Бросаю снюс

• Автор темы Автор темы Bananka
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
15 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
@Bananka

Ещё один большой бонус увидишь уже через 5-7 дней.
Пульс на привычном темпе станет ниже. А значит можно добавить темпа и остаться ниже ПАНО.
Хороших тренировок, новых рекордов

День 1.

В целом приемлемо, пару раз хотелось сделать вкид, по привычке после завтрака и пару раз в течение дня. Во время бега мысль о снюсе реально отвращает, но так было всегда, поэтому лучше больше тренить сейчас. бежалось кстати тяжеловато (9км)

еще возникло ощущение, что как будто прощаюсь с какой-то важной частью своей жизни и стало немного грустно, потому что это уже как ритуал (самообман)

физических ощущений каких-то нет, бежать покупать снюс тоже нет желания, не ищу нигде вторячки по дому))

фото с пробежки
Молодцом так держать!!!!

день 2

прошло спокойно, ломки нет, вспоминаю не часто. замещаю большим количеством кофе, не супер вариант, но хотя бы так.

из изменений больше активности, более свежая голова и мысли. вообще поняла, что под снюсом я и правда была вялой и пассивной, хотя отрицала это.

всем привет! меня зовут аня, мне 25 лет.
снюс кидаю чуть больше года. до этого не было никаких зависимостей, никогда не курила ничего.

попробовала из-за интереса в беговой компании. подсела сразу на крепкий (corvus, fjord). мне понравилось, так как в целом я человек тревожный и не умею расслабляться, а снюс давал ощущение расслабления. в день кидала каждые полчаса, то есть 1 шайба уходила за день-два. к тому же я работаю удаленно, поэтому сложно было контролировать количество вкидов.

первый раз решила бросить летом, так как подсела на бестабачный снюс (kasta). в первый раз случилось что-то вроде передоза: за день на стрессе вкинула почти пачку + выпила 3 латте, вечером стало плохо, давление и пульс улетели в космос, начало отключать, откачали таблетками.

после этого перешла обратно на табачный. из побочек: появились частые головные боли (раньше не страдала мигренью), давление стала ощущать, бегать тяжелее (занимаюсь легкой атлетикой).

переодически пыталась перестать: сначала выбрасывала в урну шайбу, через пару часов доставала обратно))) потом выбрасывала пачку в мусоропровод, чтобы точно не достать, но уже через несколько часов/день ехала за новой. был даже день, когда я купила 4 шайбы, друг за другом выбрасывая их)))

максимально удалось бросить на 4 дня, потом пришла мысль «проверить», осталась ли зависимость, и, конечно, все по новой.

ощущение, что снюс дает расслабление или просто занимает время: пока летишь в самолете, работаешь, смотришь фильм, читаешь, кидаешь после бега. особенно при пробуждении и после еды: обязательно вкид, иначе думать о другом не можешь.

в общем куча отмазок за весь год, срывов, но что стало главной причиной? предупреждение и риск онокологии! я как будто ждала какой-то серьёзный повод, чтобы бросить.

это случилось неделю назад на бали. после вкида снюса начался отек квинке. откачали капельницей и уколами, врач сказал, что это снюс. но я, конечно, решила проверить еще раз, и снова отек! после перерыва решила проверить еще раз (это ужасно), не было ничего, но позже в самолете это случилось в 3 раз! во время 10 часового перелета. в общем это уже не звоночек, это колокол. и даже после этого всего мне было морально тяжело.

вернулась домой и решила бросить, потому что случилось 3 сильных отека именно в области губ.

сегодня первый день. у меня уже ломка. начиталась историй. вдохновилась. посмотрим, что будет в этот раз, ведь теперь это желание напрямую связано с риском рака губы. чувствую себя последним наркоманом, который между жизнью и героином выбирает второе. и ужасное самобичевание, что после стольких лет «зожа» скатилась в зависимость к никотину.

еще интересные мысли:

когда хочешь бросить, оттягиваешь момент, оправдывая себя тем, что вот еще немного понаслаждаюсь и точно брошу.
что будет скучно, буду хотеть заедать и наберу вес (нервная анорексия в подростковые годы дает о себе знать) + для меня был бонус от снюса в том, что после него не хотелось есть. и вот отсюда страх, что теперь я буду объедаться и наберу вес.

сумбурное начало, посмотрим, что будет дальше
Я думала нет девушек которые кидают снюс)я вот насвайщица)))с огромным стажем который пришёл во время спорта)как я понимаю про вес и всё остальное

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу