Надеюсь, последняя попытка бросить

Не курю с
23 Дек 2024
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Реакции
21
Не курю с
23.12.2024
Лет курения
8
Привет! А ты не бойся, да ты всегда находишься и будешь находиться в пространстве где доступно закурить, ну и что...Я алкоголик, лет десять бухала практически без перерыва, спасибо предкам алкоголикам, держала огромное количество алкоголя. Да, алкогольные отдела в магазине становятся всё больше, но я то при чём, не пью больше двадцати лет. Да, над кассе любого магазина ящики с сигаретами, а мне-то что с того - я же выбрала не курить девять лет назад. Всё зависит только от тебя, и от того что ты сама выбираешь, тебе 27-мь, так выбери не курить и стань не курящей! Удачи!!!
Да, это верно. И понятно, что в пространстве всегда будет доступно закурить… страшновато, что так и будет всегда шальная мысль проскакивать. Страшно что будет это ощущение, будто всю жизнь лишаю себя чего-то. Ну и страшно, что в какой то момент я этого не выдержу и закурю.

Пока веду с собой такие диалоги - главный же двигатель мой это предстоящая беременность. Так что я себе говорю - главное, забеременей и роди. Там дальше - если захочешь - еще раз подумаешь и будешь курить. Но сейчас главное до родов дело доведи ?

(Сильно надеюсь, что к тому моменту уже не захочется ?)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Да, это верно. И понятно, что в пространстве всегда будет доступно закурить… страшновато, что так и будет всегда шальная мысль проскакивать. Страшно что будет это ощущение, будто всю жизнь лишаю себя чего-то. Ну и страшно, что в какой то момент я этого не выдержу и закурю.

Пока веду с собой такие диалоги - главный же двигатель мой это предстоящая беременность. Так что я себе говорю - главное, забеременей и роди. Там дальше - если захочешь - еще раз подумаешь и будешь курить. Но сейчас главное до родов дело доведи ?

(Сильно надеюсь, что к тому моменту уже не захочется ?)
Мысль, да будет, но вот точно проскакивать, но на то у нас и разум, чтоб в нём всякий мусор не задерживался. Ты сама выбираешь что хочешь ощущать, можно логическую цепочку выстроит от того что приобрела отказавшись от курения, сколько свободного времени, приятностей от которых не нужно отвлекаться на глупый перекур, сколько наркоты не попадёт в твой организм, приобретение ясного ума и приятных утренних часов, даже цвета могут стать ярче, а возможность дышать полной грудью, а возможность погрузится полностью в захватывающий фильм на три часа, а как же стало лучше читать книги...для меня это не про выдержу, а про как я могу потерять такой захватывающий мир, как могу променять на вонючую палочку затуманившую мой разум, покрывший все вкусы оттенком горечи, зачем мне это было бы нужно.
Надежда, надеждой, но над этом нужно работать, вот тогда точно не захочется :thumbsup:

Александр блин

Начинающий
Реакции
82
Привет местным обитателям) В этот раз я решила заручиться поддержкой тех, кто меня поймёт.

Я курю уже 8 лет. Начинала со стареньких версий вэйпов, потом 4 года курила сигареты, потом перешла на поды.

Бросала несколько раз. Ну как… реально бросила я всего один, остальные были какой то х__ней. Первый раз я бросала сигареты на никортетте жвачках - меня ломало страшно, начала ходить в кальянные трижды в неделю.

Потом грохнул локдаун, я испугалась что доступа в кальянную не будет и купила под-систему.

Полгода была на ней, потом предприняла вторую попытку - бросала без всего, было жутко (как раз сломался под и я попыталась). Продержалась неделю, потом опять стала 3-5 раз в неделю ходить в кальянную. Так прошел где то месяц. Как снова появился под - даже не помню.

И потом шел длительный период курения вэйпов. Два года назад снова психанула, выбросила вэйп, на жвачке никоретте бросила, потом бросила и жвачку на аскезе. И прожила прекрасные полгода без никотина.

Мне казалось, что меня вообще не тянет. Вообще не было мыслей о курении.

Но потом… даже сложно сказать, что пошло не так.

Раз - на какой то тусовке взяла одноразку - сказала себе, что только на раз и потом не буду.

И не соврала. Она закончилась и больше не курила.

И я поверила в себя. Потом еще раз взяла одноразку - и тоже легко отказалась на несколько недель.

Взяла третью и… не вышло. Вслед за ней пошла еще, и еще, и еще. Спустя полгода обещаний себе, что это «последняя» - купила новую под-систему. С того момента прошел год.

И теперь у меня страх не то, что у меня не получится бросить - я знаю, что с мучениями, но я смогу - опыт есть.

Но у меня есть страх, что я всегда буду жить в состоянии, где можно снова закурить.

Помню, как впервые бросала - я тогда думала - боже, как люди могут начинать курить СНОВА, когда знают - какой ад бросать??

Потом узнала ответ на своем опыте.

Мне сейчас 27 лет. Я планирую ребенка и только поэтому, наверное, у меня хватило сил отдать мужу вэйп и сказать - спрячь или выкинь, мне все равно. Главное не давай мне ни под каким предлогом.

Мне хочется жить без зависимости, но я как будто в это не верю. Вот это чувство, о котором все пишут - как будто самое радостное и важное забрали, любимую игрушку.

Хочу доказать себе, что я забуду про эту привычку как про страшный сон. И думаю, мне пригодится поддержка единомышленников)

P.S. купила спрей Никоретте, стараюсь минимально использовать. Просто чтобы не было сильной физ ломки. Нет у меня возможности на неделю выпасть из жизни - и факт отсутствия этой возможности я долго использовала как отговорку.

Последний раз курила часов 6 назад. За это время несколько раз пшикнула спрей. Чувствую уже, что голова мутнеет, мысли путаются.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.042
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Так в этом и беда: кайф. Утром, натощак сигу жахнешь и "плывешььььь". Увы. (((
Ты даже себе представить не можешь какой кайф утром жахнуть стакан тёплой чистой воды, вот прям благодарочка от организма :D

_Лина

Провокаторша
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
10.085
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.12.2024
Метод
Авторский
Лет курения
23
Ты даже себе представить не можешь какой кайф утром жахнуть стакан тёплой чистой воды, вот прям благодарочка от организма :D
оооо
точно!
завтра начну теплую воду пить по утрам

John_McCarter

Наблюдатель
Реакции
74
Привет! То, что ты в принципе можешь бросить, это уже полпобеды, на самом деле) Лично я для истребления психологической зависимости чего только не перепробовал, советую обратить внимание на дневники Шичко. Думаю, несколько месяцев писать по схеме 10-15 минут перед сном - невелика потеря) Если заинтересовало - посмотри эту книгу
Screenshot_2024-12-27-09-29-15-934_org.readera.jpg

bananchik

На взлет
Реакции
188
Страшно что будет это ощущение, будто всю жизнь лишаю себя чего-то.
Привет, Барбара. Я думаю, что у тебя неправильные установки по поводу курения. Ты бросаешь и думаешь, что ты себя чего-то лишаешь, хотя всё на самом деле наоборот. Чего ты себя лишаешь? Сомнительного кайфа, желтых зубов, постоянной вони?
Я думаю у тебя есть сила воли, но не хватает понимания, что никотин это враг, а не друг. Попробуй почитать Аллен Карра.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу