Сила воли бросаю первый раз! надеюсь, что он окажется последним.

Наталья_

Наблюдатель
Реакции
15
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.06.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Стаж
курю 18 лет, исключая время беременности и кормления ребенка
Среднее количество выкуриваемых сигарет
от примерно 10 штук, до 1.5 пачки в день (например, если вечером ходила в бар-клуб и т.д., где употребляла спиртное)
Почему решил(а) бросить
курить бросить решила из-за начинающихся проблем со здоровьем, а также по просьбе ребенка. К сожалению, и такое было. (Дома курю исключительно на балконе, при прогулках с ребенком не курила ни разу, но на балконе меня отслеживали регулярно)).
Попыток бросить
0
Сейчас бросаю с помощью
силы воли! Хотя книгу Алана Карра прочитала. с трудом, но прочитала. Ведь самое сложное - это начать! А упрямства мне не занимать, что в данной ситуации точно хорошо!
Ну и немного от себя, а лучше много
ну вот как то так... не курю сегодня третий день... Начала, как водится, с понедельника. Желание бросить курить зрело уже давно. Здоровье подводить стало, самое главное, что не было бодрости духа что ли.. все мрачно, только покурить оставалось. Потом вылезли некоторые болячки по женской части... Ну и, конечно, введенные "репрессии" к курильщикам с 1 июня. Пока не знаю, что написать еще. Первый день не курила легко и просто. Был некоторый дискомфорт психологический, что-то в рот тянуть хотелось. И маршрут каждодневный сбился, типа подъем с утра-ванная-кухня-кофе-балкон-сигарета. Но была эйфория, что я НЕ курю. Я все могу! Второй день начало все раздражать, появились мысли о смысле того, что я делаю. Комментарии бросающих читала уже не с таким оптимизмом. Стараюсь не обращать внимание на мрачные мысли. Пытаюсь не есть все подряд, отказалась от булки в полдник, но половину шоколадки смела сама не заметила. Третий день. Спала отвратительно, то ли из-за волнения за ребенка (отдали ее в театральную школу, все новое, не решила, как спланировать время, чтобы все успевать), то ли из-за того, что бросила. Раздражает все и вся. Борюсь с собой. Ем фрукты. Стараюсь на работе лишний раз не разговаривать с коллегами. Посещают мрачные мысли, зачем я все это затеяла? Никто же не знает, как именно курение повлияет на тебя. Может будешь жить еще 100 лет, а чувствовать себя нормально? Зачем бросать? Почему именно я должна бросить? Вообщем, фигня полная. Сижу на форумах, читаю, как плохо чувствуют себя люди, которые бросили курить, и не курят уже несколько месяцев. Настроения это, конечно, не прибавляет. Подбодрите меня, пожалуйста!

Привет, Наталья. Я тоже Наталья, примерно с таким же стажем. Очень хочу завязать с этой дрянью, уже месяца два мучаюсь. Зачем я все это затеяла? Зачем мучаюсь? Такие мысли тоже возникают, пойду накурюсь до тошноты и думаю: ну не дура ли? Чувствую себя хреново, а морально - хуже некуда! И всё по новой.... Потому как решение бросить правильное, а силушки-то или ума недостает.. Короче, Наташ, гони от себя эти мысли и сомнения! Бросать все равно придется, а иначе будешь попросту изводить себя каждый день этими думами, да сомнениями:-( поверь, это ужас... Нервы ни к черту, самоуважения - 0, курю - себя призераю, не курю - потерплю, потерплю, и снова....замкнутый круг. Так, что, держись, Натали, ты все делаешь правильно!!!! Нет- сомнениям и ненужным мыслям! От души желаю удачи!!!

Когда я бросала первый раз я тоже не могла поверить как это, я и не буду думать о сигаретах, но уже через пару месяцев все забылось)) Так что совсем не всем плохо через несколько месяцев. Главное пережить это тяжелое время, держись!! Все будет хорошо!! Надо только чуть-чуть потерпеть))

