ ОСОЗНАНИЕ. Сейчас ощущения при отказе другие. Я никогда не ощущала такой эйфории в моменты, когда не тянет. Я по-настоящему радуюсь отказу. Я поняла, что без никотина мне лучше. Чистые дни дают о себе знать, конечно.

НО! Накаты еще есть, я гоню их. Сейчас внутреннее осознание сильнее никотинового голоса.
Да, сорвалась, но не продолжила. Тут же начала 8 сентября марафон.

Кстати, ребята, поняла, что очень мотивируют цитаты по поводу борьбы, свободы. Можете отправить свои любимые) Я их перепишу в блокнот и буду читать в тяжелые моменты.

Третий день подходит к концу у меня. Настроение нормальное. Тяги сильной не было. Сил побольше стало. Не зря чистые дни были. Так, что благодарите себя, даже если сорвались. Польза была для здоровья!

Сходила в парк и сделала 100 подходов на тренажере. Это рекорд для меня. Подключаю спорт, чтобы в будущем было, чем отвлекаться и не грустить. Замена пустоты в груди на спорт!)))

Параллельно насладилась концертом симфонического оркестра, близко увидела инструменты музыкальные (флейту, саксофон, трубу и т.д.) Это вызвало у меня восторг. Я как ребенок радовалась новому.

Туман уходит из головы. Начинаю понимать и осознавать, что счастье и в мелочах можно найти). Не обязательно себя травить или усиливать удовольствие от чего-либо. По-настоящему должно быть.

Единственное, что сегодня расстроило - это срыв (но пока не точно) участника форума. Но это не подбило меня тоже сорваться (это сложно, мало, кто может) , а наоборот замотивировало идти дальше.

Держу тактику на отказ от никотина ежедневный. Не парюсь, что смогу ли я через месяц продержаться. Просто день не употребляю, а там как получится (и так каждый раз хахахах).

Мне сейчас помогает:
1. Холлс черный. Удивительная штука)))
2. Заедание. Явно плохая привычка тоже, начну следить за собой после 1 недели марафона.
3. Прогулки. Вчера вот не гуляла и хуже себя чувствовала. Минимум час в день теперь.
4. Дыхательная гимнастика Стрельниковой. Я знала про это дыхание со времен, когда ходила в школу вокала. Мы им пользовались на основах певческого дыхания (предмет такой). Помогает в 100%. Были все-таки накаты, но быстро уходили.
5. Прочтение дневников участников, которые забрались на Эверест.
6. Чтение чата взлетной полосы. Интересные мысли для себя извлекаю)
7. Ну и спорт сегодня (10.09.25) добавился. Приятная усталость в теле. Мысли фокусируются именно на этом

4 день подходит к концу. Первая половина дня далась легко, было много мотивации, не сорвалась, когда другие сорвались (раньше бы триггернуло, зачем и я мучаюсь). Отпустила этот момент и пошла делать 1 шаг, написала по 10 негативных и позитивных убеждений по поводу никотина.

Информация интересная, пока верится 50/50. Как и в любом деле, повезет или не повезет.

Но во второй половине дне вся тяга дала о себе знать за все дни. Мысли были именно о никотине, что я соскучилась по нему, а купить нельзя от этого грустно становилось ахахах. Но я гнала все из головы, отвлекалась.
Вечером так вообще увидела шайбу в вейпшопе (случайно), зацепило это. Мимолетная мысль купить пролетела. Сейчас смешно с этого, враг не пройдет)

4 день потенциально был опасным, но я справилась.

Пятый день марафона. Со вчерашнего дня начались накаты. Терпимые, но надоедают.

Прошла 2 шаг. Очень вдохновилась информацией, но на изучении голоса зависимости голос зависимости дал о себе знать. Гнала от себя мысли, говорила, что я выбираю СЕБЯ и СВОИ желания.

Чтобы стало легче вечером пошла пешком. 6 км прошла и потратила на это час, но и вовремя прогулки были мысли о никотине. Какая-то тоска со вчерашнего дня.

Уставшая, напряженная, но при это счастливая сейчас. Смешанные чувства. На ближайшие дни упор сделаю на прогулки, изучение шагов, медитации и раскраски-антистресс. Улыбаемся и отвлекаемся)

Из позитивного по самочувствию: стала быстро просыпаться, налаживается аппетит (столько уже не ем)

Уважаемые модераторы, измените дату отказа на 08.09.25.

• Сердечко
Реакции: Vad'
Читаю сейчас, как люди переносят свои дневники в разные разделы и получают медали (1-3 мес, 2-4 недели и т.д.). Захотелось так же их собирать. Вроде можно про 1 неделю написать. Мне немного осталось.

Кстати, видела сообщения про 7 Эверест и 5000 дней свободы. Не все так грустно, как казалось. Бросают люди и на очень долго. А сколько людей, которые просто не заходят на форум, потому что полностью исключили зависимости и уже не нуждаются в поддержке?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу