Привет местным обитателям) В этот раз я решила заручиться поддержкой тех, кто меня поймёт.
Я курю уже 8 лет. Начинала со стареньких версий вэйпов, потом 4 года курила сигареты, потом перешла на поды.
Бросала несколько раз. Ну как… реально бросила я всего один, остальные были какой то х__ней. Первый раз я бросала сигареты на никортетте жвачках - меня ломало страшно, начала ходить в кальянные трижды в неделю.
Потом грохнул локдаун, я испугалась что доступа в кальянную не будет и купила под-систему.
Полгода была на ней, потом предприняла вторую попытку - бросала без всего, было жутко (как раз сломался под и я попыталась). Продержалась неделю, потом опять стала 3-5 раз в неделю ходить в кальянную. Так прошел где то месяц. Как снова появился под - даже не помню.
И потом шел длительный период курения вэйпов. Два года назад снова психанула, выбросила вэйп, на жвачке никоретте бросила, потом бросила и жвачку на аскезе. И прожила прекрасные полгода без никотина.
Мне казалось, что меня вообще не тянет. Вообще не было мыслей о курении.
Но потом… даже сложно сказать, что пошло не так.
Раз - на какой то тусовке взяла одноразку - сказала себе, что только на раз и потом не буду.
И не соврала. Она закончилась и больше не курила.
И я поверила в себя. Потом еще раз взяла одноразку - и тоже легко отказалась на несколько недель.
Взяла третью и… не вышло. Вслед за ней пошла еще, и еще, и еще. Спустя полгода обещаний себе, что это «последняя» - купила новую под-систему. С того момента прошел год.
И теперь у меня страх не то, что у меня не получится бросить - я знаю, что с мучениями, но я смогу - опыт есть.
Но у меня есть страх, что я всегда буду жить в состоянии, где можно снова закурить.
Помню, как впервые бросала - я тогда думала - боже, как люди могут начинать курить СНОВА, когда знают - какой ад бросать??
Потом узнала ответ на своем опыте.
Мне сейчас 27 лет. Я планирую ребенка и только поэтому, наверное, у меня хватило сил отдать мужу вэйп и сказать - спрячь или выкинь, мне все равно. Главное не давай мне ни под каким предлогом.
Мне хочется жить без зависимости, но я как будто в это не верю. Вот это чувство, о котором все пишут - как будто самое радостное и важное забрали, любимую игрушку.
Хочу доказать себе, что я забуду про эту привычку как про страшный сон. И думаю, мне пригодится поддержка единомышленников)
P.S. купила спрей Никоретте, стараюсь минимально использовать. Просто чтобы не было сильной физ ломки. Нет у меня возможности на неделю выпасть из жизни - и факт отсутствия этой возможности я долго использовала как отговорку.
Последний раз курила часов 6 назад. За это время несколько раз пшикнула спрей. Чувствую уже, что голова мутнеет, мысли путаются.