Сижу на форумах, читаю, как плохо чувствуют себя люди, которые бросили курить, и не курят уже несколько месяцев. Настроения это, конечно, не прибавляет. Подбодрите меня, пожалуйста!
Когда отк4азалась от сигарет, как будто сразу накрыло...
Гноились десны, 6 месяцев дергался правый глаз, катастрофический набор веса, отеки, депрессия....
До тех самых пор пока я не убедила себя в том, что как бы мозг ни старался вернуть себе наркотик, он его не получит..
Я не бывший курильщик, я некурящая. Я не знаю как это получилось, я не могу передать это знание.....
Я точно знаю, что отказ приносит только пользу. Жить без сигарет легко, приятно и удивительно. Наступил тот момент из-за которого я бросила курить- запрет курения в общественных местах.
Я совершенно не парюсь ГДЕ покурить? ЧТО покурить? Что мне за это будет? Не увидят ли меня те, от кого я скрываю этот факт(работодатель, например)..
Так что стать свободным необходимо, а все побочки , как представление со спецэффектами, дарит нам любимый мозг..

Желаю удачи и побороть зависимость!!!!

Спасибо за поддержку! Сегодня четвертый день, настроение лучше, видимо, отпускать начинает. Ну хочется в это верить. Вчера разговаривали с мужем на эту тему. Он бросил курить 2 года назад. Сейчас даже не думает, хотя сначала тоже тяжело было. Мне кажется, что курильщик всегда останется курильщиком, просто именно в данный момент человек не курит. Но в любой момент опять закурить может запросто, у кого-то такой момент не наступает, кто-то его перебороть может и не закурить, но это желание может возникнуть и через много лет после того, как человек бросил. Когда я узнала, что беременна (а ребенка мы планировали), то сразу перестала курить. Именно перестала на какое-то время. Мотивация была сильнейшая, ведь я была в ответе за здоровье совершенно другого - самого дорогого мне человечка. Но в то время я была уверена, что когда станет можно, я опять начну курить. Так вообщем-то и случилось. Сам процесс нравится. Так что теперь держать себя в "ежовых рукавицах" придется, видимо, всю оставшуюся жизнь. Вот на четвертый день бросания опять оптимизм появился!!

Спасибо за поддержку! Сегодня четвертый день, настроение лучше, видимо, отпускать начинает. Ну хочется в это верить. ....Так что теперь держать себя в "ежовых рукавицах" придется, видимо, всю оставшуюся жизнь. Вот на четвертый день бросания опять оптимизм появился!!
Привет!
С каждым днем нам будет легче, поверь. Главное, даже когда будут накаты, научится их позитивно принимать. Как у Карра: Супер, это мучается маленькое чудовище!
И не думай, что придется все оставшееся время себя держать в ежовых рукавицах! Это не так. Настраиваемся на позитив и наслаждаемся некукрящей жизнью. Через пару месяцев будешь думать: почему же я раньше не бросила курить. Быть некурящей замечательно!!!

Наталья_, привет, подруга!
Слушай, ну ты и Молодчина, что решила завязать с курением... Чем-то наши истории похожи, чем-то рознятся, я в итоге прокурила гораздо больше времени/денег/здоровья, но пока - получилось!
И знаешь, что еще меня мотивировало... У меня два парня-близнеца. Которые выросли под методичное курение их родителей. Нет, я не стояла с бычками коляской, старалась до самого конца не компроментировал детей, дома курили только на балконе, но мальчишек эта наша привычка очень расстраивала. Они даже маме моей на меня как-то жаловались... Терпели... И самое главное- они не курят!
А недавно узнала, что у друзей старшенький, десяти классик смолит. И вся семья ему сигареты из дьютиков ввозит... Хотела сказать:"пороть не пробовали?!", да заткнулась... И поняла, какая же я счастливая, что мои мальчишки - не курят и ни минуточки не курили! Вот тебе еще поддержка и мотивация - наши дети.

Здорово, что муж бросил. Меня это очень долго тормозило, пока сама не поняла, что дошла до точки и стало откровенно плевать на курение мужа - а тут и он созрел и также бросил. Счастливы оба. Причем я периодически на форуме присутствую, а он уже иные помнит, что курил 35 лет. О как!

Думаю, у тебя тоже усе получится!

Спасибо! У нас сейчас время обеда, а курить не хочется. Вечером иду в спорт.зал! А про детей... Дочка (ей 4) однажды попросила, "Мама, ты могла бы попытаться не курить? Это же так плохо, можно заболеть и умереть. А я не хочу жить без мамы". Ну и тут я "созрела" окончательно. И пообещала ей. Вот теперь держусь. Кстати, не пользовалась никакими заменителями типа пластырей, капель и чего-там еще. Мне кажется, что это какое-то шило на мыло поменять. Никотин то все равно поступает. Хотя, конечно, у каждого должен быть свой подход! Главное, чтобы это результат приносило. О, как рассуждать начала:)

Привет и добро пожаловать в наши ряды!
Он бросил курить 2 года назад. Сейчас даже не думает, хотя сначала тоже тяжело было.
тем более у тебя муж не курит, это же так здорово, а мой продолжает смолить и главное, даже не пытается бросать - вот что меня пугает больше всего, и это при том, что мама у него умерла в 50лет от сигарет.

А недавно узнала, что у друзей старшенький, десятиклассик смолит
мой в 6-м классе, так вот курят у них уже пол класса!

дошла до точки и стало откровенно плевать на курение мужа - а тут и он созрел и также бросил. Счастливы оба
как же это здорово, моя мечта просто, но как только я поднимаю эту тему муж начинает беситься, поэтому сейчас я уже тоже дошла до точки, когда мне надо смириться с этим и тоже наплевать на его курение...

Дочка (ей 4) однажды попросила, "Мама, ты могла бы попытаться не курить? Это же так плохо, можно заболеть и умереть. А я не хочу жить без мамы". Ну и тут я "созрела" окончательно.
это наша самая главная мотивация, и одна из моих основных, что я не имею права оставить свою малышку без мамы!

Margoshe4ka, Наталья_, все верно, дети все же важнее наших скверных привычек. А еще и маленькие - да, они искренне пугаются...
Не ждите никого и ничего, коли созрело у вас желание бросить - надо реализовывать. Время летит очень быстро, пока киваешь на одно обстоятельство, второе, третье, а уже и новые рисуются нерадостные.
Очень хочется вечной молодости и красоты, но с сигаретами они совсем не дружат...;)
Так что, девчонки, догоняйте!

Конечно! Сейчас поругалась в столовой с раздатчицей. Хамки они там редкостные, набирали их что-ли туда по такому признаку! Сразу мысли все понятно в каком направлении работают. Поругалась же. Стресс якобы. Снять его надо. А потом самой смешно стало. Неужели я из-за какой то раздатчицы опять курить готова начать?? И ответ очевиден. Организм требует. Но сила воли сильнее! Держусь.

Не могу понять, где нажимать на сообщение "нравится"?

У меня тоже дочке 4 года, только она однажды попросила не меня бросить, а самой попробовать((( хотя я и не курила почти при ней, очень редко, тогда ей наверно года три было :cry:. Надеюсь больше она не увидит меня с сигаретой.

У меня старший 16 лет, курит. Не при мне, конечно, втихаря, но знаю, что покуривает. Когда говорю ему не кури, не будь дураком, он отвечает: а сама-то? что тут скажешь? объясняю, что бросаю, как это тяжело, как курение мешает, вредит, убивает, бесполезно. А тут смотрю, во дворе, мальчишки-одноклассники младшего сына (12 лет) стоят дымят, кошмар:eek: я своего пытала-пытала, говорит, нет, не курил, но кто ж его знает. Да, вот он пример дурной. Хотя у меня в семье вообще никто не курил и не курит, я одна такая ущербная

Вот муж у меня только из этих соображений бросил. Чтобы ребенку плохой пример не подавать. Если сама куришь, то тут уже никак на закурившего ребенка не повлияешь. А моя деточка тоже заявляла, что она не курит, потому что маленькая. Я дальше даже вопросы задавать не стала, чтобы не расстраиваться от ответов ее.

Стресс якобы. Снять его надо. А потом самой смешно стало. Неужели я из-за какой то раздатчицы...
Уфф. Смешно - эт самое главное, эт внушает некоторые надежды на благоприятный исход )).

Так что теперь держать себя в "ежовых рукавицах" придется, видимо, всю оставшуюся жизнь.
Нет, не придется. ;) Во всяком случае постарайся прожить подольше, чем полгода-год. :oops:
Я не говорю - "через две недели" или "через пару месяцев", тут у всех сугубо индивидуально. Но рано или поздно наступает состояние полного безразличия к куреву (даже с моим неслабым стажем). Так что "ежовы руковицы" носи бережно, есть шанс что через некоторое время они тебе вовсе не понадобятся. Продашь на барахолке, ишшо и с прибылью! :D
Удач!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу